当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

《和平精英》最热弹幕是?虎牙大数据报告揭秘

 2019-06-17 12:16  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,游戏直播平台虎牙旗下“虎牙数据技术实验室”首份报告出炉——《和平精英直播弹幕报告》。报告依托虎牙数据技术部门的支持,内容根据虎牙数据技术实验室及第三方公开数据推算得出,包括游戏上线后市场反应数据、主播的开播情况、观众的弹幕数据等。

根据SensorTower数据,《和平精英》上线后市场反应喜人,单iOS版上线5天便创收2000万美元;而报告显示,其活跃开播数与《刺激战场》持平,多数主播从后者延续而来;四个地图里,沙漠和雨林最受欢迎,其中雨林小姐姐最多;虎牙在《和平精英》游戏直播方面占据领先地位。

5天活跃主播数高达3.2万 多从《刺激战场》延续而来

因为游戏玩法的高度相似以及腾讯对账号迁移的无缝过渡,《和平精英》的主播也大多是从《刺激战场》延续而来。报告显示,上市5天内,《和平精英》活跃主播数与《刺激战场》持平,多数主播从《刺激战场》延续而来。但是5天后有主播轻微流失,部分主播转向直播国际服。

从虎牙数据技术实验室及第三方公开数据来看,在《和平精英》上线5天内,总共有3.2万活跃主播开播《和平精英》,其中《刺激战场》品类继承主播高达1.5万人,占49%;包括《王者荣耀》在内的其他游戏品类迁移主播为1.2万人,占34%;平台新增的萌新主播为0.5万人,占17%。后两项数据充分表明《和平精英》这款新游的火爆程度。

当然,直播中也有一些观众比较怀旧,通过弹幕表达怀念。不少人在弹幕中写到:“唉,我依然忘不了那句话,你已进入刺激战场,加油特种兵!”报告显示,《和平精英》上线5天后,少量《和平精英》主播流失,而《刺激战场》国际服的开播数是之前的4-5倍,有玩家表示国际服更加原汁原味。

5天仅iOS版创收2000万美元 实现“上线即王者”

对于这样一款弥补《刺激战场》变现缺憾的超级火爆的吃鸡手游,《和平精英》的创收表现也不负众望。

根据SensorTower数据,仅《和平精英》iOS版上线3天的充值收入高达1400多万美元,上线5天更是实现2000万美元的创收。这一数据是PUBG Mobile iOS版同期的5.6倍,《堡垒之夜》iOS版上架5天的10倍。由此可见,《和平精英》爆发出强大的氪金能力,真正实现了“上线即王者”。

“信号枪”成弹幕高频词 “死亡挥手”和“前五提示”落选

弹幕作为直播中用户与用户、用户与主播之间的一种互动形式,自推出以来深受大家的热捧。本次报告也对《和平精英》相关直播间的弹幕进行了分析:

报告显示,除了一些观众表达对《刺激战场》的怀念及要转国际服外,大多数直播弹幕与《刺激战场》直播弹幕谈论内容差别不大,多为关于装备、核心玩法以及游戏过程的讨论。此前网络热议的“死亡挥手”和“前五提示”在弹幕中并没有太多体现。

至于差别之处,报告也指出,《和平精英》直播弹幕中多为皮肤相关的讨论以及吐槽画质差,《刺激战场》则更多讨论钢枪和靠谱队友。

此外,在弹幕讨论最多的装备方面,有关武器的讨论最为突出。其中《和平精英》武器相关弹幕高频词TOP3分别是信号枪、伤害和压枪。这些弹幕反映了玩家的关注焦点,比如很多玩家不懂得怎么压枪,经常会发弹幕让主播“教一下压枪”等。

观众最爱单人四排、钢枪 雨林地图小姐姐多

作为一款竞技类的吃鸡手游,《和平精英》的直播观众也更在乎主播的操作水平。

报告显示,在《和平精英》关于核心玩法的直播弹幕中,观众更喜欢激烈十足的玩法,例如单人四排、城区钢枪的呼声非常高,并热衷看两个大主播的激情双排。例如“单人四排好看”、“没有钢枪模式吗”、“什么时候和求求甜蜜双排”等等。

当然,报告还通过提及四大地图的相关弹幕数据得出《和平精英》里最受欢迎的地图:沙漠和雨林。其中有关沙漠的弹幕次数占四大地图弹幕的35%,例如“沙漠都是钢枪的”、“沙漠好上分”;雨林的弹幕占比为33%;海岛为22%;雪地的弹幕次数最少,仅为11%,且多为吐槽类弹幕,如“雪地也太刺眼了”、“雪地有点伤眼睛”等等。

究其原因,主要是沙漠适合钢枪、高手多且伏地魔少,雨林地图受欢迎则主要是因为玩这个地图的小姐姐非常多。看到这里,相信不少单身的小哥哥们要组队去雨林地图阻击小姐姐了。

此外,报告还显示虎牙在《和平精英》游戏直播方面占据领先地位。根据小葫芦指数的数据,报告期内《和平精英》行业TOP10游戏主播中虎牙就占了7位,其中第一和第二位由不求人和晚玉包揽。

值得指出的是,该份报告也是“虎牙数据技术实验室”出品的第一份直播弹幕报告。作为国内游戏直播行业的领头羊和“游戏直播第一股”,通过该份报告的出炉也表明,虎牙正不断依托自身的技术实力和数据分析能力,为游戏直播行业乃至电竞产业贡献更多的价值。

【虎牙数据技术实验室】

据了解,“虎牙数据技术实验室”是虎牙直播致力于行业数据研究、分析的团队。实验室聚焦行业前沿方向,将内容通过最新颖、有趣的形式呈现出来,用数据反映行业发展的趋势。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
游戏直播
虎牙直播

相关文章

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯