当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

怎么做好社群营销?四大步骤分享

 2019-06-10 10:34  来源:A5服务市场  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多社群主在建群时只是临时起意,并没有任何的具体规划,这样的社群运营起来是非常吃力的,而且效果大多数也非常糟糕。若想要做好一个社群的运营,首先要经历这4大步骤。

明确社群建立的原因

一个优质的社群,在社群建立时定位往往非常清晰,因为这样才能更精准地进行社群营销。

举个例子来说,一个目标用户为年轻女性的社群,在运营时就会重点针对“年轻女性”这一群体,比如在引流的时候会送出这一群体普遍喜欢的化妆品等,以保证引来的用户足够精准。

社群建立的原因足够明确,后面的营销道路才会更好走。

理清社群运营的目标

社群的运营目标最好是有长期目标和短期目标,短期目标为长期目标服务。有了清晰的运营目标,社群团队才能把力往一处使用,运营效果自然会更好。

例如一个微商社群在种子期的短期目标是引流1000位用户,长期目标是完成200位付费转化,那么运营者在做引流时就会更注重目标用户的精准度,以避免后面做不了付费转化。

确定群规和人员分配

一个清晰明确的规则再配上有力度的执行,可以对群成员起到约束作用,保证社群环境始终处于比较和谐的状态,这是留住社群成员的前提。

另外,社群的人员分配也一定要做好,至少保证有1个人能够把大多数精力投入到微信群运营当中,对对微信群中发生的状况进行第一时间响应,以保证用户的群内体验。

定群规和分配人员都是为了保证群内用户的体验,体验上去了,整个社群才会始终处于有序发展的状态。

接入社群工具帮助管理

社群发展到一定规模后,群内的杂事会越来愈多,社群主面对这种局面往往有心无力。这个时候,社群主可以找志愿者帮忙管理,也可以接入社群工具分担一些日常工作。让管理员把更多的精力放在社群的运营上,避免出现群龙无首的情况。

还在为如何获客而发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 外贸企业进行网络营销需要注意的几个关键点

    网络经济的飞速发展,促使外贸企业把眼光放到了互联网。与传统营销相比,网络营销具有投资小、见效快、回报大的特点。但在网络海洋里,企业想要把自己推广出去,同时还要达到营销目的,应该说不懂网络或不懂营销是很难达到理想效果的。对于企业来说,网络营销的关键点究竟在哪里?今天就来和大家分享一下。

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业网络营销解决方案

    如何搞好网络营销,已成为众多已触及网络的中小企业的“心头之痛”。高点击费用令中小企业苦不堪言。鱼龙混杂的营销平台问题已成为企业网络营销渠道障碍,使得很多企业纷纷卷入网络营销的混乱中!那么中小企业到底该如何做自己的网络营销呢?网络营销蓬勃发展的同时,中小企业通过网络营销打造品牌也存在着诸多问题。

  • 中小型企业网络营销的关键点就是以下这6点

    网络经济的飞速发展,促使传统企业把眼光放到了互联网。与传统营销相比,网络营销具有投资小、见效快、回报大的特点。但在网络海洋里,企业想要把自己推广出去,同时还要达到营销目的,应该说不懂网络或不懂营销是很难达到理想效果的。对于企业来说,网络营销的关键点究竟在哪里?

  • 内容为王,内容营销才是重点

    如果你想做内容营销,可以先从主图、详情、视频等着手,当然,微淘也要开始每天发布客户喜欢的内容。内容营销是一个慢慢积累的过程,现在就开始吧。

    标签:
    电商内容营销
  • 以“李子柒”为例如何做好内容营销策略

    随着科技的不断发展,人们对于互联网的需求逐渐增多,社会化媒体作为社会化创意的信息表达渠道,成为人们日常生活沟通交流的主要平台。并且随着消费者素质的提高,传统的硬性广告植入使消费者产生审美疲劳,消费者追求更加有价值的内容,能够使自己的行为产生价值的内容。在内容营销上,“李子柒”品牌通过一系列的内容生产

    标签:
    内容营销方案
  • 内容营销的10个好方法

    最后一个小小的话题,新媒体是什么。刚才我说是个方法论,但是在我心中,新媒体更是一个世界观。它告诉我们该用什么样的方式,跟我们的主流人群,跟我们的消费人群去做互动。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯