当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

华云数据参与混合云产业推进联盟《混合云白皮书(2019年)》编写研讨工作

 2019-05-16 10:00  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年5月14日,混合云产业推进联盟在理事长单位中国信息通信研究院的组织下召开了《混合云白皮书(2019年)》第一次研讨会。包括华云数据在内的多家企业与单位参与了本次《混合云白皮书(2019年)》的讨论。

随着云计算的普及与深入,用户上云需求的复杂化,混合云的应用范围越来越广泛。与此同时,SD-WAN、微服务架构等技术的成熟,使得市场对于混合云在功能和质量上有了许多新的要求。基于以上背景,多云与云网协同工作组启动了《混合云白皮书(2019年)》的编写工作,从发展现状、关键能力、应用场景、典型案例和发展趋势五个方面对混合云进行解读。

会议对于《混合云白皮书(2019年)》的整体架构进行了讨论,明确了白皮书的编写思路。与会专家纷纷针对混合云的关键能力和典型应用场景发表了自己的看法,同时对混合云的应用案例进行了分享和交流,会议最后,由中国信息通信研究院的专家对本次会议的产出内容进行了梳理。

《混合云白皮书(2019年)》预计于2019年7月的“2019可信云大会”上发布。后续,多云与云网协同工作组会陆续开展混合云、云网融合和电信云等领域的白皮书编写的多次研讨工作,共同推进混合云和电信云产业的发展。

今年1月,华云数据联合中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、VMware 、腾讯、阿里、浪潮、中兴等巨头共同发起成立“混合云产业推进联盟”,旨在构建我国混合云产业生态,提升我国混合云产业的竞争力,强化云计算与经济社会各领域深度融合,共同推动云计算领域技术创新和行业标准的制定。

混合云时代已经来临,作为企业而言,需要建设功能更加全面,灵活的云平台,选择混合云可以减少基础设施投资、获得更快的资源扩展速度、简化IT、降低管理复杂度。华云数据“正向混合云”是从企业复杂的IT现状出发,兼具安全性与弹性扩展能力,工作负载可迁移,统一管理虚拟化环境、容器环境、裸机环境。以私有云为主导融入公有云能力,为企业客户构建公有云及混合云环境,满足企业按需扩展、易于管理、安全可控的信息化升级解决方案,助力企业提高行业数字化转型能力。

新一代企业级云平台CloudUltra®4作为“一站式”混合云平台,主打以业务数据和应用为核心的混合云,可实现多云管理、云间互联、混合部署和灵活扩展。一切以客户需求为导向,为企业提供一站式管理企业云资源的资源聚合服务,基于数据及应用创新,聚焦行业,拓展行业客户业务价值,实现企业的业务及数字化转型。

未来十年将是一个多云的时代,更多行业用户将采用混合云去解决企业的IT基础架构复杂化、运营成本居高不下、管理难度度加大等问题,华云数据作为“正向混合云”的提出者,看到了企业未来发展转型的需求,将混合云作为企业核心战略进一步挖掘业务增长点和行业创新点,为企业提供步入混合云的捷径。

一直以来,作为混合云产业推进联盟的发起单位,华云数据坚持自主研发,凭借在行业实践领域的经验积累,推进混合云应用技术的适配与升级,在混合云产业推进联盟中持续发挥着关键作用,积极参与更多国家、行业标准的制定。

未来,华云数据将联合更多行业专家开展混合云相关技术、标准和行业研究与标准制定,搭建混合云交流合作平台,在构建混合云生态体系等方面做出自己的贡献。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 福利来袭 | 镭速云传三重惊喜嗨爆这个夏天!

    文件管理、文件存储是各行各业必须要面对的问题,如若前期缺乏管理,那么堆积起来将是一个庞大的工程。作为新型互联网人,我们应该怎么办?

    标签:
    云计算应用
  • 手把手教你使用永久折扣阿里云,免认证,9秒注册,就在aliyun90

    四处寻觅代理折扣,一系列的注册流程,繁琐的认证,严格的备案,眼花缭乱的控制台…创建云主机目前的现状大都如此。有没有一种方案能够一站式解决上述所有问题?上aliyun90;aliyun90与阿里云进行了深度的资源对接与业务合作

  • ZStack 3+1伙伴策略打造普惠云计算

    这就是现阶段的ZStack。他是一家在产业中唯一可将云计算以产品形态交付的企业;也是在同辈云计算公司中,最早成体系启动合作伙伴建设的企业。当然,他更是心思单纯,只专注云计算IaaS领域。由此,ZStack才可以左右手分别出招,而且不会有一心二用的互搏牵制,只有内外兼修的相得益彰。

  • 云通讯的哪吒时代

    8月1日,美国云通讯企业Twilio公布最新财报,第二季度收入较去年同期飙升86%至2.75亿美元,其股价今年累涨逾五成。Twilio作为云通讯PaaS服务领域的明星企业,自2016年上市一周股价翻番,到如今营收持续三年上涨,其出色业绩给市场注入一管强心剂的同时,也证明了全球市场对云通讯服务前景的肯

  • 小鱼易连推出“多媒体总线”技术 重新定义音视频设备接口标准

    我们身处一个最好的时代,随着技术飞速发展和科技快速进步,用智能化的解决方案提升办公效率和改变生活方式成了当今时代的主旋律。云视频会议系统作为远程协作沟通的解决方案,对企业沟通效率的提升尤为显著,现已被广泛应用。

    标签:
    云视频
    云应用
  • 推动“AI+农业”深度融合 阿里云联合泾渭科技发布县域农业大脑AI挑战赛

    近日,由中央网信办、工业和信息化部、公安部联合指导,厦门市政府主办,阿里巴巴集团承办"城市大脑与产业智能高峰论坛"在厦门国际会议中心召开。会上,贵州省黔西南州兴仁市、阿里云、泾渭科技等各方代表共同启动县域农业大脑AI挑战赛发布仪式,为农业精细化管理寻找AI最佳算法,目前该项赛事已进入复赛阶段。

    标签:
    ai技术
    阿里云
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯