当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

日本IT WEEK落幕,中国科技企业奥比中光备受关注

 2019-05-15 16:01  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月8日-10日,第28届Japan IT Week春季展在东京有明国际展览中心举行。日本IT Week展会不仅是日本最大的综合性IT展会,也是世界知名的IT活动展之一。

展会现场

本届展会中,物联网、人工智能、大数据、云计算等领域科技成果成为人们关注的焦点。日本及欧美等知名企业,例如三菱、微软、intel等纷纷展出了自主研发的产品。此外,还有来自10个国家的政府展团以及IT产业协会等组织在今年的展会上建立了参展团。

与往届IT WEEK不同的是,本届展会中出现了不少中国科技企业的身影,其中有一家来自深圳名为奥比中光的科技企业,成为全场人气最高的展区之一。其展出的刷脸支付、智能安防、3D扫描等方案产品吸引了众多观展者驻足围观和体验。

奥比中光展区

AI赋能,有效提升“安全+效率

现场,奥比中光展出的一款体积仅有8英寸大小的设备颇有人气,据介绍,这款设备是用于安防中的门禁道闸等场景。使用时,用户只需脸部面向设备,大约1-2秒就完成了身份验证的全过程。相对于传统的刷卡、指纹、扫码等方式,这块款3D刷脸门禁设备在通行时几乎无感。据了解,目前在国内的实际落地应用中,经由该设备一分钟可通过30-40人,相比传统的道闸设备,通行效率得到大幅提升。采用同样原理的还有3D刷脸门锁等智能安防产品,均在一定程度上提升了效率和使用体验。

另外一款奥比中光展示的3D扫描产品——手持PDA背夹测量,据了解目前在国内已经落地应用,该设备可直接连接手机,使用时对准被测量物品拍照,很快手机屏幕上就显示出物体的三维体积数据。据工作人员介绍,手持PDA背夹可在0.2秒内精确测出货物长宽高,并进一步自动计算体积和运费,有效解决传统物流行业中体积测量耗时耗力、繁琐复杂的问题。

奥比中光还展示了目前已经在国内超市、餐厅、便利店逐步推行的刷脸支付设备,众所周知,在移动支付领域,中国的支付技术领先世界,而这款刷脸支付设备又是一项新的创新。记者也现场体验了一把“刷脸购物”,选择商品后,付款方式选择刷脸支付,然后看向摄像头,很快屏幕便显示支付成功,与此同时,记者的手机上收到了扣款信息。整个过程中,没有使用到手机、银行卡等任何介质工具,只通过刷脸认证即可完成支付。相关数据显示,3D刷脸支付相比2D增加了深度信息,可有效抵御人脸照片、视频、硅胶面具等身份冒用风险,误识率仅为百万分之一。据目前国内已经采用了该设备的超市统计,通过刷脸支付,收银结算效率相比过去提升了50%以上,有效缓解了高峰时段结账排队现象。在展会现场,这款设备同样也吸引了很多参展观众观展者体验,即使是日本这样对现金非常执着的消费市场,也对刷脸支付这种来自中国的新型支付方式表现出了浓厚兴趣。

奥比中光工作人员接待观展者

此外,奥比中光还展示了人证核验一体机、客流统计系统、体积测量系统等设备,记者了解到,这些终端均采用了奥比中光的3D传感技术。在此次IT week上,这家中国企业得到了不少国际知名厂商的关注,据奥比中光工作人员介绍,日本的丰田、三菱、NEC、软银、现代等企业,以及来自韩国、孟加拉、非洲的众多知名厂商都对奥比中光展出的展品表示出了浓厚兴趣。

众所周知,日本是一个非常注重效率的国度,而以上几款奥比中光的展品都能极大地提升工作效率,不难理解为什么其在日本观展者中备受青睐。

全球化竞争中,奥比中光如何布局

在人工智能这波技术浪潮中,中国紧抓时代机遇,抢占先手,国内人工智能行业发展迅速。其中涌现出一批优秀的人工智能企业,他们在技术研发和应用落地方面不断突破进取,于激烈的全球化竞争中占据领跑者地位,彰显中国科技企业的自主创新实力。

本届展会中备受关注的奥比中光正是中国人工智能典型科技企业之一。据悉,奥比中光是一家以 AI 3D传感技术为核心、掌握3D感知全领域技术的科技创新型企业,成立于2013年1月,总部位于深圳,在上海、广州、西安、美国密歇根设有分支机构。根据奥比中光官网显示,其致力于将先进的3D传感技术广泛应用于智能手机、新零售、智能安防、智能家居、智能物流等领域,已经服务全球客户逾2000家,包括蚂蚁金服、OPPO、惠普、博世等知名品牌。

奥比中光官网

展会现场,奥比中光负责人透露,奥比中光自成立之初便坚持全球化发展战略,积极布局国际市场,于2014年成立美国子公司,真正开启了全球化战略布局之路。而据记者观察,此次参展日本IT WEEK,是奥比中光进军亚太市场的首站。这会不会成为奥比中光全球化战略布局中又一关键节点?这家中国人工智能企业中的独角兽,未来它在亚太市场又会闯出怎样一片天地?我们不妨拭目以待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
科技公司

相关文章

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯