当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

共绘未来,“.手机”出席首届中国互联网基础资源大会

 2019-07-02 11:04  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

由国家互联网信息办公室指导、中国互联网络信息中心主办的“首届中国互联网基础资源大会”于6月30日在北京国际饭店落幕。

移动互联网域名“.手机”的注册管理机构受邀与来自互联网行业的主管部门、高端智库、科研院所、领军企业等近千人代表,回顾中国互联网25周年发展历程,聚焦互联网基础资源行业发展,展示前沿创新技术,搭建行业交流平台,推动行业规范有序发展。

国家互联网信息办公室副主任 杨小伟 开幕致辞

杨小伟强调,防范风险和把握机遇都迫切需要我国互联网基础资源行业加强协作、形成合力。全行业要共同筑牢我国互联网发展根基,加快互联网基础资源领域核心技术突破,着力防范化解互联网基础资源领域重大风险,大力推进国家域名和中文域名发展。

中国工程院院士 邬贺铨 主旨报告

在主旨报告环节,邬贺铨、倪光南、刘韵洁3位院士分别从网络资源、网络安全、5G网络角度发表了主旨演讲,对我国互联网基础资源取得的技术成果予以肯定,并对发展前景寄予厚望。

除了上午的主会场,另有6个分论坛于下午同步展开,在“域名行业合作与发展高峰论坛”,“.手机”注册管理机构与域名产业链代表,围绕互联网基础资源行业领域的发展合作、技术创新等进行探讨交流。

工信部信管局互联网处副调研员 刘越 发言

互联网基础资源是互联网产业健康长远发展的基石。本次大会,大咖云集,积极建言献策,体现了互联网基础资源行业总体发展的良好局面;而域名作为重要的互联网基础资源和入口,也在随着时代不断的创新、细分、前行,并发挥重要作用。

中国互联网协会.手机

作为移动互联网域名的“.手机”,其中文属性,使得域名企业的互联网“门牌号”能与品牌保持一致,不仅便于识别、记忆、传播,而且“.手机”+微入口的创新的应用模式,为企业的各种移动应用提供了统一入口,助力提升推广效率效果,弥补了传统互联网域名与当前二维码入口的各种不足。

有参会专家指出,随着5G、AI、IoT等新一代信息技术的加速到来,互联网基础资源的战略意义不言而喻,要坚持技术创新、模式创新,为实体经济的高质快速发展提供坚实的基础和可靠支撑。

相关标签
移动互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 办公轻主义原则:你多久没有“轻松”一下了?

    曾经,我们可以将上班与下班完美的区隔,那是没有电话没有网络的时代。可是在现代社会,越来越多的智能设备和高速的全覆盖网络下,我们已经陷入到了被老板随叫随到的漩涡中。

  • 进入移动互联网下半场,Mintegral带来全新的变现体验

    随着人口红利逐渐消失,流量获取成本水涨船高、移动互联网已然进入下半场。当泡沫褪去,唯有“自我造血”,寻求稳定可靠的盈利模式才是生存之道。这对于想要获取长远发展的开发者来说更是如此。

    标签:
    移动互联网
  • 车轮的一场悄然巨变

    移动互联网的上半场,各类工具类APP创业公司尝到了流量红利的头啖汤,不仅可以获得上亿用户的注册安装,资本市场的青睐也是纷至沓来。但是来到下半场,工具类应用“用完即走”的性质显然无法拥有长青的基因

  • 创蓝253【闪验】或将成未来新一代主流的验证方式

    移动互联网时代,手机号码成为了互联网世界的身份证,大部分互联网服务都可以通过绑定手机号达成身份认证。但在当前的很多应用中,依然有很多使用着最初的账号密码登录,账号密码的安全性问题仍令用户感到困扰,而短信验证码和第三方登录的繁琐和安全性问题也不能很好地解决用户的困扰。

    标签:
    移动互联网
  • 防御羊毛党,创蓝万数与各行业共同应对欺诈问题

    面对黑产的技术持续进化,反欺诈技术也需要从多方面、多角度持续迭代更新;相关部门应加强法律建设,压缩灰产空间,让黑产有更多的法律束缚,让欺诈行为承担更多的惩罚,增加黑产欺诈的犯罪成本。当违法的成本远远大于作恶的收益,黑产自然会选择更有利于他们的一面,放弃欺诈作恶,欺诈的行为也因此减少。

    标签:
    移动互联网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯