当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Oracle中国区大裁员:昔日辉煌不再,退出中国市场?

 2019-05-18 16:49  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日Oracle裁员的消息已经霸占了各大头条,中国区研发中心1600人直接裁掉了近六成,高达900人。

Oracle裁员的目的非常明确。为了重组,任何部门都可能成为此次裁员的目标。据报道,不仅非核心部门被裁员,甚至一些云计算业务的员工也被裁员。虽然Oracle在数据库市场有着良好的声誉,但其发展前景却逐渐暗淡。

2018财年,甲骨文总收入398.31亿美元,比上一财年的377.28亿美元增长6%;净利润为38.25亿美元,较上一财年的93.95亿美元下降59%。虽然中国市场的收入尚未披露,但亚太地区的收入为63.33亿元,仅占总收入的16%。

可以看出,Oracle的运营成本较大,整体开发滞后。因此,通过裁员来加速转型是必然的决定。

另一方面,云计算的转型将对数据库业务产生影响,但如果转型成功,可能会出现逆袭。因此,甲骨文决定裁员并重组公司业务。在公有云计算市场,AWS高居首位,紧随其后的是Google、Microsoft等公司,他们都拥有更完善的设备和解决方案,正在逐步垄断云计算市场。随着大数据以及云计算的飞速发展,Oracle意识到,再不发力未来的云计算市场就没有自己的立足之地了。

与Oracle面向中国的云业务转型乏力相对比,国内用友、浪潮、金蝶等代表性厂商,早已开始云转型布局。以浪潮为例,为助力企业上云,浪潮云ERP全面向云转型,不断加大产品云化步伐,去年与全球最大的开源ERP厂商Odoo合资推出的开源云ERP产品PS Cloud满足中小企业上云需求,加速企业数字化转型。灵活性、云计算能力不比Oracle差,本地化做得还比Oracle成功的多,也许属于Oracle的时代已经过去了。

责任编辑:A5初浅   /   作者:IT新观察

相关标签
甲骨文
oracle

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宁波旺链科技公司盛大开业

    7月18日,“旺驻宁波、链接未来”宁波旺链科技开业典礼在宁波金融科技(区块链)产业园隆重举行。宁波金融科技(区块链)产业园金融科技服务中心副主任张於明先生、宁波金融科技(区块链)产业园金融科技服务中心主任助理廖伟男先生

    标签:
    科技公司
  • 微领地网络夏季新品发布会即将盛大举行

    几乎所有成功的企业都诞生在一个好的时代。20世纪80年代,中国开始改革开放,一批批企业如雨后春笋般冒出来。彼时的中国,不说百废待兴,但很多领域都可称作蓝海市场,垄断、巨头的概念还没有普及

    标签:
    科技公司
  • 轻松筹超过美国Go fund me成为全球最大筹款平台 累计筹款360亿元

    近日,据西方四大通讯社之一、世界前三大的媒体新闻通讯社、覆盖全球128个国家的路透社报道,重点介绍了中国最大的大病众筹平台轻松筹的健康保障布局与价值。目前其旗下用户突破6亿,总筹款金额突破360亿元人民币,已成为全球最大的健康保障平台。

    标签:
    众筹平台
  • 智圣金服:选对理财平台很重要,保障投资人的资金安全

    随着互联网技术发展越来越成熟,互联网投资理财开始走入我们的视线——把钱放在银行能得到的利息太低,不如拿过来做投资理财,通过合理的途径让“钱生钱”,这个观点逐渐被社会大众所认可。市面上做互联网投资理财的公司数目之多令人眼花缭乱,到底哪家强?智圣金服以“低门槛,高收益,最安全”的模式赢得了无数投资者的青

  • 金嵩科技组织开展“夏日消暑大作战”爱心活动

    燥热正进行,酷暑正难耐,说的正是三伏天的状态。三伏是初伏、中伏以及末伏的统称,而这段时间也是一年中最热的时候。今年的三伏天将超长持续40天的时间,从7月12日入伏到8月20日出伏;在这样一段炎热的时间里

    标签:
    科技公司
  • 松鼠AI获评融资中国 2018-2019年度“最具商业价值企业”

    7月18日,由《融资中国》杂志主办的“融资中国2019股权投资产业峰会”在北京盛大召开,峰会以“产业投资时代的2.0”为主题,与来自国内顶尖的投资机构、独角兽企业、政府相关的领导和行业内专家等近百位领导嘉宾汇聚一堂。

    标签:
    ai技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯