当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

马云凭啥成为互联网大佬?|A5创业早报

 2019-05-22 08:48  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

1550110310375

科技圈热点

任正非自“美国封锁”后首次接受采访:谈芯片、禁令、5G、爱国情绪等

昨天上午9点,华为创始人任正非在华为深圳总部接受国内媒体采访。这是自从美国禁令发出后,任正非第一次就目前事态接受国内媒体采访。任正非在采访过程中回应了目前美国的打压,称华为已经做好了准备,5G进程绝不会受到影响,美国政客低估了华为的力量。另外,任正非还谈到了芯片、禁令、爱国情绪等多个话题。

马化腾谈华为事件:拿来主义的空间变小,时刻关注是否会变成科技战

在2019腾讯全球数字生态大会上,马化腾表示:今后两三年,5G会大规模的商用,逐渐铺开。传统产业和互联网正在融合成一个命运共同体,持续的创新能力和正确的价值观是这个共同体的两大基石。在创新能力方面,中国已走到发展前沿,拿来主义的空间变少。我们也时刻关注中兴和华为事件,关注贸易战会不会变成科技战。要在关键技术上下苦功,否则数字经济难以为继。

微信支付、蚂蚁金服回应尼泊尔封禁行为

针对尼泊尔禁用微信支付宝支付一事,微信回应,对于境外违规收款,微信支付一直通过技术手段严厉打击。蚂蚁金服回应称,支付宝在境外开展业务一贯遵循当地法律法规,也呼吁广大用户规范使用条码支付服务。对于部分用户将境内二维码在境外使用的现象,支付宝已采取措施加强防范。此前据报道,尼泊尔中央银行宣布禁止在尼泊尔使用微信支付和支付宝,称因中国游客非法使用,该国正在流失海外收入。

创业圈动态/精选干货

对互联网与营销“一无所知”,马云凭啥成为互联网大佬?

最近,马云出席了巴黎Viva科技大会,会上马云又出“金句”。他表示自己“对科技一无所知,对市场营销也一无所知,对法律也一无所知”,成功的原因在于“认识人”。

巨头布局已成,市场格局未定,新零售或已进入深水区

对于习惯了互联网式思维的人们来讲,他们对于新零售时代的来临总是并不介意,甚至依然将新零售看成是一个噱头来持续获取流量。

最新融资消息

旺店通获得亿元及以上人民币战略投资

旺店通是基于SaaS,为零售企业提供数字化全流程解决方案的服务商。近日,旺店通获得TPG软银合资基金过亿人民币的投资。

佰米智能获得B轮融资

佰米智能是一家专业针对高校最后100米提供 “一站式”智能快递解决方案的服务商和运营商,产品包括运营基础平台、智能自助快递柜、配套监控管理系统和配套移动终端等。据悉,佰米智能获得B轮融资,众微资本投资。

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 投资,要自我修炼 拍拍贷、人人贷、你我贷、中储贷

    此外,在标的方面,中储贷将借款人的基本信息在保证借款人隐私权的前提下做了详细的披露,信息透明度较高,保证每个标的真实可信。中储贷属于稳健型收益平台,目前项目时间期限有1-6个月,预期年化利率为10.4%-13.8%,标的类型主要有个人标、企业标等,能够满足用户中短期资金配置的需求。7月份,中储贷推出

    标签:
    理财
  • 大麦理财:网贷是普惠金融中坚力量 积极迎接备案

    用“如坐针毡”四个字形容当前的网贷从业者似乎也不为过,转型、退出、合规、备案每一次词都让他们诚惶诚恐。“沉舟侧畔千帆过病树前头万木春”,这种现状下,适者生存,改变成了平台的头等大事。但如何改变,不是每一个平台都能想好并做好的事。

    标签:
    大麦理财
  • 晋级为优品互联直播平台的候选人名单公示

    “优品互联直播平台”秉承持续创新的使命,致力打造一家专注于中国资本市场的投资教育机构,让每一位投资者都能够拥有更专业的一个投资策略。目前团队成员均从知名证券研究机构挑选组建,具备专业,规范,成熟的实战经验。在大众创业,万众创新的新时代浪潮下,“优品互联直播平台”依托资本市场的力量,发挥资源整合的优势

    标签:
    直播平台
  • 铡刀落地,补贴腰斩!新能源汽车“质变”是唯一出路!

    补贴政策的多年普惠,让很多为了吃上这口“公粮”的企业纷纷抢登新能源的列车。几年下来,中国新能源汽车产业发展迅速,但危机同样显而易见:新注册电动车企众多导致资源分散,低技术含量产品充斥市场。对此,国家政策开始收紧,依据2019年3月26日国家四部委联合发布的《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政

    标签:
    新能源汽车
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯