当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

短视频自媒体如何进行有效推广?

 2019-06-17 08:55  来源:A5服务市场  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

眼下是自媒体的时代,然而在自媒体大军里,短视频凭借其独有的魅力,更是有无限潜质的发展方向。然而对于很多人来说,辛辛苦苦制作出来的短视频无人问津,在公众号、微博等平台上总是不吸粉?下面给大家带来短视频自媒体推广的的一些干货:

片头

千万不要小看了片头,片头是广大网友观看您的短视频的第一眼,片头做得好,网友就会第一时间记住您,甚至会在头条、微博、微信等平台搜索并关注您!片头的关键词——时长VS特点。

所谓时长,考虑到网友观影时间和流量的宝贵性,建议片头越短越好!5秒最佳!因为这5秒足够使网友记住您的自媒体;所谓特点,就是综合利用视听语言,把片头要么做的小清新,要么做的高达上,尤其特效和音效的应用更会锦上添花,而且如果足够有特点的话,片头可以适当延长至10秒,因为一个足够有特点的片头本身也是一个精美的短视频。

二维码

根据各个平台的要求不同,二维码能否在正片中使用,这点一定要遵守各个平台的规章制度,否则被封号这就尴尬了!二维码投放的关键词——正片的片角。

正片的四个角,一般右下角和左下角比较靠谱,因为考虑到各个视频平台会在正片的右上角和左上角加上各个平台的水印,所以右下角和左下角还是很不错的位置呦,关键还不影响广大网友观影的流畅性。

片尾

正如片头一样,片尾一样很重要!片尾推广的关键词——二维码VS声音介绍。

这两点其实不用过多解释,但是在这里扒叭八要建议您,一个优质的结尾和片头一样重要!可以根据您的短视频特点,或是小清新,或是高达上的把您想推广的内容,以10秒左右的时长展现出来。最好是做成一个比片头更精彩的短视频,就像广大网友看电影一样,电影看完了有多少人会关注最后的字幕版呢?道理一样,所以您的片尾做的一定要更精彩,这样才会吸引网友看完您的推广。

正片中的推广

当广大网友热衷并进入您的正片进入观影阶段时,偶尔的突兀推广其实是挺有创意且很有效果的。正片中巧妙推广的关键词——突兀VS趣味性VS见好就收。

所谓突兀,就是给广大网友一种和正片相对“跳戏”的感觉,结合着趣味性,这个“跳戏”反而就不算跳戏了。这两点的结合需要您根据您的短视频内容仔细推敲,当然这个其实也是所有推广中最难做的,但也绝对是所有推广效果最好的。

所谓见好就收就是您本身一个几分钟甚至几秒钟的短视频,频繁的出推广信息,广大网友绝对不会买账的!所以建议一个短视频的“巧妙推广”最多不要超过2次,正所谓再一再二不再三。

还在短视频推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
短视频推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业推广营销有哪些坑?该如何避免?

    当下互联网发展迅速,信息传递变得更加快捷方便,其中新媒体由于传播速度快、传播范围广,不受区域限制,且互动性更强,得到企业品牌方、企业店主的喜爱。而且现在的微信微博经过长时间的发展,积累了大量的用户,寻找微信微博推广是好多小微企业的营销选择。

    标签:
    企业推广
  • App运营推广计划方案

    做啥事都要有一个方案,泡妞要方案,婚礼需要方案,APP运营同样需要方案。方案是给老板看得,更是给自己的一个方案。还在为写APP推广运营方案头疼吗?这里有一份最完整的APP运营推广方案。

    标签:
    app推广方案
  • app怎么推广?免费App 推广的十三个小技巧

    一款成功的APP固然离不开正确的推广策略,之前接触过很多国内的APP市场推广人员,发现很多同学的推广方法既单一又简单,特别是对于一些刚刚入行朋友们来说。本文针对APP的推广手段,为您介绍了13种值得尝试的方法。当然,并不是所有的方法都适用,根据每款产品的特性,也需要制定不同的推广策略。

    标签:
    app怎么推广
  • APP线上推广渠道有哪些?

    巧妙的账号设置以及专业的回答;选择与自己APP相对应的话题进行回答,不需要进行广告,但是一定要有高质量的回答,才能够获得更多知乎用户的认同。而你的账号的设置,名称可以采用自己的项目以及slogan。

    标签:
    app推广
  • 传统商家企业如何转型互联网营销?

    网络已成为生活中的“电”,他和我们的生活一刻也不能分割。现在的传统商家企业,如果不能把实体加互联网,相当于少了左膀右臂。

    标签:
    互联网营销
  • 怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些

    怎么推广一个APP?移动互联网时代发展至今,开发一个APP是非常容易的,难的地方在于被用户长期利用,app用户留存率高,因此做好移动APP应用的运营是重中之重;在做好APP运营推广,提高下载量的同时,要对APP用户进行促活,提高用户的留存率;那么怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些?

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯