当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

多元互动推动用户增长 微博月活达4.65亿

 2019-05-24 12:18  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4.65亿月活,是微博最新一季财报交出的成绩单。在移动互联网用户红利见顶的当下,获得同比约5400万的增长,说明微博的增长态势依然稳定。

至于微博用户增长的策略和原因,可以通过对其财报的分析得出一些结论。

近几年来,微博全面推进用户下沉策略,不断加深与各大手机厂商等渠道的合作,从而保持了稳定的用户获取效率。也因此,随着产品优化和本地化、兴趣化的内容日益丰富,微博在低线城市的用户留存率和活跃度得到了提升。

此外,围绕社交媒体的定位,微博在媒体、台网、体育赛事等公众消费领域开放合作,进一步扩大了在实时热点讨论上的独家优势,并通过丰富的内容参与和互动形式,刺激用户创造内容。

例如,今年除夕,微博强化了春晚相关视频内容的聚合,推出创新互动方式,累计吸引了用户发布超过1亿条讨论,互动量超过3亿,短视频播放量超过50亿,数据相较于去年同期均实现了两位数的增长。春节期间,微博联合央视新闻发起#春节摄影大赛#活动, 20天内共吸引了超过1000万人次的参与,话题阅读量突破百亿,近百位微博用户的优质摄影作品登上了央视节目。

同时,微博不断强化社交互动,以增强对用户的独特价值。通过超话社区以及粉丝群等社交型产品,微博建立了粉丝群体之间多元化的社交互动场景,用户在超话社区内的互动,以及粉丝群的打开人数和打开次数,相比同期去年均实现了两位数的增长。

责任编辑:陈龙

相关标签
新浪微博
公司财报

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯