当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

怎么做好社群营销?四大步骤分享

 2019-06-10 10:34  来源: A5服务市场   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多社群主在建群时只是临时起意,并没有任何的具体规划,这样的社群运营起来是非常吃力的,而且效果大多数也非常糟糕。若想要做好一个社群的运营,首先要经历这4大步骤。

明确社群建立的原因

一个优质的社群,在社群建立时定位往往非常清晰,因为这样才能更精准地进行社群营销。

举个例子来说,一个目标用户为年轻女性的社群,在运营时就会重点针对“年轻女性”这一群体,比如在引流的时候会送出这一群体普遍喜欢的化妆品等,以保证引来的用户足够精准。

社群建立的原因足够明确,后面的营销道路才会更好走。

理清社群运营的目标

社群的运营目标最好是有长期目标和短期目标,短期目标为长期目标服务。有了清晰的运营目标,社群团队才能把力往一处使用,运营效果自然会更好。

例如一个微商社群在种子期的短期目标是引流1000位用户,长期目标是完成200位付费转化,那么运营者在做引流时就会更注重目标用户的精准度,以避免后面做不了付费转化。

确定群规和人员分配

一个清晰明确的规则再配上有力度的执行,可以对群成员起到约束作用,保证社群环境始终处于比较和谐的状态,这是留住社群成员的前提。

另外,社群的人员分配也一定要做好,至少保证有1个人能够把大多数精力投入到微信群运营当中,对对微信群中发生的状况进行第一时间响应,以保证用户的群内体验。

定群规和分配人员都是为了保证群内用户的体验,体验上去了,整个社群才会始终处于有序发展的状态。

接入社群工具帮助管理

社群发展到一定规模后,群内的杂事会越来愈多,社群主面对这种局面往往有心无力。这个时候,社群主可以找志愿者帮忙管理,也可以接入社群工具分担一些日常工作。让管理员把更多的精力放在社群的运营上,避免出现群龙无首的情况。

还在为如何获客而发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯