当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

五个小细节降低网站跳出率

 2019-06-04 13:11  来源: 爱名网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

导致网站访问用户跳出的原因有很多,在传统的观点认为,网站的设计、网页的打开速度、网站的排版以及网站的内容是否有干货都是用户跳出的诱因,可是,在这些方面都做好的时候,还是有用户毫不留情面的离开,原因只有一个,众口难调,一个成熟的网站,后期要做的,就是尽量减少用户的跳出率,甚至是一个一个百分比的去做,当然,这些都是在细节上下功夫。下面就和大家分享降低网站跳出率的5个小细节。

细节一:内容以文本为基础 适当换点类型

在大多数的网站,展现的内容都是文本形式出现的,一些设计较好的网站,还会在文本上配上一点图片,而在向移动互联网进军的时候,在那个流量死贵死贵的年代,很多网站把图片都给省了!

文本内容再精彩,直击人心,看多了也会引起审美疲劳,而且随着抖音小视频的火爆,很多用户习惯用手机看视频的习惯养成,对流量资费已经不是那么心疼了,这源于流量资费的大幅度下调,那么,在文本内容中,加点视频,就算做的不是特别优秀,和文本比较,多少带点新意,最少用户一看就明白。

细节二:保持移动优选

用笔记本打开一家知名网站,突然发现浏览起来好困难,曾经的导航,整个方子型的页面设计,早已经被目字型代替,想要浏览相关资讯,只能用鼠标下移,点击……

这样是不是体验很差,其实不然,这家网站的设计完全是为了迎合移动用户,虽然用传统上网设备浏览起来有一些困难,但是,如果用手机等移动设备进行浏览,却方便多了,这就是移动优选,虽然,会让PC端的用户感到不爽,但是,本着满足大多数用户的策略,如今网站建设和排版保持移动优选已经蔚然成风。

细节三:弹窗设计最好别要

弹窗屡次遭到用户的反感,可是还是有的网站依旧我行我素,还言之有理的说:好容易用户上门,找不到社交工具怎么办?弹窗一次搞定!用户还没有对网站有所了解,就直接来找你,不知道这份自信是谁给的!

一些网站还说,你看某某大型网站,打开之后就有弹窗设计,可是,如果把这个网站放到移动设备上,你看它还敢弹出来!

细节四:投放广告要适当

广告是一些网站获得效益的主要方式之一,最为典型的就是在网站上挂联盟广告,虽然收益和以前比较,要少了很多,但是多多少少都能得到一点。

网站投放广告,如果太吸引人,难免会喧宾夺主,让获得流量,被广告拉走,一方面想要获得一点利益,另一方面,还要让用户留下,如何平衡这个矛盾,网站对于广告的设计,究竟是网站产品重要,还是广告更重要,权衡之后,再做决定!

细节五:网站设计质量要高

一个设计精美网站,不仅在外表,而且在细节上的细腻,这种感觉只有使用的人才能感受的到。好的网站的确让人感到舒服,那种舒服是从内到外,逐渐形成的一种信任关系。

设计精美的网站,会拉近和用户之间的关系,而且处处站在用户的角度考虑问题,这不是一日之功就能达到了,设计是网站立足根本,是和用户建立信任关系的良好保障。

以上是降低网站跳出率的几个小细节,我们应该明白,最早网站运营手段是SEO优化,应付的是搜索引擎,而减少网站跳出率,主要是针对用户,减少网站跳出率其实就是做好用户体验,当然,这份体验还包括移动用户的体验,在这方面,其实还有很多细节可挖。

声明:爱名网发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。邮箱:tougao@22.cn。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO中如何区分退出率与跳出率?

    在SEO过程中,我们使用各种统计分析工具来完成目标的KOL,对于新手的您,可能分不清什么是退出率,什么是跳出率,今天就通过GoogleAnalytics(分析)工具示例的方式来聊聊这个话题。

    标签:
    seo
    网站跳出率
  • SEO中如何区分退出率与跳出率?

    在SEO过程中,我们使用各种统计分析工具来完成目标的KOL,对于新手的您,可能分不清什么是退出率,什么是跳出率,今天就通过GoogleAnalytics(分析)工具示例的方式来聊聊这个话题。

    标签:
    seo
    网站跳出率
  • SEO中跳出率是多少才正常呢?

    在“SEO中如何区分退出率与跳出率?”文章中,我们区分了“退出率”和“跳出率”,也认识到了跳出率在网站SEO中的重要性,在文章评论中有网友留言,询问跳出率的比例是多少?正如这位网友所想的那样

  • 如何理解跳出率和退出率的真正意义

    如果一个登录页面的访客数为100,并且有10个人在不浏览任何其他页面的情况下关闭该页面,则该页面的跳出率为10%。投标率比较高,因为流量不够准确。跳出率可以用来衡量流量和页面质量

    标签:
    网站跳出率
  • 网站跳出率太高怎么办 应该怎么降低跳出率

    很多朋友都以为锚文本是用来做排名的,其实锚文本主要是用来给用户进行问题补充解决对的,例如我们这篇文章,用户可以不知道跳出率的概念,我们可以在跳出率上面加一个链接,用户可以直接点击这个链接,就可以了解到跳出率的概念,这才是锚文本主要的意义所在。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯