当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

日本IT WEEK落幕,中国科技企业奥比中光备受关注

 2019-05-15 16:01  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月8日-10日,第28届Japan IT Week春季展在东京有明国际展览中心举行。日本IT Week展会不仅是日本最大的综合性IT展会,也是世界知名的IT活动展之一。

展会现场

本届展会中,物联网、人工智能、大数据、云计算等领域科技成果成为人们关注的焦点。日本及欧美等知名企业,例如三菱、微软、intel等纷纷展出了自主研发的产品。此外,还有来自10个国家的政府展团以及IT产业协会等组织在今年的展会上建立了参展团。

与往届IT WEEK不同的是,本届展会中出现了不少中国科技企业的身影,其中有一家来自深圳名为奥比中光的科技企业,成为全场人气最高的展区之一。其展出的刷脸支付、智能安防、3D扫描等方案产品吸引了众多观展者驻足围观和体验。

奥比中光展区

AI赋能,有效提升“安全+效率

现场,奥比中光展出的一款体积仅有8英寸大小的设备颇有人气,据介绍,这款设备是用于安防中的门禁道闸等场景。使用时,用户只需脸部面向设备,大约1-2秒就完成了身份验证的全过程。相对于传统的刷卡、指纹、扫码等方式,这块款3D刷脸门禁设备在通行时几乎无感。据了解,目前在国内的实际落地应用中,经由该设备一分钟可通过30-40人,相比传统的道闸设备,通行效率得到大幅提升。采用同样原理的还有3D刷脸门锁等智能安防产品,均在一定程度上提升了效率和使用体验。

另外一款奥比中光展示的3D扫描产品——手持PDA背夹测量,据了解目前在国内已经落地应用,该设备可直接连接手机,使用时对准被测量物品拍照,很快手机屏幕上就显示出物体的三维体积数据。据工作人员介绍,手持PDA背夹可在0.2秒内精确测出货物长宽高,并进一步自动计算体积和运费,有效解决传统物流行业中体积测量耗时耗力、繁琐复杂的问题。

奥比中光还展示了目前已经在国内超市、餐厅、便利店逐步推行的刷脸支付设备,众所周知,在移动支付领域,中国的支付技术领先世界,而这款刷脸支付设备又是一项新的创新。记者也现场体验了一把“刷脸购物”,选择商品后,付款方式选择刷脸支付,然后看向摄像头,很快屏幕便显示支付成功,与此同时,记者的手机上收到了扣款信息。整个过程中,没有使用到手机、银行卡等任何介质工具,只通过刷脸认证即可完成支付。相关数据显示,3D刷脸支付相比2D增加了深度信息,可有效抵御人脸照片、视频、硅胶面具等身份冒用风险,误识率仅为百万分之一。据目前国内已经采用了该设备的超市统计,通过刷脸支付,收银结算效率相比过去提升了50%以上,有效缓解了高峰时段结账排队现象。在展会现场,这款设备同样也吸引了很多参展观众观展者体验,即使是日本这样对现金非常执着的消费市场,也对刷脸支付这种来自中国的新型支付方式表现出了浓厚兴趣。

奥比中光工作人员接待观展者

此外,奥比中光还展示了人证核验一体机、客流统计系统、体积测量系统等设备,记者了解到,这些终端均采用了奥比中光的3D传感技术。在此次IT week上,这家中国企业得到了不少国际知名厂商的关注,据奥比中光工作人员介绍,日本的丰田、三菱、NEC、软银、现代等企业,以及来自韩国、孟加拉、非洲的众多知名厂商都对奥比中光展出的展品表示出了浓厚兴趣。

众所周知,日本是一个非常注重效率的国度,而以上几款奥比中光的展品都能极大地提升工作效率,不难理解为什么其在日本观展者中备受青睐。

全球化竞争中,奥比中光如何布局

在人工智能这波技术浪潮中,中国紧抓时代机遇,抢占先手,国内人工智能行业发展迅速。其中涌现出一批优秀的人工智能企业,他们在技术研发和应用落地方面不断突破进取,于激烈的全球化竞争中占据领跑者地位,彰显中国科技企业的自主创新实力。

本届展会中备受关注的奥比中光正是中国人工智能典型科技企业之一。据悉,奥比中光是一家以 AI 3D传感技术为核心、掌握3D感知全领域技术的科技创新型企业,成立于2013年1月,总部位于深圳,在上海、广州、西安、美国密歇根设有分支机构。根据奥比中光官网显示,其致力于将先进的3D传感技术广泛应用于智能手机、新零售、智能安防、智能家居、智能物流等领域,已经服务全球客户逾2000家,包括蚂蚁金服、OPPO、惠普、博世等知名品牌。

奥比中光官网

展会现场,奥比中光负责人透露,奥比中光自成立之初便坚持全球化发展战略,积极布局国际市场,于2014年成立美国子公司,真正开启了全球化战略布局之路。而据记者观察,此次参展日本IT WEEK,是奥比中光进军亚太市场的首站。这会不会成为奥比中光全球化战略布局中又一关键节点?这家中国人工智能企业中的独角兽,未来它在亚太市场又会闯出怎样一片天地?我们不妨拭目以待。

相关标签
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯