当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

短视频行业新方向:云美摄APP打造融媒体功能

 2019-05-15 10:28  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着融媒体时代的到来,媒介融合及新的媒介发展形势的改变,随之带来的是媒体生产流程、盈利模式、管理方式的变革。从传统媒体到新媒体,再到融媒体,如何把握这场技术与力量的变革,不论是对今后的媒体人、企业或是短视频平台的发展都是至关重要的。

云美摄APP自产品上线以来,一直紧跟行业步伐,不间断进行升级。在进入融媒体时代后,它也没有选择观望,及时推出了融媒体包新功能。

融媒体包主要服务于企业、媒体机构、媒体人等人群,旨在为企业提供一站式视频制作、推广、宣传的服务。其中包含了除会员享用的功能之外,还可以享受云美摄短视频学院课程、互助推广等在内的十余项服务。

云美摄APP在与媒体、企业共同合作了几次大型融媒体服务项目之后,总结了用户的使用需求,有针对性的打造该功能。

2017年10月,万达借助云美摄平台,共同举办线下线上活动。在短短两个月时间内,实现了媒体总曝光量超1000万,视频总播放量超5000万的效果。

在2018年,云美摄APP与光明网合作举办“正能量短视频公益征集大赛”,同时联合线头公益、上丰娱乐共同发起一个公益活动:有家人无烦恼公益短视频征集计划。

同年,云美摄平台与河南有线结合了世界杯的时间结点,共同合作了《一分钟说世界杯》的融媒体项目,为视频爱好者和球迷创造了一个自我表达的渠道。

这几次大型的融媒体合作服务项目都取得了非常优异的成绩,但在落实过程中也确实存在许多困难。例如合作过程中,各个部门各司其职,工作内容却又有交叉;APP的内容信息填充量很大,如何有效分配各个人员承担的任务等等一系列问题。

在整个融媒体的大环境下,也同样存在的诸多问题。经调查显示,融合现状下,很多融合项目并未能实现各平台的优势互补、有效协作,更多处于分散、零散、隔离的现状,无法适应“融媒体时代”的快速发展的需求。

通过分析融媒体存在的问题,结合曾经合作过的经验,云美摄团队发现“打通”是融媒体时代模式创新的关键词。融媒体包所涵盖的功能既可以打通企业与媒介之间的通道,使得企业可以快速、高效地完成视频信息的传播。还可以打通权威机构与受众之间的通道,让信息得以垂直的传递给受众。

融媒体包的开发,不仅选择了“5G时代”和“融媒体时代”的天时,同时还具备着短视频平台的地利。因此,云美摄这次首推的融媒体包看似是一次大胆的创新,但背后却有着深思熟虑的考量。

云美摄APP原名“美摄”,是一款面向个人、企业、机构等用户的移动端视频制作、社区交流的APP。自 2017 年下半年运营以来,经过 1 年多时间的发展,全网下载量突破4600万,月活跃用户超500万,每日视频内容产出量超10万分钟。目前入驻平台的MCN机构数量庞大,机构类型全面覆盖,还入驻了二更、陈翔六点半、办公室小野、密子君等知名短视频大号,红人、达人数以万计。

2018年,云美摄获得数千万人民币 Pre-A 轮融资,由太和投资领投。

同年,云美摄3.0版本上线,不仅版本新增了许多创新功能,同时上线了I剪平台,为个人剪辑师和需求方搭建了便捷的沟通平台。并推出云美摄短视频学院,旨在让人人会做视频,让人人成为短视频创作大师。

2018年年底,为结合5G时代的特质,云美摄将品牌名从“美摄”升级为“云美”。

纵观云美摄APP的发展历程,云美摄的团队不论是在产品功能的开发上,或是合作活动的项目中都具有创新意识和勇于变革的精神。

这次融媒体包的首发,更是走出了独属于自己的道路,并为短视频平台和融媒体时代提供了一个新的发展方向。据悉,云美摄融媒体包计划于五月底上线,让我们拭目以待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯