当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蔚来召回部分ES8 官方称对用户财产损失进行赔付

 2019-06-30 09:08  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月30日报道,6月27日,蔚来汽车拿下造车新势力中首个召回。有网友吐槽,屡屡被曝出燃烧事故的蔚来,这回真的“火”了。

当天,蔚来汽车发表官方声明称,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,即日起召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。

对此蔚来方面发表声明称,近日,在上海等地发生了ES8动力电池安全事故。蔚来方面经调查发现该事故车辆使用的电池包搭载规格型号为NEVP50的模组,模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。在极端情况下,被挤压的电压釆样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。其他出现电池安全事故的ES8也采用了同一类型的动力电池包。

蔚来还称,会对所有因电池质量安全事故造成的用户财产损失依法进行赔付。

本次召回是国内造车新势力“召回”第一案,从上海事故发生到正式备案宣布召回只用了一个半月时间。蔚来召回背后,汽车行业引发了对新能源汽车技术成熟性的讨论,也重新审视了对于汽车制造的敬畏。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 先进制造厚积薄发 XPT蔚来驱动科技向好发展

    不了解XPT蔚来驱动科技的人,对于它,都还抱着好奇的和质疑的态度,为何成立不过短短四五年它能以迅雷不及掩耳之势快速成长为了中国品牌新能源造车企业的佼佼者。为了让大家更加清楚直观地了解蔚来汽车躯壳下的秘密

  • 蔚来汽车的换电革命

    蔚来是想借由换电模式,将自己的服务体系再度扩大,加固自己本就占据优势的服务护城河。用降低门槛的方式吸引更多的新用户成为蔚来车主,用更加完善的服务体系确保用户不流失,并实现用户裂变,一定程度上拉动销量。

    标签:
    蔚来汽车
  • 蔚来走出ICU,本土车企的一抹亮色

    特斯拉在中国一路突进,前几天,全国乘联会公布了北京、上海、深圳三地6月份的汽车销量,包括燃油车在内,特斯拉以屠榜者的姿态站在第一名。理想汽车创始人李想称:所有人眼睁睁看着特斯拉从所有人身上碾压过去。

    标签:
    蔚来汽车
  • 腾讯增持蔚来汽车 腾讯持股比例增至15.1%

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月20日讯,据美国证券交易委员会6月19日披露,腾讯耗资1000万美元增持蔚来汽车。根据新的13D文件显示,腾讯报告通过优先股所有权、可转换票据和购买额外股份,截至6月10日,腾讯持有蔚来汽车15.1%的A类普通股。

  • 特斯拉向上 蔚来汽车向前

    随着2020年新能源车补贴新政出台,特斯拉中国的Model3标准续航升级版应声降价,补贴前售价32.38万元降至29.18万元,特斯拉的其他车型也在降价,同时随着国产化加速以及新能电池研发的加快,特斯拉的价格优势会逐步凸显,这对于原本尚有价格优势的蔚来ES6、ES8等都有影响。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯