当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

公司如何利用微信做好营销方案?

 2019-05-20 10:28  来源:A5服务市场  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

现在的生活中微信已经成为了一种不可缺少的一部分,它的营销价值是不可忽视的,那么企业如何玩转微信营销呢?如何来做一份可实施的企业微信营销方案?

379991221951293111550116153668

服务号+自定义菜单+智能客服

这种模式主要是针对服务型企业,解决流程类客服问题。

用户有一定的主动需求,用服务号的形式进行智能客服服务,不仅有效的降低了企业人工人力的需求,还给客户提供了便捷亲民的服务,成功的提高了客户满意度。比如很多银行的服务号,都是采取这样的模式。

服务号+自定义菜单+人工客服

虽然这种模式和第一种差不多,但是在功能上更进一步,解决更有深度的问题。

客服的一些问题智能客服无法解决,这时候就需要人工客服出面了,现在很多企业的服务号都有这样特色的人工客服渠道,为有需要的客户答疑解惑。

微信线上活动

这种模式主要是为了增强品牌与粉丝之间的互动,在微信上开展一些线上活动,不仅能提高粉丝的积极性,还能扩大品牌的知名度,对增加粉丝也是有帮助的。常见的线上活动有公益性质的、优惠性质的等等。

内容营销

服务号的内容营销是非常重要的一个方向,用好的内容增强粉丝黏性。内容可以从文字、漫画、视频、音乐这些方面。

内容形式可以是轻松诙谐、走心感人的为主。据调查发现大部分都对漫画比较感兴趣,也也许是图文并茂的可读性更高。还有一些原创视频音乐内容的传播性也是很不错的,可以根据自己企业的形象选择。

搭建社群

企业还可以搭建一些产品社群,培养最忠实的粉丝圈。通过线上线下的活动,将一些对品牌比较喜欢的顾客拉到群里组成组俱乐部,而这些成员将获得一些普通粉丝没有的福利,这样既能鼓励普通粉丝成为俱乐部会员,还能稳定品牌的消费群体。

A5服务市场汇集各大快手公司营销服务商,详情可点击https://fuwu.admin5.com/?xg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何让顾客找到占了大便宜的感觉

    同样的东西存在一个质量的问题,所以质量好价格低就有了优势,性价比高的产品取胜。但为什么有的产品价格贵还卖得好,那就必须有唯一性和独特性,别人没有只有你有,你就可以卖出较高的附加值。

  • 微信营销——朋友圈营销技巧!

    微信朋友圈的内容,直接决定客户对我们的评价,所以微信营销必须循序渐进,切记频繁刷屏,或发布一些没有意义的广告咨询。

  • 微信营销的四个技巧

    随着微信的不断发展,微营销这个概念也逐渐得到了人们的重视,而未来微信营销的道路,将是移动社群营销,以移动互联网为主要沟通平台,配合传统网络媒体和大众媒体,通过有策略、可管理、持续性的线上线下沟通,建立和转化、强化顾客关系,实现客户价值。

  • 企业做微信营销需要关注的三个问题

    移动互联的发展与微信运用的推陈出新,让微信营销成为当下较为流行的一种营销方式,大多数企业都想通过微信营销的方式在移动互联网上建立自己的品牌优势,从而在庞大的微信用户群体中挖掘有价值的潜在客户。

  • 玩转微信营销的方法

    微信营销是以分众和精众市场为目标诉求的营销模式,是营销新时代的先锋和代表。微信营销者要掌握一些微信营销的方法才能有的放矢的开展活动。下面就介绍几种方法以供大家参考。

  • 软文营销风险有哪些?企业该如何避免?

    不管是什么类型的文章,在发布之前都要通过严格审核,这是为了保证文章的正确性以及逻辑性。特别是涉及到一些重大事件时,一旦出错,对社会对企业的影响是极大的,如果换做出版行业,所造成的人力物力的损失更是严重,因此在软文发布之前要进行二次校对,避免出现书写错误。

    标签:
    软文营销
  • 微商怎么精准引流 软文怎么写吸引人

    所谓人靠衣装、佛靠金装,软文的标题就相当于我们做包装,它决定了用户是否会点击这篇软文。如果标题一瞬间抓不住用户的眼球,内容再好也是没有用的,因为用户一开始就不会打开你的软文。

    标签:
    软文写作技巧
  • 怎样才能写出一份好的软文?

    软文分为产品软文和品牌软文,我们先来讲讲产品软文。产品软文顾名思义,是产品属性导向软文,他的目的是简洁明了的与目标用户建立信任感,举个例子,借用oppo之前的一句广告词“充电五分钟,通话两小时”,就很明确的向目标用户传达产品最有特色的性能。

    标签:
    软文写作技巧
  • 软文营销是企业品牌宣传中创作者精心设计的“晚宴”

    虽说好的软文需要恰到好处的灵感迸发,但是更需要主义的是日常生活中自我的积累,这样才会有可能创作出多个维度,有独立意义的好软文,在平时也要多多关注不同产品不同行业的软文内容,做出思考,才能写出好的产品软文。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销如何才能既有“招式”又有“内功”

    众多耳熟能详的软文尽管千差万别,但有一条是共同的,即出色的策划和创意与优美动人的语言融为一体。软文的威力即来自于产品的质量、策划者的创意和语言的威力。

  • 弄清这3步 你也能写出高转化营销软文

    首先,你得具备敏锐的洞察力,去捕捉行业或者社会的热点。只有你捕捉到人们的关注点,你的内容才能够进入人们的视野中,这也是做好软文营销的第一步。

    标签:
    营销软文
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯