当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

360竞价匹配方式应该怎么优化?

 2019-06-21 10:32  来源: A5用户投稿   我来投稿   lt0321的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

因为以前一直做得都是百度竞价,前段时间有个老客户咨询,360竞价怎么样?360竞价值不值得投放?那么今天我们就用户实际数据来分析一下有关360竞价的一些问题和优化建议。

本次分析的是360竞价中的装修户,大家都知道,装修,教育和医疗是三大暴力行业,同时也是竞价竞争最为激烈的行业。开始时间是2019年6月中旬,现在短短只有一周的时间,确实发现360竞价中存在很多的问题。下面一一说明:

1)匹配方式很乱,毫无规律(和百度相比,相差不是一点点了)

这是开户第二天的关键词搜索报告,大家可以看见,匹配方式是智能短语,关键词和搜索词有没有感觉是八竿子打不着的竟然匹配出来了?办公室装修设计匹配出来是主卧。装修设计匹配出来是土巴兔,办公室翻新匹配是锦旗墙设计,办公室装修公司匹配出来是尚层装饰官网。有没有感觉很杂乱?于是乎马上打电话和360销售对接,对方告知,智能端用户匹配就是这样的,建议我干成普通短语匹配,好吧,听“专业人士”意见,改成了普通短语匹配。

文章来源:成都网站优化公司

这是下午的数据,完全搞不懂这是什么意思了。成都设计公司和印刷有关系吗?设计公司和印刷厂有关系吗?这次我没有打电话询问销售,而是自己把匹配方式改成了“精确匹配”。第二天上上班就接到销售的电话,问我你怎么搞成精确匹配了?现在精确匹配公司正在调试,可能会有问题,你还是改成普通短语匹配吧,天啊,这是什么道理,现在都已经上线了,竟然告知我“精确匹配”有问题,此处省略100字…………………………

后面改成了精确匹配,才感觉数据才稍微正常一点了,但是竟然又发现添加了否定关键词竟然没作用?这又无解了,又再次联系销售那边,告知可能短暂性的问题,建议多测试几天在观察。好吧,看来关键时候还是要考自己去研究了。

360搜索有两个特点,一是pc流量比移动多,二是360的匹配整体在四个搜索中算最乱的。所以对于360的优化,个人看法觉得首要还是优化端口消费结构以及优化匹配。

目前,360pc流量排第二,移动排最后。所以账户有必要像百度一样,设两套物料,一套移动,一套pc。由于360是默认计算机设备优选,所以pc计划,可以按pc端词的价格出价,移动比例0.1。而移动计划则压低底价,移动比例设置2-3之间,从而去调整。这样做的好处是移动和pc分开投放。

文章来源推来客网络:https://www.tlkjt.com 转载请注明!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: lt0321    /    文章:2篇

相关标签
360手机

相关文章

  • 运营工作中的点线面

    不光是运营工作,日常生活也是由各种点线面纵横交错构成的。每天跑步一小时,身体好了,有精力加班,每天比别人多工作一个小时,成长速度110%,都到30岁时,你的回报会比同龄人多很多,原因其实是每天跑步一小时。

    标签:
    运营
  • 他们为何狠狠撕下车贴

    滴滴虽然一直服务出行,但是货运所需要的技术积累其实早已完成。滴滴的用户与同城即时货运市场的用户群更是高端重叠,有充分的信任基础。入局货运,滴滴将通过场景升级,完成规模协同。自此,滴滴完成了人流、物流、车流的全面布局。

    标签:
    货拉拉
  • 王通:邓万庚的运营秘笈,赋能别人成就自己

    邓万庚出生于福建龙岩的农村,90年代农村的条件都不好,想要改变命运需要自己的努力。1996年邓万庚考上了中专院校龙岩师范学校,3年后毕业包分配到了小学教书,算是有了一个稳定的工作。

  • Robotaxi卡位战背后:滴滴的资本焦虑与技术沟壑

    技术的发展从来不是线性的,而是会在某一段时间急速上升。现在正处于又一次技术革命浪潮中,其核心为人工智能。在这场革命中,中国企业由于存在天然的数据优势,所以表现活跃。

  • 产品运营推广中的常规打法和非常规打法

    一个公司产品的运营和推广,一定是结合了常规打法和非常规打法一起的。各家公司都有各家公司的长处和短处,有的资源广,有的设计牛,有的套路深,这些都是非常规打法,外人不得知的,想了解一个公司的非常规打法,最好的方式是打入别人公司内部。

    标签:
    运营
    推广
  • 盲盒的平价革命

    任何新行业、新产品,在一开始都必然存在泡沫,这本身并不可怕,因为如果没有泡沫,这个行业也就无法吸引更多人参与,无法有后续发展和商业模式验证。

    标签:
    盲盒
  • 封淘宝外链 牵手京东,快手快速“归队”挑大梁

    5月27日,快手与京东签署战略合作协议,以今年618为起点,双方展开深入合作,京东将自营商品库毫无保留地向快手全部开放,双方共建优质商品池,快手主播可在其中选择商品销售。快手是数一数二的短视频内容平台,敌人只有抖音。据官方数据,2020年初,快手日活量已经突破了3亿,形成了一个巨大的“用户和流

    标签:
    快手
    京东
    淘宝
  • 三星手机在全球多地倍受排挤 或重蹈中国市场覆辙

    在世界各地的单一国家和地区市场,中国手机品牌超越三星,拿下市场份额第一,在未来将陆续成为常态,三星得有这个心理准备,面对现实。由于人为因素干扰,即使华为手机不能超越三星,成为单一市场第一,三星手机也有可能被其他中国手机品牌超越,丢掉第一宝座。

    标签:
    市场
    三星手机
  • 瑞幸是否还有存续的价值?

    现在时间是个关键因素,因为留给瑞幸争取存续的时间很短,加上目前整个美股市场对于中概股的风向非常不利,所以从投资者的角度而言交易性机会并不意味着瑞幸的股票能够迎来触底反弹,一切还得等到正式的“裁决”之后。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 透析私域电商困局 看佣金结构的未来变化趋势

    例如加租金购百同业们的佣金率实现上高达20%~30%,利用互联网技术创新的电商平台——天猫和京东等,将佣金率降至5%至10%。

    标签:
    私域流量

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯