当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

单车押金退款周期不得超过2日 ofo回应积极配合落实

 2019-05-19 10:15  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日报道,日前,交通运输部、中国人民银行、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会6部门联合印发了《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》。

《管理办法》要求,共享单车企业原则上不得收取用户押金。此外,运营企业在扣除押金前,要及时告知用户。汽车分时租赁、互联网租赁自行车押金最长退款周期分别不超过15个工作日、2个工作日。

《管理办法》要求,运营企业原则上不收取用户押金,确有必要收取的,应当为用户提供运营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种存管方式,供用户选择。《管理办法》明确了用户的押金和预付资金收取限额,提出用户押金归用户所有,运营企业不得挪用。

《管理办法》将于6月1日起施行,对存量用户资金纳入管理设立了6个月的过渡期。《管理办法》发布前运营企业收取的用户资金,应当在11月30日前按照本办法存管。

对此,ofo小黄车方面表示:“我们将尽最大努力,积极配合落实最新政策,为用户负责、为社会创造更大价值。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019国际工业互联网大会在沪成功召开

    9月18日,由中国国际工业博览会(简称“中国工博会”)组委会主办,东浩兰生(集团)有限公司(简称“东浩兰生集团”)、中国信息通信研究院(简称“信通院”)、工业互联网产业联盟(简称“联盟”)共同承办的2019国际工业互联网大会在国家会展中心上海洲际酒店隆重召开。

    标签:
    工业互联网
  • 国潮新势力,R39打造首个华人电竞潮牌

    2019年是国潮的崛起之年,国产老字号纷纷推出自己的潮牌。日渐脱离质量不佳、山寨老土的口碑黑洞,国货品牌正在成为千亿级市场的“国潮”,描摹出一个崭新的赛道。

    标签:
    潮流
    科技公司
  • 电竞入场,国潮再添新员,首个华人电竞潮牌R39即将发布

    近年来,说唱、街舞等综艺节目围热势高涨,头部流量明星对潮流装束的高频演绎,使得潮流文化“出圈”被大众所认识。近年来国潮品牌崛起。多次登上国际舞台;球鞋文化更是进一步盛行,爆款球鞋事件屡见不鲜

    标签:
    潮流
  • 美港股资本江湖:老虎证券们的杀手锏

    据今年7月老虎证券与腾讯证券联合发布的《2019美股投资调查报告》,90后已经成为炒美股的主力军,占比42.9%。此外,报告还指出,有超过7成的投资者是通过网上渠道在美股打新

    标签:
    老虎证券
  • 广联达与英国工程咨询公司Bill Solutions达成战略合作

    9月17日-19日,英国工程咨询公司BillSolutionsLtd联合创始人Andrew和Chris一行到访广联达,双方就加强在英国地区项目合作及产品推广等话题深入交换意见,并签署战略合作协议,正式建立战略合作伙伴关系。广联达科技股份有限公司高级副总裁刘谦代表广联达签约。

    标签:
    战略合作
  • 筑牢基础设施 发展数字经济,2019DOA技术应用论坛即将召开

    由国家工业信息安全发展研究中心主办,中国信息通信研究院、北京中数创新科技股份有限公司、北京西恩多纳信息技术有限公司、中国电信集团有限公司联合主办,北京时代计世资讯有限公司承办的“2019DOA技术应用论坛”即将于10月17-18日在北京举办。

    标签:
    数字经济
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯