当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

中小企业互联网营销为什么不能玩短视频营销?

 2019-05-22 14:38  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)短视频已经火了两年多,目前出现了很多企业必须玩短视频的声音,甚至出现于很多短视频营销培训机构。对于中小企业想玩互联网营销,真的可以玩短视频营销吗?

守护袁昆发现不少短视频营销培训机构大力倡导企业玩短视频营销,说短视频会完全替代文字,也有提出什么抖商的理论。其实中小企业并不能玩短视频营销,为什么这样说呢?

中小企业能投入多少人工去玩短视频?

我们知道传统的图文类内容,大多一两个人就能搞定。而想做短视频基本上需要三五个人的标配。相对于中小企业来说,有多少可以投入这么多人工去做短视频营销呢?

基本文字策划、导演、演员、拍摄、后期剪辑,对于中小企业来说,玩短视频的成本会更高。大家真以为随便一个人随便拍一下就可以玩好了?就能出现爆款?

短视频的粉丝基本没什么大用处。

短视频平台基本上都是推荐机制,所以你的粉丝有多少并不会影响最终的结果,守护袁昆发现只有平台的推荐才有相对的高流量。而且这些粉丝也是很难建立关系的,只是因为刷到你了,随手关注了下。

绝大多数粉丝并不是粉丝,只是过客。好比以前玩网站的游客,连会员都算不上。下次再来看你还不知道啥时候。也有人说很多账号有几十万,上百万粉丝,但真正变现的效果怎么样,大家清楚吗?

短视频平台怎样更好的变现?

目前短视频平台的变现大多是通过电商,而电商基本上都是到淘宝。那么你是想开一个淘宝店吗?相信大多数朋友是没这精力吧!当然企业本身就有淘宝等店铺,那还可以尝试。

也有人说可以通过商家广告变现,守护袁昆提醒大家这个就更坑了,平台都是反感广告的,动不动就被限流甚至禁言了。

目前最常规的变现就是做短视频培训,所以基本上大家看到很多做短视频营销培训的:你想到短视频平台上赚点钱,对方就赚你们的钱了。

哪些企业可以做短视频营销呢?

到底哪些企业可以做短视频营销呢?守护袁昆认为还是有些企业比较适合的:本身有淘宝等店铺的企业,而且有人工;只想通过短视频做品牌曝光的企业。

本身有淘宝店铺的企业,可以直接对接到自己的店铺。而且有专业的策划人员,有拍摄剪辑人员。企业多一个营销推广渠道而已。

因为短视频平台的用户量大,所以想通过短视频做品牌曝光的企业可以尝试。不过短视频想火,也是需要长期的坚持,不比图文10万+难度低。

中小企业玩互联网营销是否应该做短视频营销呢?大家的想法可以一起交流下。守护袁昆建议企业老板:不管做什么营销推广玩法,一定要找专业的人,这样才更省时间更省钱!

责任编辑:A5大昊   /   作者:守护袁昆

相关标签
抖音短视频

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 个人总结:2019微信防封养号技术

    最近,微信大地震封了很多营销号。引起了网民的热议,私域流量和微商瞬间“鸦雀无声”;7月4日微信官方正面回应称:大规模封号是假的,但微信大力封禁外挂违规账号是真,营造良好的使用环境以及保障用户隐私安全。

    标签:
    微信运营
  • 微信营销技巧:怎么让顾客主动找你

    集文字、语音、视频于一体的微信,不仅改变了人们的社交方式,也影响着移动互联网营销模式。当微信营销迅速崛起,移动互联网快速发展,一个崭新的营销推广时代已经来了——微信,以分众和精众市场为目标诉求,以裂变分享和多级传播为宣传渠道,深刻地影响着传统营销模式。

  • 微信营销技巧分享:你所不知道的15种营销玩法

    微信服务号开放了自定义菜单API接口,企业可以自主定制菜单模式。服务号在本质上已经接近SCRM客服系统,目的是为企业的用户提供更加便捷的服务,改变了以往公众平台群发消息打扰模式,显得更加亲民。

  • 微信再出新规,今年的私域流量应该怎么玩

    最近,微信封号的节奏又变强了。微信官方为了让大多数用户具有良好的社交环境,发布了新的规则,开展了大规模的封号行动。我们都知道微信被封号,会对日常的工作和生活影响非常大,被永久封号投诉大多也解封不了,特别是有些小伙伴被突然封号却找不到原因。

    标签:
    私域流量
  • 微信封号原因何在?都是微商都用营销手机,为什么就你被封号?

    自从微信火了之后,微商越来越多。不管谁的朋友圈,或多或少总有那么几个在朋友圈卖货的!微商团队的逐步壮大,从一个侧面上来说也确实证实了做微商的确很挣钱。圈内人都知道,著名的影视演员张庭和她老公林瑞阳可说是微商界的大佬,纳税就是亿元级别。

  • 史上最全微信朋友圈营销技巧

    微信营销,归结于是人的营销,首先要把自己推销出去,让大家对你产生好感,好的印象,自然才会关注你的产品,购买你的产品。所以在选择好的产品之后,就要围绕如何在微信圈树立你的个人品牌,和大家建立一个良好的关系。一旦你在朋友心中有了一个不错的口碑,我相信卖产品自然就简单得很多。记住,以人为本,才是微信营销之

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯