当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蔚来召回部分ES8 官方称对用户财产损失进行赔付

 2019-06-30 09:08  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月30日报道,6月27日,蔚来汽车拿下造车新势力中首个召回。有网友吐槽,屡屡被曝出燃烧事故的蔚来,这回真的“火”了。

当天,蔚来汽车发表官方声明称,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,即日起召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。

对此蔚来方面发表声明称,近日,在上海等地发生了ES8动力电池安全事故。蔚来方面经调查发现该事故车辆使用的电池包搭载规格型号为NEVP50的模组,模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。在极端情况下,被挤压的电压釆样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。其他出现电池安全事故的ES8也采用了同一类型的动力电池包。

蔚来还称,会对所有因电池质量安全事故造成的用户财产损失依法进行赔付。

本次召回是国内造车新势力“召回”第一案,从上海事故发生到正式备案宣布召回只用了一个半月时间。蔚来召回背后,汽车行业引发了对新能源汽车技术成熟性的讨论,也重新审视了对于汽车制造的敬畏。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 蔚来的“六年之痒”,需要一个马斯克

    如今的蔚来,很像陷入危机之中的特斯拉。无数个生死关头,都是马斯克一次又一次将其从绝境中救出。2020年的危机不会是偶然现象,“野心”很大的蔚来,同样会遇到一个又一个的波折,相比于特斯拉,蔚来需要一个成长的时间,更需要的是一个马斯克这样,总能在危机中力挺的人物。

  • 蔚来被列被执行人 官方回应:正常的商务纠纷

    3月23日消息,蔚来汽车运营主体上海蔚来汽车有限公司被上海市嘉定区人民法院列为被执行人,执行标的金额为110万元,立案时间为3月18日。对此蔚来汽车回应新浪汽车时表示,这是蔚来和物业中介之间正常的商务纠纷。

  • 蔚来去年亏114亿 但是还有好消息

    蔚来汽车在2019年累计交付20565辆新车,同比增长81.2%。在造车新势力中稳居第一,并且在国内的豪华SUV市场中,表现同样不俗。

  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 蔚来暂脱危局,2020需一款自己的“Model 3”才能自救

    特斯拉能够“降维打击”BBA,在于钢铁侠个人品牌带来的魅力加持,以及“高明”的营销手段为品牌赋予的形象。一个造火箭的男人,自然也能够造好一辆电动汽车。而国产汽车本身就缺乏足够号召力的当下,蔚来想单挑BBA还有不小困难。

    标签:
    蔚来汽车
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯