当前位置:首页 >  短视频 >  正文

企业做短视频常见的3问题:太真实了

 2022-06-10 15:39  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我女朋友想要做官方抖音号,在领导的安排下,搞策划,写脚本,找对标,设备都花了十几万,最后打算抄别人的街坊号。

一群人变摸鱼变拍,一个星期拍了2条,加上“后期”半个月都过去了,果然不出所料,播放量都没超过500。可怜的10个赞里面还有5个是自己点的。

我当着他的面拿起手机,用那个带面膜的特效,给他拍了个小姐姐秀颜值的视频,第二天发出去后5000播放量和50个赞。

她看着我一脸崇拜的问我为什么?

我说:我拍短视频是给用户看,你们拍短视频是给领导看。

企业做抖音号,都在“自嗨”,为啥一个都做不起来?老板瞎花钱,员工瞎折腾。他们一般有三种做法:

(1) 薪3500

招一个月薪3500的倒霉孩子,让他一个人完成写脚本、拍短视频、剪辑的工作。

然后让他的作品跟那帮做了是几年短视频的人做竞争。画大饼说做大做强后,让他搭建公司的抖音团队。

(2) 兼职

挑一个有点拍摄剪辑技能的倒霉孩子,让他兼职做,让他加班加点到处抄,画个饼说做起来了拿额外的奖金。

(3) 外包

找一个影视公司转型的短视频公司外包给他们,没想到他们也不懂。拍了一堆价格不低的企业广告片和让自己感动的剧情短片,最后发现,他们直观拍摄,不管流量。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
短视频
短视频推广

相关文章

  • 我也聊聊微信视频号的618活动

    看了视频号618要求,我估计啊,大多数人都不能符合条件,视频号设置了S、A、B、C的商家等级,看似设置的门槛不高,但难度相当大。比如教培图书类的S级别要求单场销售额不低于100万,微信直播间会提供单场10万UV支持。而且当前的视频号的奖励均以流量券为主。

  • 预计每天全世界上传的短视频超过4亿条

    2017年的时候看新闻报道,每天就有2000万条短视频了,现在据@梁博透露:现在应该每天上传的短视频有8000万条左右了,加上快手,视频号,tiktok等平台,预计每天全世界的短视频,将超过4亿条。

    标签:
    短视频
  • 小白不露脸露声能做视频吗

    我看最近好多小伙伴问我说:“Nemo,我长得丑,声音不好听,剪辑技术也很差劲,能做视频吗?”我笑了笑答道:“当然可以!就看会不会选方向。”回答完后我就去b站找灵感,发现有这几类视频,不需要露脸露声音,只需要掌握简单的视频拼接就可以完成,而且播放量都很高!

    标签:
    短视频
  • 阿里巴巴公开短视频生成方法专利

    天眼查信息显示,阿里巴巴(中国)有限公司4月26日公开一项“短视频的生成方法、装置、电子设备及可读存储介质”专利,申请公布号为CN114401435A。

  • 视频也能参与排名 视频优化的排名规则介绍

    如果大家肯花时间来了解搜索引擎关于视频的排名算法,你会发现,搜索引擎中大多数拥有排名的网站都来自于高质量的视频分享网站,如优酷、土豆等等,正是由于这些网站的权重更高、更能被搜索引擎所信任。想利用视频引流到自己站点,这就得靠SEO从业者不断地想办法了

    标签:
    seo优化
    短视频

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯