当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

商标不续展,你将失去什么?

 2019-06-10 15:32  来源:A5服务市场  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

《商标法》规定,注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算。

期满未办理续展手续的,商标局将注销其注册商标,商标权归于无效。

A5服务市场汇集优质商标续展类服务商,了解更多服务请扫描:

胖球kh


 

但是据了解,全国每年申报注册的商标约140万件,而临期商标的申报续展率则仅在40%以下。

导致这种状况发生的原因是什么呢?

经分析无外乎两个因素。一是企业破产、倒闭,商标也随之消亡,这种情况概率很大,约为70%。另一个因素就是遗忘。

可能是企业没有注意到商标有效期限,而错过了续展期;也可能是企业在改制重组过程中,将注册商标这一无形资产忽视。

不续展,商标和多年推广都将拱手让人

1、此商标若被他人再次注册,您就不能再继续使用了;若无他人注册,此商标也不能再作为注册商标来使用,也就是说,您今后再使用此商标时,不能在商标上标注®标记或“注册商标”字样。

2、多年推广、宣传此商标获得的品牌影响力不再属于您,而会被别人轻易的拿走。

3、此注册商标所代表的无形资产归零。

商标是一个企业生存发展的支柱和灵魂,十年发展起来的老品牌因为一次小小的遗忘而付之东流岂不可惜?

续展了,自己用、出售都是增值品

1、已经注册10年的商标多数都很值钱,可以出售获益。现在成功注册一件商标很不容易,所以,很多人选择购买已经注册的商标,注册年头越长越值钱。注册商标续展之后,即使将来不再使用,也许还能卖个好价钱。

2、注册的越早,使用的年头越长,越容易成为著名商标或驰名商标,品牌价值也越高;通过续展保持注册商标继续有效,就是在为品牌保值、增值。

相关标签
商标续展

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯