当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

关心小镇女性健康状况,趣头条号将发布首份《下沉市场女性健康报告》

 2019-05-15 13:35  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

下沉市场女性健康意识正在觉醒。数据显示,2018年,来自三线以下市场女性健康类相关消费人数已经超越一二线城市,占整体人数的55%,面对这一变化,无论是监管部门、医疗机构、商家还是社会观察者,都需要及时掌握相关数据,加深对这一群体的了解,但是受限于这部分人群相对分散,并没有相关群体健康状况数据可查。

为填补这一空白,趣头条号联合慈铭体检、众安保险,即将于5月18日发布首份《下沉市场女性健康报告》(以下简称“报告”),并就报告内容举行线下专家研讨活动。

报告中采用30000多份来自趣头条平台下沉市场女性用户问卷反馈,以及借助慈铭体检的健康数据库资源,真实、全面反映了这部分人群的整体健康状况。相较于表面数据,这份报告更像是一个窗口,让每个人都能够透过它看到三四线城市女性的真实情况,在潜力凸显但又开发不足的下沉市场面前报告也令其壮大又模糊的轮廓慢慢清晰。

在下沉市场,趣头条号有着得天独厚的研究优势,配合两会热议的“推动医疗资源下沉”话题,趣头条号通过发布这份报告,也在力所能及地促进相关政策的落实及医疗资源匹配相关问题的解决。

趣头条用户中70%以上来自三线及以下城市,趣头条号凭借极具竞争力的作者分成、签约计划,也正在吸引越来越多的下沉市场用户参与到内容创作中来。

据了解,此次趣头条号发布的《下沉市场女性健康报告》,是趣头条号“放心看计划”中的一个重要环节。“放心看计划”最初于2018年年底被提出,由“内容放心看”、“健康IP养成”、“谣言监测站”、“送‘医’下乡”四个部分组成,旨在为下沉市场用户提供更准确的健康信息和基础医疗服务。

首先,趣头条号全面升级大健康平台内容,加强帐号认证及内容审核体系,对高流量内容进行更为严格的多重把关;其次,在大环境背景清理干净后,趣头条号将在符合资质的大健康类创作者中,选择优质创作者进行流量扶持及签约等培养;与此同时,趣头条号将联合业内权威医师、专家组成“谣言监测站”;最后,推出“送‘医’下乡”活动,组织相关专业领域医师下乡义诊,并与专业医师团联合打造专业健康咨询团,让用户足不出户即可了解、学习最正确的健康知识。

这一系列的联动举措表明,趣头条号不仅关注平台健康内容的品质,更关注下沉市场用户的身体健康状况。

从社会价值来看,趣头条号的《下沉市场女性健康报告》有效地抹去了玻璃上的雾气,让业界得以更清晰的了解下沉市场女性的真实需求,同时,趣头条号的“放心看计划”也正在逐渐尝试满足这类需求,两者相辅相成,共同迈向同一个目标,即推动下沉市场发展的车轮,令下沉市场终将与一二线城市共享平等医疗资源,从而全面改善下沉市场用户的健康状况。

责任编辑:陈龙

相关标签
趣头条

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯