当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

贝店顾荣:汇聚8种力量,让更多人过上更好的生活

 2019-06-05 15:57  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年6月2日,近8000人参加的2019第二届贝店店主大会在杭州召开,大会主题为“聚·未来”。会上,贝店总裁顾荣分享了贝店的未来发展战略。

顾荣在分享中强调,贝店作为社交电商的领导者,以店主和消费者所组成的社群为载体,汇聚品牌之力、产地之力、工厂之力、云计算之力、金融之力、希望之力,供应链之力和资本之力,让更多人过更好的生活。

贝店总裁顾荣分享贝店未来发展战略

以下是顾荣演讲节选:

社交电商崛起, “旧”电商在成为传统

随着社会的进步和发展,个体的影响力不断崛起,个体通过自己的知识和努力去影响身边的人。而这样的影响,为整个零售行业带来了新变化。

十年前,零售业开始从线下走到线上,慢慢发展出了电商。但十年前还在改变线下的电商,现在却更多地被加上两个字:传统。

整个零售行业从线下到传统电商再到如今的社交电商。因此今天贝店的每一个店主都在成为改变这个时代,改变整个中国零售业的人。

一个行业一定会有自己的领导者,权威机构的数据显示:贝店月活跃用户是第二名的2.6倍,正在成为社交电商的领导者。

随着社交电商行业的发展,整个行业都面临着非常大的竞争,行业改革必将进入深水区。这就要企业更好地服务合作伙伴,要精细地扣细节,简单来说就是希望让消费者花更少的钱,买更好的商品,也让店主赚更多的钱。

截至目前,贝店有3423个品牌,与540家工厂合作,有150个农产品直供产品

联合品牌、工厂和产地,贝店成为行业改革者

贝店一天销售芒果近2000吨,八千人每人每天吃一个,可吃8年

那么贝店是怎么联合社会力量和合作伙伴为消费者、店主改革,推动行业和市场的呢?

2019年上半年,贝店通过与品牌、产地、工厂合作,为消费者提供极致货品。3月1日,贝店上线了贵妃芒,最高峰时,平台单天销售贵妃芒1923.75吨。这就相当于如果每人每天吃一个,贝店单天卖出去的芒果够近8000位参会者吃8年;4月上线的Ray面膜单天卖出160万片;5月,冻干粉上线贝店当天销售328.6万斤。

贝店希望聚集品牌、工厂和产地的力量,为消费者和店主服务。

一年前,入驻贝店平台的品牌是2000个,如今这个数字已经增加到了3423个,覆盖了所有日常家庭消费的必须品,包括生活家电、家访家饰、水果生鲜、奶粉纸尿裤、美妆、图书文具,以及在2019年上线的生活服务。

其中,贝店与150个品牌开展深度战略合作。未来,贝店将与更多品牌形成深度战略合作,也会邀请更多店主到品牌的工厂真正感受品牌的力量。

中国被称为“世界工厂”,最强的是生产能力。贝店希望将中国的生产能力变为消费者喜欢的低价好货。因此,2018年10月以来,贝店有数百位买手团队到全国各地考察工厂选品,截至目前与540个工厂建立了合作关系,订单数突破1000万,其中帮助绿碧泉洗衣液实现单日销售40万斤、帮助某T恤厂商实现单日销售25万件。

2019年以来,贝店真正走进全国26个产业基地,帮助540个工厂打通从生产制造到销售的通路建设,建立自己的品牌,也帮助产业带推动产业升级。

2019年,贝店还在“一县一品”之外,建立助农示范基地。截至目前,贝店与45个“一县一品”进行了品牌签约,建立了33个精准扶贫基地,开拓了150个农产品直供县市,为农民创收超过15亿元,帮助数十万贫困家庭改变生活。

贝店创立贝店全国智慧供应链联盟

携手各方,贝店打造升级版智慧供应链

在电商当中,供应链是核心。

贝店希望聚集全国最优秀的配送企业和仓储企业,聚供应链之力,建设自己的仓储配送体系。因此,今天贝店成立了自己的全国智慧供应链联盟。联盟有两部分组成,一是配送联盟,贝店将与中国邮政、顺风、中通、百世、韵达、中通等配送服务商合作,让配送更准确、高效。同时贝店还将会联合心怡科技、网仓、韵达等仓储企业成立仓储联盟,建设更好的仓储一体化设施。

未来,贝店全国智慧供应链联盟将会全面发力,打造升级版的智慧供应链。

在智慧仓配方面,贝店全国智慧供应链联盟改造完成之后,日定单处理能力可达1000万。同时,贝店还将与农产品的产地深度合作,在智慧供应链中,建立近百条产地直发专线,真正实现从田地到餐桌的快速供应链建设。

贝店还将建立物流客服专属通道,以保证物流专属客服通道实现90%以上的接待率和解决率。同时针对供应链、仓储和物流,贝店将会通过退款快速通道来实现快速退款,真正实现无忧退款。同时帮助大家实现一键呼叫上门取件、快速理赔,让消费者购买能够快速、高效。

此外,贝店将会对现在的“慢就赔”进行再升级,现在贝店的“慢就赔”是以供应商24小时发货为主,未来与物流企业一起真正保证“慢就赔”服务,即签收超期也会赔。消费者下单时,平台就会大概预估出收件时间,超过这个时间未送达,贝店将进行赔偿。

2019第二届贝店店主大会现场

牵手腾讯,贝店用技术改变社交电商

除了商品和供应链,底层科技是推动整个时代改变的技术。贝店作为社交电商的领导者,未来将与腾讯达成战略性合作,在社交电商领域就人工智能、大数据、云计算等方向开展深度合作。

贝店希望能够通过科技的力量改变生活,改变每一个人的生活方式,比如通过科技实现社交的智能化推荐,实现真正的千人千面,帮助消费者找到当前他最需要、最具性价比的商品,也帮助每一位个体经营者找到最能获得生意的商品。

在帮助店主卖货方面,贝店不仅仅在提供技术工具,还做了社交电商行业没有人做的事情:提供金融服务。第一个产品是贝贷,这是贝店针对店主提供的定制化产品。截至目前,贝贷已经为超过30万名店主授信,累计放款15亿元,平均授信额度超过3万元。2019年上半年,贝店推出了店主专属的信用卡,所有店主在平台购物时,可以通过贝分期实现30天免息。贝分期上线不超过半年,已累计为超过2万位店主授信,授信金额累计超过5000万元。

当然,这一切离不开浦发银行、中信银行、兴业银行、众安保险、消费金融等合作伙伴的支持。贝店希望汇聚金融的力量,成就更多人的未来。

资本同样看好贝店的事业,支持贝店的发展。5月8日,贝店宣布获得B轮融资,融资金额为8.6亿元,投资机构包括高瓴资本、红杉资本、创新工厂、襄禾资本等。这是贝店发展汇聚的资本之力。

今天大会的主题是聚力成未来。贝店希望聚集品牌之力、产地之力、工厂之力、云计算之力、金融之力、希望之力,供应链之力和资本之力,为消费者服务,让更多人过更好的生活。

贝店总裁顾荣分享贝店未来发展战略

12种售后保障后,贝店再推“红黑榜”

为什么贝店能够聚集这么多重要的合作伙伴?贝店代表了社交电商最美好的未来,也代表着零售业的未来,有众多消费者的信任,所以贝店能够聚合众多社会资源,为消费者提供更好的商品和服务。

今天,贝店还要宣布三件事情。第一是贝店成为国家电子商务品质联盟标准起草单位。作为一个刚刚创立22个月的社交电商平台,贝店能够成为国家级的电子商务品质联盟标准起草单位,代表了行业对贝店的认可。

第二,贝店将会推出“百城计划”,在未来3年内,选择超过100个城市,投入1亿元资金走进线下,通过线下活动建立贝店的影响力,实现社群的裂变和扩散。

第三,贝店将建立“红白榜”。贝店作为社交电商的领导者,不是一句口号,而是要为每一位消费者、店主做更多的事情。

目前,贝店已经为消费者提供了12种售后保障服务。今天,在这些服务的基础上,贝店将会上线“红黑榜”,也就是说所有店主都可以为平台上所有商品、品牌、工厂、产地进行直接评价,甚至不需要购买,就可以直接给出对某一个品牌做出推荐或者不推荐的评价。红榜是推荐榜,当店主的红榜推荐达到一定数量时,平台将会为这个品牌提供更多流量和支持,而大家对某一品牌打了黑榜,打了“下架”,贝店将会进行追查,一旦核实就会对品牌商品进行下架,或对消费者进行赔偿。

贝店所做的一切,都是为了“让更多人过上更好的生活”,这不只是带给消费者更好更实惠的产品,也希望让更多店主赚更多的钱。同时,贝店还希望在公益上,带领5000万店主做一些之前没有做过,或者没有能力做到的事情,让更多人过上更好的生活。

相关标签
新零售模式
新零售

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “新跨越 新起航”——2019萤石零售服务商大会在杭召开

    9月11日,由杭州萤石网络有限公司主办的“新跨越新起航”——2019萤石零售服务商大会在杭州成功举办。来自全国的500余位萤石零售服务商代表齐聚杭州,共同聚焦新零售大背景下,萤石的渠道发展方向与服务体系策略。

    标签:
    新零售模式
  • 辛勤耕耘、厚积薄发,苏宁成为中国零售行业“探路者”

    提到苏宁,爷爷奶奶们想到的,是它家空调物美价廉而且服务特别好;爸爸妈妈们想到的,是一家家电品类齐全的大型连锁零售店,买电器一定要去逛一逛;而在现在的年轻人看来

  • 新型零售业态层出不穷,商品识别或成下一个风口?

    AI浪潮席卷全球,各大人工智能公司相继推出以计算机视觉技术为核心的智慧零售解决方案,为正处于关键转型期的中国零售注入新鲜血液,打开新零售的大门。这些智慧零售方案真的智慧吗?依托于计算机视觉技术的智慧零售又将会给传统带来哪些重大变革?

    标签:
    新零售
  • 新零售时代,聚超网探索求变成功转型

    从新零售概念被提出,便一直处于风口,在刚刚过去的2018年里更甚,随着新零售的蓬勃发展,其赋能的领域越来越多。正所谓,大道至简,对于很多行业来说,新零售既是机遇又是挑战,勇于探索的聚超网,在这样的大环境里,也开始新一轮的商业求变,其不断调整其商业模式及运行方式,以求能遵守未来新零售之下的商业新秩序。

    标签:
    新零售
  • 顺丰一站,一站式服务为商户赋能

    2019年,是“新零售”概念提出的第三个年头。随着传统电商行业、O2O行业以及物流行业的入局,“新零售”正在逐渐改变当代城镇居民的日常消费习惯。同时也让各大巨头和企业面临新的挑战。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯