当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全国大众创业万众创新活动周广东分会场在清远启动

 2019-06-17 18:21  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

【海通社6月14日清远电】6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周广东分会场启动仪式在清远高新区天安智谷科技产业园举行。副省长张虎出席启动仪式,清远市政府、省发展改革委、教育厅、科技厅、工信厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国资委、团省委、省科协有关负责同志和来自高校、科研机构、科技企业、投融资机构的代表共约300人参加启动仪式。

张虎副省长在致辞中表示,广东将围绕推动粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、构建“一核一带一区”区域协调发展新格局,带动高新技术园区和企业创新发展,促进农民工返乡创业、大学生就业创业、退役军人创业等方面,在全省广泛开展成果展示、项目推介、高端论坛等活动,充分展示创新创业成果,努力将活动周打造成为展示双创成果、推介双创典型、汇聚双创资源的重要平台。

近年来,广东省不断完善促进创业创新的政策体系,加大创新激励、促进科技成果转化、提升企业创新能力、突出创新创业示范效应,在全社会形成大众创业、万众创新的蓬勃局面。出台了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》、《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》等政策措施,全面创新改革试验圆满完成,7项改革经验在全国复制推广,创新发展政策体系日益完善。双创示范基地建设成效显著,广州高新技术产业开发区科学城园区、深圳市南山区两个国家级双创示范基地在推动“双创”政策落地、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面成效明显,获国务院督查激励。自主创新能力稳步提升,全省研发投入占比提高到2.65%,有效发明专利达24.9万件,PCT国际专利申请量约占全国一半,东莞散裂中子源正式投入运行,中科院强流重离子加速器装置开工建设,深圳国家基因库一期顺利验收,7个省实验室揭牌建设,区域创新综合能力排名蝉联全国第一,国家高新技术企业总数量、总收入、净利润均居全国第一。

今年的活动周以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题。广东将以举办“双创”活动周为契机,继续深入宣传政策措施,抓好政策措施落地,为各类市场主体营造市场化、法治化、国际化的创新创业生态,不断激发全社会创新创业动力,以新时代新担当新作为,聚力打造创新创业创造升级版,让创业创新之火在南粤大地形成燎原之势,为推动我省乃至全国大众创业万众创新、培育新动能发展新经济作出更大贡献。

领导和参会嘉宾参观了在会场举办的创新成果经验展,展出分为五大主题板块,分别是:“新生态——双创活力·发展动力”、“新高地——区域协同·创新发展”、“新平台——资源共享·升维竞争”、“全链条——多元创业·就业引擎”、“新时代清远经验”。另外,展区还设置了清远文旅沉浸式体验区、智谷“创新平台”、智谷“创业基地”、智谷“创造大厅”、“筑梦服务站”等五个双创体验区,充分展示我省和清远市在新时代下的创新模式、创新热情和创新成果。

责任编辑:陈龙

相关标签
创业创新

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 孵化器将迎来新的机遇与挑战

    6月13日,2019年全国“大众创业,万众创新”活动周在杭州展开。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,科技创新更是我国蓬勃发展“双创”工作的核心驱动力之一。

    标签:
    创业创新
  • 孵化器将迎来新的机遇与挑战

    6月13日,2019年全国“大众创业,万众创新”活动周在杭州展开。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,科技创新更是我国蓬勃发展“双创”工作的核心驱动力之一。

    标签:
    创业创新
  • 金熊猫全球创新创业大赛首轮线下分站赛圆满结束

    北京时间2019年5月25日,伴随着北美赛区线下路演的成功举办,金熊猫全球创新创业大赛的第一轮海内外分站赛圆满结束。本次大赛由成都市人民政府主办、成都高新区管委会承办,是2019成都全球创新创业交易会的主体活动之一。

  • “树苗”VS“种子”,创新大赛的路径分野

    就在前一年,麻省理工的创业计划竞赛结束后,从中诞生了70家“学生公司”,并在一份统计数据中指出:在这个高技术公司云集的地方,表现最优秀的50家公司中,有48%的创业者出自创业比赛,甚至在短短几年内就成长为营业额达到数十亿美元的“大公司”。

  • 加大科技创新力度,推进生态环境保护

    2019年已经过去了三分之一,但对于国内的制裘企业来说,2019年的第一季度似乎并不乐观,从刚刚过去的4个月来看,制裘行业仍然没有逃脱环保调控、政策施压、人工及原材料成本上涨在内的各种因素所带来的负面影响

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯