当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

中国移动“千兆引领·生态赋能”合作大会圆满落幕

 2019-06-27 15:40  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月27日,中国移动“千兆引领·生态赋能”合作大会在上海圆满落幕。原建设部党组成员、中国建筑节能协会创会会长郑坤生,中国移动通信集团副总裁简勤出席大会并致辞。5G开启数字经济时代新生活,成为推动经济发展的新引擎,中国移动致力于推动信息通信服务社会民生,为美好数字生活提供丰富多彩的产品和服务。本次大会以“千兆引领·生态赋能”为主题,旨在分享中国移动关于打造千兆网络、构建智慧生态、落实网络强国战略、助力数字经济发展的认识、实践和展望。

“双千计划”推动个人、家庭、政企、城市“四大领域”数字化创新

中国移动通信集团副总裁简勤在会上宣布,中国移动将全面实施“双千计划”,加快提升基础网络供给能力,加快构筑新型信息基础设施,汇聚集成新一代信息通信技术,促进数字世界的各类信息有效传递、相互融通,支撑数字经济高质量发展,满足人民对美好数字生活的愿望。

信息通信技术不断发展,提速降费深入推进,双千兆时代正在加快到来。中国移动顺应双千兆时代发展趋势,顺势而上,抢抓机遇,通过全面实施“双千计划”、推动双千兆(5G移动网络千兆和光纤宽带网络千兆)更好地服务个人、家庭、政企、城市,汇聚经济社会发展动能,澎湃经济社会发展动力。

本次大会, 中国移动与杭州、苏州、嘉兴、长春、成都、济南、福州、韶关等29个城市的政府领导,共同完成“精品千兆城市”启动仪式。新型智慧城市蓬勃发展,中国移动顺应新型城镇化发展需要,全力打造新型智慧城市运营商,将千兆宽带与5G无线通信技术结合,共同深入城市各个环节,实现人与人、人与机器、机器与机器的互联互通,打造智慧安防、智慧政务等新领域,推动城市基础设施智能化升级,推进城市信息化向新型智慧城市发展。

此外,中国移动与一汽集团、美的集团、北京师范大学、途牛旅游网、济青高铁、圆通速递等27家企业代表,共同完成“精品千兆企业”启动仪式。为助推智慧政企转型升级,中国移动持续推进面向政企行业的提速降费,不断增强政企网络供给能力。“双千计划”将为企业转型发展、各行各业数字化转型注入新动力,让医疗资源普惠更多群众,让教育更加公平优质,让城市治理更加科学高效,帮助千万级贫困群众摆脱贫困。

《中国移动数字家庭生态白皮书》发布, 生态合作开启美好数字生活

开放带来进步,合作才能共赢。5G时代来临,社会数字化转型加速,数字家庭前景广阔。大会正式发布《中国移动数字家庭生态白皮书》,中国移动将围绕数字家庭生态领域,为合作伙伴提供创新的营销模式,强化资源配套,致力成为全球领先的数字家庭运营商。

依托5G产业数字化联盟和数字家庭联盟,中国移动取得了良好的生态成绩。主会场精彩纷呈,外展区更是应者云集。中国移动优质专业公司和社会合作伙伴咪咕、百度、天猫、荣事达、鸿雁、云米等企业展示了各自在数字家庭业务领域的核心产品、整体解决方案、人工智能、5G技术等,充分显示了中国移动及其数字家庭合作伙伴在数字家庭业务领域的研发能力及运营维护能力。

未来,中国移动将持续加快构建“5G+生态”体系,持续做大做强5G产业数字化联盟和数字家庭合作联盟。中国移动将以成为新兴智慧城市运营商为己任,围绕市场、网络、IT等领域,提供差异化、平台化的优势能力,携手合作伙伴共同打造新型智慧城市,帮助城市治理更加科学高效,人民生活更加智能便捷,促进我国经济社会高质量发展。

相关标签
中国移动
数字经济

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯