当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

定荣家赋能民宿建设,助力乡村振兴

 2019-06-14 19:56  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

诗与远方之间如何找寻最佳的契合点?答案是旅游。随着居民幸福生活指数的提高,大众旅游业得到了蓬勃发展。而乡村旅游、民俗文化旅游更是紧密地将“诗和远方”结合起来,既还原了人们对田园生活的期待,也给乡村发展带来了无限可能性。

近年来,新农村发生了翻天覆地的变化,越来越多的城镇居民愿意选择乡村作为周末和节假日旅游目的地;更多的外国游客也开始关注乡村旅游。定荣家创始人刘定荣以敏锐的洞察能力发现:乡村价值正在回归,乡村旅游民宿市场潜伏着巨大的发展空间。

放眼乡村,民宿市场空间不容小觑

民宿最早源自英国,成名于日本,是指利用住宅空闲房间,结合当地人文、自然景观给旅客提供乡野生活的住所。随着越来越多人对体验地方风情的旅游倾向增加,我国民宿市场应运而生,并且获得了一定的发展。

2015年国务院在《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》首次指出,“积极发展客栈民宿、短租公寓、长租公寓等细分业态”,为我国民宿业的发展提供了明确的发展空间。预计到2020年,我国乡村民宿消费将达363亿元,年均增长16%,远高于同期国内旅游消费年均8%的预计增速”。另相较于城市民宿的发展,乡村民宿以农田为基,文化为本,旅游为纽带,独特的自然风光与文化风情让其迅速攻占了市场。

乡村慢生活体验,深受游客青睐

在慢生活中体验乡村本土居民的生活,与当地人交流,这都是人文情怀的交流与碰撞。民宿除了能吸引一大批文艺青年的前来,还迎合了当下老年人时兴的养老方式——旅游养老。

随着经济水平的提升,老年人越来越追求精神生活的享受。他们的需求不再仅仅局限于“生存”二字,而是朝着多层次、多样性以及个性化的方向发展。老年人需求的转变带动了旅游养老这一新鲜事物的兴起与发展。对此,刘定荣提出了一个构想——构建生态旅游自养老共享体系。

“我们可以组织这些老人们团体结伴到各地体验,周期为一个月、三个月甚至更长时间,我们将他们服务安排到各地的定荣家乡村科技别墅里居住,与当地老百姓深入生活并相处一段时间,真正完整的体验到当地的民俗民风,我们还可以组织他们感兴趣的民俗活动。”刘定荣介绍说。

这种生态旅游自养老共享体系有众多优势,相比于传统的购买度假村旅游的方式要更加实惠。定荣家各个地区的乡村别墅即是共享的载体,全国范围内随时可选的旅游养老比定点在一个地方度假养老更符合退休老人的诉求。可以让老人在旅游的过程中真正提高养老生活品质,让“养老”升级为“享老”。

民宿助力乡村振兴,打造中国美丽乡村

定荣家倡导以家为核心的家文化理念,让房子不再空心化,让家庭不再空心化,让家回归成为幸福传播与文化传承的载体。发展乡村民宿正是对该理念的践行,人的回归便是民宿为乡村带来的最大变化。城市化的推进使得不少乡村日益成为没落的“空心村”,民宿的兴起为人口返乡、乡村振兴提供了新的契机。返乡人口成为了乡村发展振兴的有效劳动力,在家就能解决就业、照顾小孩、养老等一系列问题,同时也在极大程度上改善了乡村人口老龄化的现状。

远山有薄雾浮动,近处有农人耕种。归园田居的朴实生活与绝美的江海景观相比,更能安抚被城市生活挑起的躁动的心。民宿已经吹响了打造美丽乡村与乡村振兴的号角,更多人愿意留在乡村建设家乡,这也正与定荣家携手打造中国美丽乡村的愿景不谋而合。相信在未来,定荣家也将在旅游民宿市场中扮演着重要角色。

责任编辑:陈龙

相关标签
在线民宿

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 投资也是一种智慧 余额宝、陆金所、铜板街、中储贷

    投资也是一种智慧,把投资当做是智慧的体现,可以给你带来一种全新的人生感悟。投资并不是简单的资金操作,它需要人们动用一定的时间与精力,并具备足够成熟的经验与技巧,在特定的时间里,才能获得有效的价值。一旦出现了判断失误,则可能带来不小的损失,人们不能忽视投资带来的风险问题,把握好做事的准确度,提升个人的

  • 长安十二时辰中的p2p平台!人人贷、爱钱进、银象网、和信贷

    近期由易烊千玺和雷佳音领衔主演、“文字鬼才”马伯庸作品、制作精良等诸多因素,使得《长安十二时辰》成为了2019年“叫好又叫座”的当红网剧,截至7月12日,逾11.8万人在豆瓣综合给出8.6的高分,“十二时辰”体也刷爆网络。其中我们不难发现,剧中频繁出现的p2p网贷理财平台,也深受大家关注,作为当下火

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 新手必备p2p常识!铜板街、积木盒子、银象网、拍拍贷

    新人投资理财的特点是什么?不懂专业知识,只想利用手上的余钱赚点钱,这种人对投资理财产品不清楚,甚至很陌生,贸然进入投资理财是很危险的,自己做亏的可能性很大,可能上当受骗。那么选择就显得非常重要,小编建议p2p理财是最好的理财方式,不仅投资期限灵活,投资门槛也不高,非常适合新收理财,接下来我们就一起去

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 如何增加自己的薪资收入?你我贷、银象网、陆金所、微贷网

    当今社会,有很多人对于自己的薪资收入是很不满意的,或者说自己的薪资根本就不够花,每月下来,除了生活中的正常开销以外,基本没有剩余,甚至还有很多信用卡透支的现象。造成这种状况的根本原因,其实还是我们自己。那么如何改善这样的消费观念和消费习惯呢,投资理财无疑是最好的选择。养成良好的投资习惯,不仅可以有效

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯