当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

电商品牌营销:7种常见的基础营销活动,你用过几招

 2019-06-10 11:45  来源: A5服务市场   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

所谓“无促销不电商”,电商运营者需要脑爆出各种新奇玩法、各种奇招,才能在电商营销中取得优势与胜利。不过玩法虽多,但万变不离其宗。常见的也就7种营销活动类型。

一、抢购/拼团

拼团购是现在比较火爆的营销活动类型。拼团为需求相似的人提供了商品和服务,也促成了用户产生裂变式增长,也为商户创造了更多的客单量。

用户只要看中一件商品之后,可以选择自己开团或者参团,然后通过社交分享邀请更多的好友来参团。当在有效时间内达到成团人数后,即可以拼购价购买商品。对于用户来说,获得了折扣、优惠,对于电商平台来说,用户自发转发链接大大节省了推广费用,降低了成本。

二、满减

满减目的是,提高销售额。一个是提升客单价,用户为了达到满减的最低费用,购买更多的商品。另一个是提升买家数,将价格压低至敏感用户可以接受的价格底线,从而促使其成为购买用户。

比如:满X价减Y价、满X个赠N个、满减优惠券等。

三、折扣

这是最常见的促销活动,也是用户最喜欢的。有单品折扣力度很大的,也有买的越多折扣越大的。折扣比例很重要,太小对用户没有吸引力,刺激不了用户消费,而折扣太大,利润则太少。

用户都有占便宜心理,占便宜能让用户购买。记住,“用户要的不是便宜,而是感觉占到了便宜”。

四、满额减

常见的满额减有全场类、有部分品类参加的,比如盒马生鲜的满199-100,部分商品参加,以刺激该类商品的销售,大部分商品单价不足199的,用户为了享受优惠,只能去添加其他活动商品凑单。

五、赠品(买就赠、满额赠、消费至某个阶梯额就赠等)

为了节省运送成本,赠品最好选择购物卡、劵;如果是实物赠品,赠品不能只选价格便宜的来送,如果用户收到赠品用不到,那么其实际的意义也不大。最好是可以与销售的商品有一定的关联度,让用户感觉物有所值。

赠品价格要控制在合理的范围内。赠品的价值如果过高就要考虑到是否会影响自己的利润了。如果为了赠赠品而提高了商品的销售价格,那么就要考虑到提高商品的售价会不会影响到商品在同行业中的竞争度。

六、抽奖促销

抽奖互动式,让消费者参与其中并的到相应的优惠、折扣。如:转盘、圣诞树点亮等。一个目的加长用户留存时长,增加销售,另一个目的是强化品牌形象,增加用户与平台的粘性。

七、VIP特价/VIP专享

可以为用户提供较多优惠条件之外,更能有效地刺激消费,通过长期的目标运营,有助于电商平台锁定一批优质用户。

VIP享受更多的福利,促使平台增加更多忠诚度高的用户,促进销售额持续提升。

A5服务市场汇集全行各业服务商,想了解更多电商品牌营销信息,扫码了解服务详情:

栗子kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
电商品牌营销

相关文章

  • 从“三超”到“超级王牌VS王牌”,京东品牌营销的新范式

    试想下:如果宝洁和伊利“组CP”,两家会擦出什么火花?会是联名同款?会是产品大促?京东告诉你:答案不止于此。9月21日,京东推出“超级王牌VS王牌”,首家落地宝洁和伊利两大品牌,通过直播、产品促销和社交媒体营销等,推动两家品牌的销售增长。

  • 跨境电商品牌营销有哪些优势?

    在现阶段,我国的跨境电商发展迅速,在其潜力发挥尚未达到满意的程度时,诸多问题随之而来。其中,最突出的问题是中小型跨境电商的数量迅速增加、跨境电商业务开始打价格战、价格战使利润持续下降、价格战使服务水平深受影响等。

  • 电商品牌营销:为什么要打造你的软文推广体系?

    软文推广就是你写文章发布到各种论坛、媒体平台,让别人看完你这些文章之后,就想主动去找到你的平台,然后来关注你的平台!软文推广,你只需要做好传播源的策划和准备,后面都会渠道或个人主动帮你做推广!所以,这种趋向于病毒式发散的传播速度,效果是非常惊人的!特别是针对做暴利产品,这种方法效果是非常好的。

  • 电商如何助力品牌营销

    随着互联网走进千家万户,电子商务的发展已成势不可挡之势,越来越多的传统企业意识到电子商务在推进企业变革和发展中的重要性。无论是通过自营或第三方电商服务,传统企业都必须加快他们的电商化进程。越来越多人相信,电子商务是传统企业跟上科技时代步伐和赢得未来竞争的重要因素。那么,如何在百花争艳的电商竞争平台一

  • 3个男士时尚电商品牌教你如何内容营销赚男人的钱

    无论是通过博客、线上杂志、社交媒体或是电子邮件营销,这三个男士品牌都在试图进入一个越来越愿意“受他人影响”的男性消费者市场。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯