当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广方法:如何免费获得下载量?

 2019-07-04 18:21  来源:青瓜传媒  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在做APP推广的时候有一种被大家所熟知而且喜欢的方式—APP换量。

因为这是一种基本不花钱,而且效果还不错的推广方式。

先来了解一下什么是APP换量,换量就是指资源置换, 主要就是和其他APP或者是和应用市场置换,或者是加入一些换量联盟,里面就有各种需要换量的信息。APP互换较多的是曝光、下载和激活。

一般情况下换量都是等值的互换,一般衡量等不等值得标准就是用户量,或者说是用户得活跃度,不过也会有不等值得情况。

这时就需要我们花钱,或者用更多得广告位或者是时间去互换了。

APP换量得渠道主要有三个。

APP本身

一般在APP的应用描述,或者是APP里面都会有客服的联系方式,我们就可以直接联系对方,与其进行资源置换。

应用市场

每个应用市场的后台都会有换量平台,我们可以直接和应用市场合作,让其给予我们广告位或者好的展示位置。不过这种方式一般会有一定的门槛要求,而且如果你能给应用市场带来好的效果,应用市场不仅不要钱,还会给我们钱。

换量联盟

换量联盟其实就是一个资源整合的平台,在里面可以发布和查看各种换量的讯息,然后找到用户合适的就可以直接与其联系换量。

这里推荐一个PC版的BD沃克,还有一个可以直接在小程序搜索“APP换量推广”。

渠道了解了之后就可以确定换量的方式了,主要有以下几种。

内容合作

一般以软文广告的形式出现,所以要找有内容输出或者是有信息流的APP,这种合作方式对内容的质量较高,不过下载率也是较高的。

开屏广告

现在有很多这种广告形式,就是把广告展示在APP启动页,这种广告的视觉冲击力强,曝光率高,推荐效果明显,但是下载率不是很高,适合产品宣传。

弹窗或插屏

这种广告方式不是很推荐的,虽然会有一定的下载率(因为用户的误点),但是会影响用户体验度。

焦点图或Banner

焦点图就是以图片的形式展现在应用内,一般在首页或者是频道页。

应用内推荐

这种广告方式一般出现在游戏软件或者一些专门的软件中,两种APP相关度最好是极高甚至有所关联是最好的。

我们在做APP换量时肯定不是随便找到一些大流量的APP就与其合作,一定要找与我们用户群体相同,但是又不是竞品关系的APP, 这样才能保证有一定的效果。

比如蘑菇街APP的用户主要为年轻女性,就可以与大姨妈APP或者是美柚APP进行换量,不存在竞品关系还是基本相同的用户群体。

而且换量时要随时关注转化率, 一般测试周期为1—3天,大部分APP的转化率是不一样的,有的高达30%而有的可能只有1%,这就需要我们随时监控着数据,以便及时做出调整。

应用名称、ICON、宣传图、应用描述和APK, 这些物料我们前期就要准备好,别最后因为自己的物料没准备好而导致没有转化率。

A5创业网品牌营销服务提供全平台数字营销解决方案,企业如果想了解更多关于如何进行公众号推广、微信营销相关信息,详情可访问:https://www.admin5.com/yx/ppcb/?lz

或扫码了解详情

栗子kh

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 安卓APP开发优势及推广方式有哪些

    论坛平台是非常多的,可以通过寻找一些适合推广APP的论坛,主要以软文的形式推广到论坛平台上,这样让很多潜在客户了解到该APP软件的相关信息。

    标签:
    app推广
  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯