当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广怎么做?三大APP推广渠道分享

 2019-06-13 14:11  来源: A5服务市场   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新上线的APP究竟该怎么推广?首先需要了解APP都有哪些推广渠道,目前常见的APP推广有三大渠道:官方渠道、免费的外部渠道以及付费渠道,不同渠道的操作方法以及价值空间各有不同。

一、官方渠道

官网推广

官方资源成本最低、可控性最高,利用官方渠道推广是可以长期坚持的引流方法。

首先可以通过官方网站进行引流,如果引流得当,将pc端用户转移到移动端,就能做垂直领域的个性化推送和更多的广告变现。除此之外,站内消息通知(私信)也是一个可以利用的功能,但不建议太频繁使用。当APP有重大版本更新、用户刚刚注册账户或者APP福利活动上线时进行私信。

邮件推广

无论是短信还是邮箱,通过电子邮件或短信发送给精准用户。尽管这种方法比较快速、精准,但不能多次使用,多次尝试会失去其营销价值,但非常适合作为用户召回的手段。

此外,还需要了解短信推广的规则,一般文案会限制在六七十个字左右,文字过长不会引起用户阅读兴趣,在短信里加入外链,利用福利或信息差来吸引用户下载APP。

官媒推广

媒体运营门槛已经很低了,官方微信、微博、抖音、贴吧等资源都能作为引流手段。可以通过一些官方媒体进行全渠道推广,只要你够潮够新鲜、好玩有新意的话,官方账号随时可以做广告营销和品牌推广

二、免费的外部渠道

免费渠道例如应用商店推广,将APP发布到小米、华为、百度、魅族、oppo、豌豆荚、应用宝、360等主流平台即可。

此外可以通过论坛、社区进行推广,去一些高质量的论坛和社区。垂直论坛和社区更是精准用户的聚集地,但这些用户和平台对广告也更加敏感,比较适合做测评或者经验分享贴类型的软推广,还能通过直接交流接触,随时了解到行业重度用户的新需求。

三、付费渠道

考虑到目前推广成本水涨船高,付费渠道还是要多平衡成本和收益,渠道再多也要做好效果监测和试错筛选。

例如通过信息流广告进行推广,信息流广告的特点是算法推荐、原生体验,可以通过投放人群的年龄、地域、职业、收入、终端设备等标签进行定向投放,根据自己的需求定制化推广APP。

APP运营者还可以利用KOL进行推广,KOL指行业内比较有话语权的关键意见领袖,他们往往有一群认同其价值观的粉丝追随,利用粉丝效应进行推广也是一种不错的选择。

此外,还可以利用裂变式推广。“以老带新”是目前成本较低的APP用户增长方式,通过邀请好友参与活动,激励APP现有存量带动增量,最终形成裂变效应。这种让利型推广主要奖励形式包括物质或精神奖励,比如红包、VIP、优惠券、积分等,这些奖励运用得好还能刺激用户实现二次消费。

还在为推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
app推广
app推广平台

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯