当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

电商代运营的道路到底应该走呢?未来发展前景怎么样?

 2019-06-13 18:14  来源: A5服务市场   我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

电商行业蓬勃发展,很多人觉得这是电商代运营很好的时机,但是纵观整个电商代运营市场,跟电商行业相比,呈现的是一种萎靡的状态,为什么会这样呢?电商的需求越来越大,做好电商运营的必要性就越来越强,而随着互联网的发展,人们的网络意识越来越强,很多人宁愿自己去运营也不愿意去选择代运营团队;其次电商代运营行业本身鱼龙混杂,参差不齐,要遇到一家良心的代运营团队是可遇而不可求的,故而多方面的考量下,电商代运营的道路也就逐渐艰难起来。

一、电商代运营的道路到底应该走呢?

首先我们应该了解代运营行业在最开始兴起的缘由。

在电商行业发展的最初,对互联网了解不深,对电商运营没有足够的信心,自己有那样的成本也比较大,所以选择电商代运营团队的最大价值在于效率高成本低。首先代运营商能帮助企业对接电商平台,直接接触消费者。随着传统品牌大量开展电子商务业务,越来越多传统企业触网,对于主营线下无暇兼顾线上的品牌来说,选择代运营是最便捷最高效的进军线上的方法。

但是随着网络和电商的发展,越来越多的人开始意识到电商代运营的可利之处,于是代运营多如牛毛,品质和专业性也各不相同,有的甚至打着代运营的旗号坑蒙拐骗,造成了代运营行业的评价良莠不齐。

二、电商代运营行业真的大限将至了吗?

代运营门槛太低,导致乱象丛生。拿不下品牌的小规模运营商大多已经直接倒闭。很多代运营团队慢慢地都倒掉或者转行了,前两年,做客服、物流、摄影、广告的,但凡有点客户资源,就可以组个小公司搞代运营。还有比较极端一个例子,仅两三个人的公司两个月佣金赚了几百万,然后就跑路了,这种现象今天在小公司身上仍然时有发生”。

而与品牌合作的规模较大的电商代运营们,虽然帮助品牌节省了运营成本和试错成本,或许能快速提升销量,但速效的背后往往由于根基不牢固迎来短命的未来,走捷径选择代理运营只是品牌不熟悉线上运营的权宜之策,代运营模式化、流水化的推广方式让品牌在线上站稳脚步,但由于品牌的差异化,品牌也逐渐意识到模式化推广收到的70%品牌效益已经是代运营上限,要想突破此瓶颈,越来越多品牌线上运营转自营。

对运营商来说,最坏的情况显然已经发生,面对越演越烈的市场竞争,一旦失去知名品牌的品牌背书,自身发展也岌岌可危。而更为严峻的是,品牌转变线上自营的模式直接跳过代运营环节,那么,品牌代理们的存在也没有任何市场意义,只能被淹没在行业浪潮里。

回顾代运营电商发展之路,代运营电商仅仅是一个时代的产物,而非一个真正的产业,作为一个品牌从线下到线上的过渡性角色,也只能是成为企业转型大潮中的匆匆过客。

三、代运营的未来变化

为了走出困境,各大代理运营运营商也寻求新的玩法。如丽人丽妆则是开始寻求转变,选择自己做平台,进军B2C。代理运营商转型B2C首要的短板即是品牌认知度低,在品牌界,或许它们被熟知,但对于消费者,它们仅仅只是购买品牌商品的外包装盒,又或是收货清单被提及的陌生名字。没有知名品牌的品牌背书,要想从隐形推手到自己品牌人人皆知,代运营电商要走的推广之路还很漫长。

A5服务市场汇集全行各业服务商,想了解更多电商代运营信息,扫码了解服务详情:

栗子kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
电商代运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯