当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

商标宽展期多久,错过商标宽展期商标会无效吗

 2019-05-17 15:03  来源: A5服务市场   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

商标宽展期为6个月,每件商标的权利人都享有商标宽展期限。

商标具有时效性,注册商标的有效期是十年十年期满且未在宽展期内办理商标续展,商标局将注销该商标。如果想要继续使用这件商标,只能等一年后再进行商标注册,还有可能“抢救”回商标权。

A5服务市场汇集优质商标宽展类服务商,了解更多服务请访问: https://fuwu.admin5.com/?pq

不以规矩不能成方圆,为了规范管理商标和规范商标使用行为,我国商标法实施条例中规定“注册商标有效期满后需要继续使用的,应当在期满前的十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。”

对于上面这段话的理解,可以分成以下几个重点:

第一,如果确定在商标有效期满后还要继续使用的,应该提前在期满前一年的时间内容办理商标续展

第二,对于是否办理商标续展犹豫不决的,或者因各种莫可名状的原因没有在期满的最后一年续展的,可以享有6个月的宽展期

第三,如果办理续展,商标将获得新的十年有效期,时间从上一次期满次日开始计算。

所以办理商标续展的时间总共是18个月,再不记得续展可能说明你并不是那么在意该注册商标,不如帮你撤销掉咯。补充一点,拖延到商标宽展期才办理商标续展需要多交商标宽展费用250元,这部分费用相当于续展注册延迟费。

正所谓,凡事预则立,不预则废。是否继续使用商标,是否需要办理商标续展应该列出企业的发展规划当中,而不是被“不小心”遗忘。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
商标宽展

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯