当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博发布Q1财报 内容生态进一步完善

 2019-05-24 12:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月23日,微博发布了2019年第一季度财报,各项数据都呈现出稳健的增长态势。截至2019年3月底,微博月活跃用户达4.65亿,与去年同期相比净增长约5400万,日活跃用户同步增至2.03亿。微博商业化稳步推进,2019年第一季度营收达26.8亿元,同比增长21%,净利润再次超过华尔街分析师的平均预期。

除用户和营收数据表现之外,作为国内最大的社交媒体平台,微博在内容方面的布局一直备受关注。从此次财报可以看出,微博的内容生态进一步完善。

首先,立足于社交媒体的开放性,微博在短视频、垂直领域完成了深入布局。第一季度,与微博合作的内容机构超过2800家,微博头部用户规模、发博量和阅读量均保持了两位数的同比增幅。

其次,面对短视频热潮,微博不断加强在PGC视频市场的竞争力。一方面,大力推动平台大V内容视频化,第一季度头部用户的日均视频发布量同比增长超过50%,3月份VLOG类视频的日均发布量相比去年年底增长超过50%。另一方面,微博通过搭建视频社区,将流量集中分发给优质的视频创作者,帮助他们有效积累社交资产,从而带动了创作热情,同时也给用户提供了新的短视频消费场景。目前,视频社区的用户规模在持续增长,这部分用户的人均客户端使用时长相比其他用户提升超过1倍。

在垂直生态建设上,微博针对头部垂直领域加强构建包括内容、影响力、商业变现在内的完整生态。中长尾领域的内容生产消费也呈现爆发之势,其中收藏领域的头部用户规模及阅读量实现了同比翻倍增长。随着变现体系进一步完善,微博上大V的粉丝粘性和变现能力将得到显著提升,将为微博内容生态的发展注入更多新鲜活力。

相关标签
新浪微博
公司财报

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么路由器需要场景重构?

    每到年底的时候,朋友圈里都要“总结”点什么。今年的流行话题是2017年和2019年的对比,“沙雕网友”们一如既往的优秀,2017和2019的对比迅速在朋友圈刷屏,顺带诞生了诸多脑洞大开的作品。

    标签:
    路由器
  • 视觉中国和ICphotoy被网信办责令全面暂停服务整改

    视觉中国网站和ICphotoy版权图片网站,因违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务被国家网信办约谈,责令视觉中国网站和ICphotoy全面暂停网站服务自觉整改。

  • 二手车市场不欢迎「新能源」

    被58同城收购的计划告吹后,整个优信内部士气恹恹,此前公司很多员工都曾将58视为自己的“救世主”,如今“救世主”放弃了优信,他们似乎也看不到希望。12月2日,优信首席战略官井文兵辞职,这是今年优信继CMO、COO之后第三位CXO级别高管离任。

  • 网易云音乐带你解锁等餐新姿势

    前不久海底捞门前掀起一股“AR小纸条”互动风潮,用户可通过网易云音乐AR小纸条虚拟留言墙功能留言、评论、点赞、分享音乐或与小纸条合影。这一系列新颖趣味的互动玩法解锁了用户等餐新姿势,开启了基于线下消费场景的虚拟空间互动新社交体验。

    标签:
    网易云音乐
  • 责任铸就时代楷模 恒昌高级副总裁潘磊荣膺 “北京青年榜样”称号

    模”(简称“北京青年榜样”)年度人物在当晚的活动现场正式揭晓,包括“奋斗好青年”“科创达人”“志愿先锋”“文化之星”“青年好网民”“青少年体育之星”六个类别的青年榜样获此殊荣。

    标签:
    传统企业
  • 来云瑶网,这样做企业宣传册肯定魅力十足

    对于企业而言,避免不了一些重大活动的宣传,然而做好宣传册是宣传活动顺利进行的第一要素!那么如何才能制作一份好的宣传册吸引到用户呢?推荐一个宣传册在线制作神器——云瑶网,不信跟着小编一起往下看吧!

    标签:
    行业网站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯