当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

单车押金退款周期不得超过2日 ofo回应积极配合落实

 2019-05-19 10:15  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日报道,日前,交通运输部、中国人民银行、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会6部门联合印发了《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》。

《管理办法》要求,共享单车企业原则上不得收取用户押金。此外,运营企业在扣除押金前,要及时告知用户。汽车分时租赁、互联网租赁自行车押金最长退款周期分别不超过15个工作日、2个工作日。

《管理办法》要求,运营企业原则上不收取用户押金,确有必要收取的,应当为用户提供运营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种存管方式,供用户选择。《管理办法》明确了用户的押金和预付资金收取限额,提出用户押金归用户所有,运营企业不得挪用。

《管理办法》将于6月1日起施行,对存量用户资金纳入管理设立了6个月的过渡期。《管理办法》发布前运营企业收取的用户资金,应当在11月30日前按照本办法存管。

对此,ofo小黄车方面表示:“我们将尽最大努力,积极配合落实最新政策,为用户负责、为社会创造更大价值。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 工资低没必要理财?凤凰金融、极光金融、洋钱罐、你我贷

    很多工资收入较低的人都认为自己没有投资理财的必要,工资收入刚够温饱,扣除日常开销之后就所剩无几,这种情况下还去想投资理财简直是小题大做、异想天开。

  • P2P网贷现在还能投吗?有利网、极光金融、首金网、搜易贷

    作为近年来关注度较高的互金项目,P2P网贷可以说是饱受争议的焦点,一方面它曾受到大力扶持,也确实在推动普惠金融发展方面做出了贡献;另一方面,早期的野蛮生长为行业埋下了安全隐患,近两年大量风险出清、平台退出,成为互金风险整治的重点。

    标签:
    p2p网贷
    p2p理财
  • 元年科技新书《财务共享的智能化升级》重磅出版!规划抗疫复工新路径

    3月20日,北京国家会计学院联合《中国会计报》,《财务与会计》杂志发布的《新冠肺炎疫情对企业会计工作与会计人员的影响》调查报告指出,数字技术的快速应用让那些低附加值

    标签:
    智能财税
  • 站在金融科技的新风口 你我贷以实力稳健转型

    我们看到互联网金融的光华逐渐褪去色彩,一场以金融科技化为代表的新进化由此开启,站在这样的行业风口,转型并非易事。“知难而上”的奋进精神在这个关键节点似乎并不适用,自身实力、金融科技实力、领域内的布局变得更加重要。你我贷作为行业转型中的一员,凭借母公司嘉银金科在金融科技领域的布局以及技术能力的过硬,目

    标签:
    金融科技
  • 关爱通荣膺「中国人力资源科技创新产品奖」

    2020年1月,由HRTechChina主办的“2020中国人力资源科技新年论坛暨年度大奖颁奖典礼”在上海盛大举办。本次论坛汇集众多明星企业大咖、资深第三方行业观察员。人力资源科技发展十大趋势、八大行业年度市场薪酬数据报告与多项备受瞩目的科技类大奖现场揭晓。中智关爱通凭借技术、产品等方面的持续创新与

    标签:
    人力资源
  • 交个朋友吧!蝉妈妈——罗永浩抖音直播首秀数据报告

    环顾2019年电商直播的日渐火热,叠加新冠疫情下的2020年,是电商直播注定全面爆发的一年,直播几乎已经成为电商最时髦的“标配”。随着拥有中国初代网红、知识型意见领袖、“行业明灯”等一系列头衔的罗永浩老师携手抖音开启直播带货之路,这个历经四年迭代的电商直播,又双叒叕一次成为了万众的舆论焦点。

    标签:
    视频直播
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯