当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博发布Q1财报 内容生态进一步完善

 2019-05-24 12:17  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月23日,微博发布了2019年第一季度财报,各项数据都呈现出稳健的增长态势。截至2019年3月底,微博月活跃用户达4.65亿,与去年同期相比净增长约5400万,日活跃用户同步增至2.03亿。微博商业化稳步推进,2019年第一季度营收达26.8亿元,同比增长21%,净利润再次超过华尔街分析师的平均预期。

除用户和营收数据表现之外,作为国内最大的社交媒体平台,微博在内容方面的布局一直备受关注。从此次财报可以看出,微博的内容生态进一步完善。

首先,立足于社交媒体的开放性,微博在短视频、垂直领域完成了深入布局。第一季度,与微博合作的内容机构超过2800家,微博头部用户规模、发博量和阅读量均保持了两位数的同比增幅。

其次,面对短视频热潮,微博不断加强在PGC视频市场的竞争力。一方面,大力推动平台大V内容视频化,第一季度头部用户的日均视频发布量同比增长超过50%,3月份VLOG类视频的日均发布量相比去年年底增长超过50%。另一方面,微博通过搭建视频社区,将流量集中分发给优质的视频创作者,帮助他们有效积累社交资产,从而带动了创作热情,同时也给用户提供了新的短视频消费场景。目前,视频社区的用户规模在持续增长,这部分用户的人均客户端使用时长相比其他用户提升超过1倍。

在垂直生态建设上,微博针对头部垂直领域加强构建包括内容、影响力、商业变现在内的完整生态。中长尾领域的内容生产消费也呈现爆发之势,其中收藏领域的头部用户规模及阅读量实现了同比翻倍增长。随着变现体系进一步完善,微博上大V的粉丝粘性和变现能力将得到显著提升,将为微博内容生态的发展注入更多新鲜活力。

责任编辑:陈龙

相关标签
新浪微博
公司财报

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯