当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

@媒体,广告主的预算盯紧了这里 |ADHUB

 2019-07-08 14:18  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近几年,移动互联网发展迅猛,移动营销行业随着流量红利的出现、消失而跌宕起伏。2019年,广告营销行业已经变得非常艰难,因为广告自始至终要实现为品牌解决商业问题为目的。

1、广告主预算下降

根据央视市场研究(CTR)2019年初《广告主营销趋势调查》中显示,2019年只有33%的广告主计划增加预算,这是过去10年的最低水平。将广告主按照预算规模分类后发现,只有中小企业在今年减少营销预算的趋势动力较小,而更多的广告主会在2019年减少营销预算。

今年5月份,全媒体广告花费同比下滑5%。全媒体的广告花费月度降幅连续四个月逐步收窄。

2、预算缩减是为何?

过去,传统媒体时代以及WEB时代,用户以报纸、电视……搜索引擎为入口,广告主可以简单拦截用户获得信息路径,品牌传播的路径是少量的、甚至是可控的。

媒体环境更复杂

随着移动互联网遍地开花,销售触点不再是十个几百个,而是任何的互联网环节都可能是销售触点。广告主并不清楚用户是从哪一个触点开始接触到品牌,而且品牌曝光,并不能准确的衡量营销效果,营销ROI不可控。

消费路径被重构

消费者的购买路径不再是认知(Awareness)-兴趣(Interest)-购买(Purchase)-忠诚(Loyalty)这一种模式,而是衍生出多种多样的购买路径。比如,很多女性用户会在小红书上被种草,然后去淘宝或者京东去下单,这个购买路径就变成了分享-兴趣-购买,这样的用户下次有可能被种草别的品牌,更不用谈品牌忠诚度。显然,行业内已经很难对消费路径赋予一个统一的标准。消费路径被重构的结果就是营销预算可能浪费的不止一半,广告主更不知道浪费在哪个环节。

获客成本水涨船高

流量红利消失,获客成本逐年上涨,也让一部分广告主在花费营销费用的时候变得更加谨慎。

根据财报测算,2018年,京东获客成本达到1503元,2016年这一数字为142元,仅仅3年的时间,京东获客成本几乎翻了10倍。与京东相比,阿里去年的获客成本为390元,尽管比两年前的526元有所下降,但也高出2015年的166元2倍多。

营销预算要花在刀刃上,成为越来越多广告主考虑的事情。

据艾瑞最新数据,2019年中国广告主所在营销部未来一年的品牌目标,“实现翻倍的销售增长”排在首位。

基于以上原因,效果营销将会越来越被广告主看重。寒冬之下,通过营销直接提升企业收入,公司首先存活下去,才能谋得更大的发展空间。

3、广告主预算将投入哪里

虽然广告主的预算缩减,但是移动端预算依然占比较高。Admaster数据显示81%的广告主将增加移动端投入,11%的广告主将增加PC端投入。

广告主将减少难以衡量ROI的品牌广告预算,将预算向可以量化的效果营销倾斜,着重考虑精准营销,选择程序化广告投放,但流量作弊一直被行业所诟病,广告主还需要选择更专业、值得信任的广告程序化平台。

广告形式上,广告主更愿意将预算花费在信息流广告、短视频广告上。据艾瑞数据,2018年中国网络广告市场规模达到4844.0亿元,同比增长29.2%。移动广告市场规模达到3663.0亿元,规模占比网络广告比例75.6%,其中信息流广告市场规模为1090.4亿元,在线短视频市场规模约达到962.7亿元,同比增速32.6%,短视频强劲发展,同时2019年又是5G诞生元年,极快的网速将会进一步促进短视频的增长。

据阿里数据表明:618期间,天猫平台成交增速最高的城市前十位中,新疆北屯市以104%的增速居首,山东青岛和新疆图木舒克分列第二、三名,其他在榜的还有湖南邵阳、广西玉林等地。京东大数据则显示,仅6月1日当天,四线及以下城市下单金额同比增长就达108%。据此,下沉市场将会是广告主营销的重点,预计会给广告主带来新增长。

除了营销方式、广告形式、市场选择,消费者的消费习惯也会影响广告主的营销预算。70后、80后、90后以及00后,这些时代的人群消费习惯的差异,会要求广告主在运营上更加精耕细作,针对不同的人群,采用不同的营销策略、不同的渠道甚至是不同的触达方式。

总体来看,广告带来的销售增长未来会被要求更加细化和量化。对广告营销人带来更大的压力和挑战。

4、ADHUB如何应对?

面对当下的行业营销困境,ADHUB如何应对?

发力SDK,力求真实流量。

2019年,公司目标发力SDK,不管是通过聚合,还是通过官户,越是市场不景气的时候越是我们积累资源的最佳时机,我们坚信,只要我们有真实的流量,效果上就一定不会差。

精准投放 ,锁定目标用户。

基于20+垂直行业的300+细分人群标签画像,帮助广告主精确定位目标用户的人群画像,通过多维人群定向技术,精准锁定目标用户投递广告。

算法优化,提升广告ROI。

平台持续完善CTR预估算法、CPM/CPC优化算法,可以帮助广告主合理预估点击概率,而基于效果驱动优化竞价方式,80%的算法预估准确率确保效果差距低于30%。

相关标签
广告

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Mintegral积极推动发布商实施app-ads.txt,有效降低行业风险

    今天,程序化互动式广告平台Mintegral正式宣布旗下广告系统支持app-ads.txt。这一举措的推行有助于移动应用发布商免受恶意方造成的广告资源欺诈问题,确保广告主的支出可以最终落实到目标发布商的手里,并构建一个更加安全透明的移动应用广告生态系统。

    标签:
    广告
  • 广告中的“佼佼者”——试玩广告

    近期,全球的两大广告平台谷歌和Facebook纷纷发布了试玩广告,主要应用于游戏行业,就Facebook推出的playableAds而言,其带来的游戏付费率相比其它数字营销高达3.56个百分点。不难发现,试玩广告带来的推广效果是很好的,其作为一种新型的广告形式也正逐步脱颖而出,深受各界青睐。

    标签:
    广告
  • 宣战声明:这场SDK攻坚战,ADHUB为可怜的广告主而战!

    年初,买量平台分析公司AppsFlyer发布了2018下半年全球《广告平台综合表现报告》,不仅对全球买量平台的实力进行了排名,还列出了买量平台的ROI排名,以及全球各区域不同类型游戏买量平台排行榜。

    标签:
    广告
  • 猎媒 : 十大信息流广告渠道投放数据

    现在信息流广告非常多,但到底该怎么投,投放哪个渠道效果比较好?今天猎媒网运营小编简单分享一下各大平台的数据供大家斟酌。以便让大家更精准的投放!

    标签:
    营销
    广告
  • 简视智媒丨程序化提升户外广告的原生价值,实现品牌+效益双赢

    户外数字广告要实现效果关键点在于,防范造假,防范虚假流量。过去几年,尽管大家都很清楚行业存在着虚假流量、广告欺诈问题,但基于很多原因,如流量数据不透明,第三方监测无法追踪营销的全生命周期数据链路

    标签:
    广告
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯