当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

为什么短视频营销成为网络推广的新阵地?

 2019-07-03 09:49  来源:A5用户投稿  我来投稿   whsouqi的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着这两年短视频的火爆,越来越多的客户开始关注短视频这块的网络推广形式,据武汉搜企网络分析,未来的1-2年内,短视频还将出现大量开放性的商业机会,流量变现也会带来大量的规模增长和万众创业,与此同时,短视频类的内容营销也作为未来2-3年内的网络推广渠道。所以单从数据上来看,短视频营销在短期内,可以做为一种全新的网络推广形式,来实现企业的推广引流目的。

短视频为什么会在最近两年异常火爆呢?因为随着智能手机的普及和4G流量降价,使得网民利用手机上网的习惯养成,接触移动互联网的机会越来越多,而相反,PC端的网民数量已经到了一个瓶颈期,互联网体系也变得越来越成熟,用户对基于互联网的消费和社交需求的提升不断升级,传统的PC时代的模式已经无法满足现阶段用户的需求,这个时候短新闻和短视频很大程度上利用了用户碎片化时间,并且成为了一种新的内容传播方式。

一、内容丰富

与传统的图文内容相比,短视频能够承载更多的内容,传达更全面的内容,丰富化的内容让用户更为喜爱,毕竟人也是感官动物,视频比图文更具有说服力。

二、表达个性

短视频基本上人人都可以成为热点,摆脱了以往只能依靠各大媒体平台才能进行网络推广的形式,这也在很大程度上满足了用户表达自我,表达个性的需求,能够让用户利用短视频与其他人进行有效互动。

三、形式多样

短视频在表现形式上多样化,可以是搞笑,可以是励志,可以是煽情,也可以是共鸣,通过互动参与,促进用户的社交性需求,通过多样化的表达形式,让众多用户参与进来。

所以,在抖音、快手、微视等各种短视频流媒体急速扩张之际,我们如果善于发现并利用短视频的营销特点,相信会成为一个全新的引流推广形式。

本文由武汉搜企网络www.whsouqi.com原创供稿,欢迎转载。

来源:https://www.whsouqi.com/hangyexinwen/239.html

作者: whsouqi    /    文章:5篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从0到1玩转抖音短视频推广运营

    抖音不仅能为企业提供全方位展示,还拉近了企业与区域用户之间的距离,抖音自有营销渠道,让餐饮行业营销方式更加多元化。现今抖音已然引领潮流,成为热点和爆款内容孵化器,餐饮行业也必然要搭乘这班营销优势的快车。

  • 从0到1玩转抖音短视频推广运营

    抖音不仅能为企业提供全方位展示,还拉近了企业与区域用户之间的距离,抖音自有营销渠道,让餐饮行业营销方式更加多元化。现今抖音已然引领潮流,成为热点和爆款内容孵化器,餐饮行业也必然要搭乘这班营销优势的快车。

  • 抖音运营:抖音短视频推广攻略

    随着抖音短视频的不断的火爆,自己尝试做流量,也是瓶颈期间了,就怎么怎么输出内容,抖音不给流量,不错,但是抖音红利当口,谁都想借抖音短视频的这股东风实现经济基础上跨层次的转变。

  • 小红书网络推广的优势分析

    关于此次融资里面也有阿里的身影不难判断,内容生态对于交易的带动作用变得越来越重要,对于小红书的投资也是看中它在内容上对用户的强大吸引力,去完成阿里生态内部更多元的交易闭环。小红书作为“内容电商”的典型代表,加上阿里优质流量与内容入口的优势补足,将会实现更大规模的用户增长。

  • 免费网络推广方式知多少?

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯