当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广怎么做?三大APP推广渠道分享

 2019-06-13 14:11  来源:A5服务市场  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

新上线的APP究竟该怎么推广?首先需要了解APP都有哪些推广渠道,目前常见的APP推广有三大渠道:官方渠道、免费的外部渠道以及付费渠道,不同渠道的操作方法以及价值空间各有不同。

一、官方渠道

官网推广

官方资源成本最低、可控性最高,利用官方渠道推广是可以长期坚持的引流方法。

首先可以通过官方网站进行引流,如果引流得当,将pc端用户转移到移动端,就能做垂直领域的个性化推送和更多的广告变现。除此之外,站内消息通知(私信)也是一个可以利用的功能,但不建议太频繁使用。当APP有重大版本更新、用户刚刚注册账户或者APP福利活动上线时进行私信。

邮件推广

无论是短信还是邮箱,通过电子邮件或短信发送给精准用户。尽管这种方法比较快速、精准,但不能多次使用,多次尝试会失去其营销价值,但非常适合作为用户召回的手段。

此外,还需要了解短信推广的规则,一般文案会限制在六七十个字左右,文字过长不会引起用户阅读兴趣,在短信里加入外链,利用福利或信息差来吸引用户下载APP。

官媒推广

媒体运营门槛已经很低了,官方微信、微博、抖音、贴吧等资源都能作为引流手段。可以通过一些官方媒体进行全渠道推广,只要你够潮够新鲜、好玩有新意的话,官方账号随时可以做广告营销和品牌推广

二、免费的外部渠道

免费渠道例如应用商店推广,将APP发布到小米、华为、百度、魅族、oppo、豌豆荚、应用宝、360等主流平台即可。

此外可以通过论坛、社区进行推广,去一些高质量的论坛和社区。垂直论坛和社区更是精准用户的聚集地,但这些用户和平台对广告也更加敏感,比较适合做测评或者经验分享贴类型的软推广,还能通过直接交流接触,随时了解到行业重度用户的新需求。

三、付费渠道

考虑到目前推广成本水涨船高,付费渠道还是要多平衡成本和收益,渠道再多也要做好效果监测和试错筛选。

例如通过信息流广告进行推广,信息流广告的特点是算法推荐、原生体验,可以通过投放人群的年龄、地域、职业、收入、终端设备等标签进行定向投放,根据自己的需求定制化推广APP。

APP运营者还可以利用KOL进行推广,KOL指行业内比较有话语权的关键意见领袖,他们往往有一群认同其价值观的粉丝追随,利用粉丝效应进行推广也是一种不错的选择。

此外,还可以利用裂变式推广。“以老带新”是目前成本较低的APP用户增长方式,通过邀请好友参与活动,激励APP现有存量带动增量,最终形成裂变效应。这种让利型推广主要奖励形式包括物质或精神奖励,比如红包、VIP、优惠券、积分等,这些奖励运用得好还能刺激用户实现二次消费。

还在为推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

相关标签
app推广
app推广平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
  • 简单介绍的几个企业网络推广模式方法

    要想做好网络推广,必须要根据产品本身和条件来进行针对性的推广,不仅要选择不同的推广平台,而且还要选择有实力的一个推广公司进行合作,今天就和大家分享一下做推广针对性的推广方法和平台选择。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯