当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广方法:如何免费获得下载量?

 2019-07-04 18:21  来源: 青瓜传媒   我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在做APP推广的时候有一种被大家所熟知而且喜欢的方式—APP换量。

因为这是一种基本不花钱,而且效果还不错的推广方式。

先来了解一下什么是APP换量,换量就是指资源置换, 主要就是和其他APP或者是和应用市场置换,或者是加入一些换量联盟,里面就有各种需要换量的信息。APP互换较多的是曝光、下载和激活。

一般情况下换量都是等值的互换,一般衡量等不等值得标准就是用户量,或者说是用户得活跃度,不过也会有不等值得情况。

这时就需要我们花钱,或者用更多得广告位或者是时间去互换了。

APP换量得渠道主要有三个。

APP本身

一般在APP的应用描述,或者是APP里面都会有客服的联系方式,我们就可以直接联系对方,与其进行资源置换。

应用市场

每个应用市场的后台都会有换量平台,我们可以直接和应用市场合作,让其给予我们广告位或者好的展示位置。不过这种方式一般会有一定的门槛要求,而且如果你能给应用市场带来好的效果,应用市场不仅不要钱,还会给我们钱。

换量联盟

换量联盟其实就是一个资源整合的平台,在里面可以发布和查看各种换量的讯息,然后找到用户合适的就可以直接与其联系换量。

这里推荐一个PC版的BD沃克,还有一个可以直接在小程序搜索“APP换量推广”。

渠道了解了之后就可以确定换量的方式了,主要有以下几种。

内容合作

一般以软文广告的形式出现,所以要找有内容输出或者是有信息流的APP,这种合作方式对内容的质量较高,不过下载率也是较高的。

开屏广告

现在有很多这种广告形式,就是把广告展示在APP启动页,这种广告的视觉冲击力强,曝光率高,推荐效果明显,但是下载率不是很高,适合产品宣传。

弹窗或插屏

这种广告方式不是很推荐的,虽然会有一定的下载率(因为用户的误点),但是会影响用户体验度。

焦点图或Banner

焦点图就是以图片的形式展现在应用内,一般在首页或者是频道页。

应用内推荐

这种广告方式一般出现在游戏软件或者一些专门的软件中,两种APP相关度最好是极高甚至有所关联是最好的。

我们在做APP换量时肯定不是随便找到一些大流量的APP就与其合作,一定要找与我们用户群体相同,但是又不是竞品关系的APP, 这样才能保证有一定的效果。

比如蘑菇街APP的用户主要为年轻女性,就可以与大姨妈APP或者是美柚APP进行换量,不存在竞品关系还是基本相同的用户群体。

而且换量时要随时关注转化率, 一般测试周期为1—3天,大部分APP的转化率是不一样的,有的高达30%而有的可能只有1%,这就需要我们随时监控着数据,以便及时做出调整。

应用名称、ICON、宣传图、应用描述和APK, 这些物料我们前期就要准备好,别最后因为自己的物料没准备好而导致没有转化率。

A5创业网品牌营销服务提供全平台数字营销解决方案,企业如果想了解更多关于如何进行公众号推广、微信营销相关信息,详情可访问:https://www.admin5.com/yx/ppcb/?lz

或扫码了解详情

栗子kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯