当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

东北人民日常有多欢乐?被火山小视频上的他们笑哭

 2019-06-06 12:26  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

过去我们说——“东北人都是活雷锋”,如今我们说——“十个东北人,九个段子手”。东北人民靠一嘴利索的侃功,包办了全国人民的段子需求。而在火山小视频上,东北人民凭借幽默风趣的短剧,成功逗乐了几百万网友。

在这些东北短剧的创作者中,要论谁的日常欢乐最多,当属明扬博博小萝莉。

她记录的日常生活总能逗乐一大群网友,比如叫犯错的老公头顶西瓜跪着,儿子在旁边傻乐呵着,父子形成鲜明反差,但是也有网友在评论里表示了担心:小家伙以后会不会也被老婆体罚呢?

跟明扬博博小萝莉记录的生活日常不同,来自东北营口,粉丝数已突破百万“优秀你虹哥”的短剧素材则更多源于对正能量的解读。

比如身穿名牌的人不会对在街边乞讨的人露出轻蔑,在得到残疾人的2元救急公交钱之后会大方地掏出100元感谢,让网友相信善意一定会得到回馈。

生活中从来不缺少真善美,只是缺少发现的眼睛。

同样粉丝多达300万的营口短剧创制人孙小欠则是个十足的“戏精”,她擅长编写一些简单的故事然后通过精心的演绎,传递真善美。她的短剧中有亲情、爱情、友情…包罗万象,因为接地气被火山迷们喜爱。比如虽俗套但感人至深的一碗天价面,一碗价格仅为10元的面,如何价值达到20万?看完视频之后才发现那是人与人之间的善意赋予的附加值。

如果说孙小欠是从女性视角传达真善美,那她的营口老乡东北石头(哥)则是从一个男性视角出发,呈现出当代社会男人对于家庭、社会应肩负的责任感,特别是着重强调了“好男人应该疼老婆”这一核心思想。

一进到石头哥的主页,会发现以老婆为主角命名的短剧视频是最多的,比如让人印象最为深刻的我的女人我的命连续剧,名字就是赤裸裸的告白。

以上四位都属于个人创作者,而在火山小视频中,团队创作者们同样不少。东北营口的大石桥联盟就是最近在火山上迅速蹿红的民间团队。

这个团队把唱歌变成了一种快乐和享受,相信有不少人被圈粉是因为他们聚在一起,边喝酒边敲筷唱歌的欢乐场景。

提到大石桥联盟,就不得不提一下该团队中两位扛把子人物——韩41和星林。韩41的爆笑版《沙漠骆驼》在上线后点赞量破38万,评论超1.3万,广大网友评价这首改编后的沙漠骆驼真实地刻画了当代单身男青年面临的囧镜,用词风趣幽默押韵还贴近生活。

同样星林最火的短视频《38度6》点赞量也是轻松超30万,两者异曲同工之处在于将广大单身男青年的诉求以歌声唱出,完全契合了网友心声。

记录平淡生活中的点滴小事,捕捉周围人的温暖善意,传播那些藏于家长里短间的幸福、隐于街头巷尾的善意,便是火山小视频短剧的魅力所在。

更有意义的是,通过短视频这种传达内容的新形式,火山小视频扭转了大家对于东北“大金链子小手表”的形象,让更多人了解了丰富多彩的东北新文化。增强东北人这个集体地域自豪感的同时,也以平台输出的方式,让东北三省和河北地区的用户直接参与到了这场以自媒体为核心的东北文化振兴活动中去。

另外,火山小视频从本月6日20:00点起,将推出一大重磅福利——东三省和河北地区使用安卓手机的朋友们在火山小视频上拍视频看视频即可获得红包,可得最高666元的大红包。

这还不够,6月10日起,哈尔滨、长春、沈阳和石家庄的老铁们将会陆续看到火山小视频准备的巨型红包山!四省周边的老铁也别着急,火山还会开着炫酷的红包车来到鸡西、延边、丹东、廊坊等47个东北河北城市为老铁们发福利,将欢乐从视频里一直延续到视频外,大家可千万不要错过。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 解决不了“不可能三角”,火山抖音化只是个昏招

    如今的火山小视频,虽然坐拥超过5000万的用户日活,但用户增长却在2018年底之后再无任何官方披露。若再无增长的可能性,不如索性节省资源,集中火力在抖音上,与快手分食天下。只是,抖音能不能带得动火山小视频,又能不能借助火山小视频进入下沉市场,就看字节跳动在“收缩”之后如何发力了。

  • 火山小视频与吉林“致富合伙人”计划收官 百位合伙人直播售卖家乡农产品

    近日,火山小视频与吉林“致富合伙人”活动进入第三阶段“灿收计划”,邀请近百位“火山吉林致富合伙人”,在站内开设电商账号,通过短视频销售家乡好货,宣传家乡文化美景。

    标签:
    火山小视频
  • 湖南90后夫妻返乡当“寨主”走红火山小视频 帮助家乡人民脱贫致富

    如今,在这个快节奏的时代,有越来越多的人开始不满足于充斥着压力和竞争的现代生活,渴望回归田园,寻得一份安宁。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源般的生活,成为了许多人向往的日子。在火山小视频上就有这样一对90后夫妻,用不同于同龄人的方式书写着属于自己的故事,在远离城市喧嚣的大山里过起了“向往的

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频推广要点:关键词优化很重要

    节日营销是一种超出常规性营销的特殊活动,往往会呈现出集中性和爆发性的特点。很多企业会利用传统的节日文化结合时下的潮流去拍摄宣传短片,颠覆以往的风格抓住用户的眼球,促使用户自主传播,不仅在众多竞争对手中脱颖而出,同时还能体现出企业产品的格调。

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频批量矩阵号玩法

    做矩阵号不仅要技术到位,同时也要考虑运营成本,批量号不可能一个人能运营起来,而需要招募员工建立一个拍摄团队,前期的成本除了手机,更多的还要考虑人工的工资是否与运营成本效益成正比。

    标签:
    火山小视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯