当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

聊聊新网站SEO优化到底多长时间有收录和排名

 2019-06-14 11:09  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

SEO优化人员都知道网站SEO优化见效时间比较慢,对于企业来说做SEO优化也想快速达到效果。而绝大多数企业网站要么从来没做过SEO优化,要么是搭建的新网站。那么网站多长时间有收录和排名呢?

不少企业主找SEO优化人员或者代运营公司时,都会得到一个大概的时间区间:新网站大概要6个月时间(正常3-6个月),老网站大概要3个月时间(正常1-3个月)。守护袁昆发现刚涉足互联网的传统企业一般难以接受,所以也就出现了关键词排名按天付费的模式。

不管是关键词排名按天付费,还是网站SEO快排、万词霸屏等玩法,其实都是基于企业想快速看到效果的玩法,行内人都知道基本全是作弊玩法,至于企业网站后面会玩成什么样不管,现在收到钱了不是?

新网站做SEO优化到底多长时间有收录的问题介绍如下:

新网站到底多长时间会收录呢?一个新网站上线速度快当天就能收录,正常情况1-3天就能收录,慢的需要3-7天。如果7天都不收录,守护袁昆建议大家好好看看整个网站SEO优化哪里出现了问题。

新网站首页收录很快,内页收录需要多长时间呢?SEO优化人员都清楚内页大多1个月后才会放出收录页面,甚至1-3个月慢慢放出内页都是很正常的。当然百度搜索引擎资源平台对新网站有特殊通道:只要你的网站填写备案号就可以了。

怎样让网站可以更快的被收录呢?比较常见的玩法是主动提交到搜索引擎(比如熊掌号)、在高权重网站上发布外链、坚持原创优质内容、做好网站内链,其实短时间内大量更新内容效果很不错(很多网站刚上线会大量采集文章)。网站内页收录也就不局限于1个月甚至1-3个月了。

新网站做SEO优化到底多长时间有排名的问题介绍如下:

我们知道排名的影响因素很多,但主要还是网站的本身权重、网站选择关键词的竞争度、网站内容的质量、网站内容的收录速度等。

基本上来说新网站没什么权重,守护袁昆提醒选择一些老域名其实并没有多大作用。网站内容不差的情况下,收录速度取决于链接的提交、外链的发布等。

网站关键词的竞争度直接影响到排名的速度,所以在网站SEO前期优化过程中应该以网站品牌词和长尾关键词排名为主,这样可以极快速达到效果,正常情况下3-7天就可以看到(甚至收录就能见效)。至于竞争度大的关键词,新站需要3-6个月是很正常的时间。

网站内容质量直接影响到网站是否收录,所以新网站在搭建前应该准备一些优质稿件,前期可以很好的为网站打基础。不管是自己的网站还是如今的自媒体平台,优质原创内容在哪里都吃香。

新网站做SEO优化到底多长时间有效果?守护袁昆认为主要还是看哪方面的效果,当然SEO优化人员的能力、所做的工作、投入的资源也有很大的影响因素。关于新网站收录和排名的问题,欢迎大家一起交流!(文/守护袁昆)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:554篇

相关标签
seo优化
网站优化

相关文章

  • 不管你是新站还是老站,都不能忽略的5点细节

    在网站的优化的时候对于一些细小的方面,往往容易忽略。不管是新站还是老站都应该注意这个问题。小细节存在大影响,概括起来,这些细节主要分为以下几个方面:1、关键词库揣测用户搜索需求,用户会通过什么词来实现需要的搜索内容这个词由SEO人研究与挖掘,并围绕这个词优化网站,这个词,就叫做关键词。关键词库,就是

  • SEO权重与网站的关系 如何提升

    首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量。

  • SEO:如何提高网站权重?浅析网站权重优化的6个方面

    初期,建站期间要选择适用于SEO要求的开发模式,使用好内容优势,如发布行业干货、商业软文吸引目标受众加速积累效率,且保证内容质量和更新频率能按照计划稳定推进。

  • 网站权重是什么,优化策略是什么!

    关于什么是网站权重,这个问题很大新手seo优化人员其实都不太明白,这个权重到底是指的爱站网显示的网站权重或者是站长工具显示的权重还是百度官方认定的权重,在这里南帝seo要说明的是官方从来没有说有百度权重一说,网站权重只是一些站长平台机构自己划分的或者是指定的。

    标签:
    网站权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯