当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

一人做5个人的工作,网站站长为什么要这么拼?

 2019-07-06 08:47  来源:百家号  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

花了很多时间去做网站运营,却让网站站长生存维艰的原因

作为一个网站站长,应该是一个有自己独特想法的人。往大的来说,一个网站就是一个平台,站长要有运营平台的知识和经验;往小的来说,网站又是实现自己心中梦想的一个窗口,不全力以赴肯定是不行的。

有人会问,现在做一个网站还有前途吗?

现在互联网呈现大平台化,而且出现愈大愈强的趋势,想搭建一个平台,是需要资金和时间精力的投入。

1、网站站长为什么能存在?

每个人都有自己的想法,只不过有些人把想法变成了现实。

对于网站站长来说,你的网站凭什么可以生存下来,动力来自站长自己当初的规划,保持初心,突出自己的价值。

不管做人还是做事业,追求精益求精是必不可少的态度,通过站长的努力工作,带给大家一些新鲜的内容,里面包含了站长自己的看法和观点,对他人产生一定的启发,相信这就是网站站长存在的最大价值了。

2、只做对用户有帮助的内容

网站必须依靠内容来换取用户仪的时间。对于网站站长来说,站在用户的角度来看,做对用户有真实帮助的内容,这样的网站才会有价值。

深入了解你的用户,比如目前遇上什么行业问题,探讨新的解决方案,对思维进行有益碰撞。

现在网站运营,应该把目光放在建立网站品牌和口碑之上。

这样一来,对网站站长带来严峻的挑战,工作的流程变得复杂的,如果抓不住重点工作,对网站可能没有太大的收益。

3、部署网页入口的流量增量

网站的内容依靠一个又一个网页来组成的。每一个网页的入口都相当重要,通过不同的内容布局,实现网站流量的增长。

因此怎么对网站结构部署显得特别重要。

你需要有一个明确的目标,让网页结构部署可以实现设定的目标,失去了目标导向,部署网页变得没有意义。

有些网站的跳出率高,一方面是因为网站内容做得不好,有作弊的嫌疑;另一方面网页增值内容帮得不好,当用户发现网站没有什么好看时,就是立即关注网站。

对网站站长来说,在做写文章的时候,就应该注意到添加增值内容的考虑。

其实做好每一次内容发布,对后期的维护会有帮助。

4、网站站长的工作量

站长又要做内容,又要做流量入口的实施计划,一天只有24个小时,为了做好网站,许多站长会工作12个小时以上。

有时候没有掌握网站的脉搏,成效不好,会浪费了许多时候。

如果你想通过做一个网站来实现创业,上述的问题值得你深思,只有找到正确又合理的解决方案,网站才能生存下来。

相关标签
网站运营
个人站长

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站运营中 如何最大提升用户的复购率

    对于小企业来说,没有那么多的矫情让用户聊天养草养花,唯一有效而直接方式,那就是定期推出奖励机制,比如打卡赚积分,推出商品特惠日等等,让用户看到便宜,产生一种“赚便宜”的感觉,以此激励用户二次或者多次消费行为。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营转化率持续偏低:为啥活动越多效果越差

    在热热闹闹的社交化营销中,一些“守旧”的平台,似乎也受到了感染,搞起了社交化营销,比如网站运营,被倒逼着做线下活动,以此来提升网站的转化率,然而,一些网站运营发现,这个策略愿望是好的,结果却未必如意,那么,究竟是哪个环节出现问题了呢?

    标签:
    网站运营
  • 网站做好付费会员制 对网站运营的好处

    付费会员制,对于网站运营来说,具有很大的成就感,用户不但注册为网站会员,而且还心甘情愿的付费成为你的会员,可见,用户对网站已经具有一定的信任度,对于未来网站运营而言,走会员付费运营,是一种发展趋势,如果网站没有这样的底气,也许,在运营上,还需要再加把劲儿。

  • 过了跟风的时代 如何分析一个网站的价值

    有了对手的参考,有了奋斗目标,落于实处的网站运营,还是离不开收益这两个字的,天花乱坠的言谈不如一摞钱呼在脸上的痛感,更容易让人产生打了鸡血的感觉,说白了,就是网站的收益,没有收益的网站,那就是一个赔钱货,说多了都是无用的,一个长久发展的网站。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营思维转变:如何从流量思维变成留量思维

    网站运营要接人气。所谓接人气,就是说,网站运营者不要老躲在网站后面,可以适当的和用户见一次面,或者搞线下活动,拉近和用户的距离,而最近,在头条有发红包的抽奖活动,这其实是吸粉的有效手段,留住用户,适当搞点抽奖活动,优惠活动,用户还是很买账的。

    标签:
    网站运营
  • 如何通过7个简单的步骤对竞争对手进行分析

    只有知道竞争对手是谁,您才能在市场营销中进行竞争分析。从研究您的行业开始,以确定最佳参与者和领先品牌。您可能已经认识了您的一些竞争对手,但并不仅仅依赖于假设和现有知识。进行研究以确保您不会错过任何在雷达下飞行的竞争对手。

    标签:
    seo
    网站优化
  • 采集的文章如何避免被搜索引擎识别

    现在网站采集的内容越来越多,搜索引擎也越来越智能,那现在采集的文章如何避免被搜索引擎识别呢?有以下一些方法:

  • 网站渗透测试安全团队组建重点介绍

    越来越多的网站和app的上线,导致安全问题日益增加,漏洞问题也非常多,大公司急需组建专业的渗透测试团队来保障新项目的安全稳定,防止被入侵被黑,对此我们Sinesafe给大家讲解下组建安全团队的重要几点,来达到各个项目的安全渗透工作的分工执行能力。

  • 如何提高网站权重?这些方法请收藏!

    随着网络的发展,现在很多企业甚至个人都有自己的网站。但怎么做才能让自己的网站排在首页?网站SEO排名的因素是什么?怎样才能提高网站的权重?今天就详细的给大家介绍一下!

  • 想要快速提升网站权重有哪些方法呢?

    瞄准有指数的词优化,这个方法是与各大优化专家说的现从小词开始做背道而驰的,但是如果你如果想网站快速提升权重,那么只有将有指数的词排名上去才可以做到,一般不用多,瞄准一些指数在0-100的词做。

    标签:
    网站权重
  • 如何设置关键词密度?

    关于页面关键词密度的把控上,所有的子页面涵盖的关键词密度皆需平均分配,不能一个子页面6%,另一个子页面1%偏差太大的情况。再者,不能只要网站顶部和顶部来增加密度,必须关键词密度有30%以上的密度来自于页面的文章内容。

    标签:
    关键词密度
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯