当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

源启科技生态型开放外联平台首度曝光,助力智慧医疗新业态

 2019-07-09 11:19  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月4日-7日,2019中国医院协会信息网络大会(CHIMA 2019)在厦门国际会展中心举办。今年大会首次和中国医院大会同地同期举办,6000余名行业专家汇聚一堂,深入探讨医疗信息化技术及应用和智慧医院建设等热点话题。

7月7日下午,为期4天的CHIMA2019展会正式落下帷幕。作为业内一年一度的品牌盛会,其热度并未随着展会结束而消退,相关话题的讨论也居高不下。

源启科技携旗下新品亮相展会,会上首度曝光了全新生态型开放外联平台的架构和使用场景,源启集团成员企业也首次联袂亮相。凭借出色的产品和解决方案,源启获得众多观展嘉宾的青睐。

纵览本届CHIMA展会,源启集团科技创新集中释放,品牌升级魅力显现。下面,就让我们一起来盘点,本届源启CHIMA SHOW的关键词吧~~

关键词1:流程再造

线上线下一体化,诊疗服务大升级,全流程自助就医护航智慧医疗

行业利好政策不断加码,新科技应用层出不穷,以诊间支付、医保结算、人脸识别、脱卡就医、线上问诊、电子健康卡为焦点的创新应用逐渐成为各类大型医院的必选动作。源启科技在本届CHIMA展会上,就向大家展示了源启医疗信息化建设的一体化解决方案和以上明星应用的建设效果。

掌上医院、互联网医院、门诊应用、诊室应用、病区应用……智能就医场景需求多样;智慧导诊、刷脸就医、医保脱卡…医疗痛点驱动功能刷新。源启科技始终以患者服务为中心,全力助推医院诊疗服务大升级。

关键词2:基层医疗

着力基层医疗,打造效能增长新引擎,实现平台多元化发展

近年来,源启科技也在不断发力基层医疗。源启集团成员企业智康源以极大的诚意助力经营者打造医疗智慧诊所,推动基层医疗与健康机构信息化覆盖,帮助其优化管理流程,促进传统机构向现代化、智慧化转型,让基层医疗回归服务,为健康机构竞争力加码。

精准产业规划,高效发展引擎,源启科技打造智慧医疗行业生态链 ,实现平台多元化发展。

关键词3:生态共建

生态型开放外联平台,分享渠道与技术,打造共赢生态圈

我们知道,医疗痛点的需求是变化的、医疗服务的改善是持续的,为更好延伸医院的“服务链”,响应民众的就医需求,未来医疗应用的开发必将联合多方力量,创意集成、技术共享,实现应用的快速开发。

源启科技提供的生态型开放外联平台就具有这样的特性,它是承载着医院外联业务的技术平台,采用“总线+微服务架构”,内置15+基础技术组件,通过下载开发环境、一键拖拽、可视化构建,快速实现应用的开发和部署。即使是非专业人员,也能通过简单学习,掌握可视化构建应用的能力,此举将大大降低行业技术门槛、降低医疗应用开发成本,有利于“互联网+诊疗服务”的跳跃式升级。

各种信息表明,2019年和2020年将成为医疗机构信息化建设的“大考之年”,如何为医疗机构信息化建设添砖加瓦、如何更快的响应民众的就医需求,延伸医院的服务链,源启在本次CHIMA展会上呈交了一份诚意答卷。

相关标签
互联网医疗

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盘点 | 知识付费2019:险中求变

    无论载体千变万化,知识付费平台在内容端必须有所改变,一方面是在呈现载体上追随技术变革的脚步,拓展音频之外的短视频、小程序等形式。另外,内容端的变化关键还是在于产品价值提升,平台要不断强化垂直领域和腰部讲师的力量,在IP光环之下打造更坚固的知识内容金字塔。

  • 社交难成、直播失速,陌陌向出海求生

    尽管陌陌积极展开自查,但是直到2019年7月15日,经过了近三个月的沉浮,探探才重新上架。2019年前三季度探探的付费用户数量分别为500万、410万、450万。可以看出下架风波直接让探探元气大伤,虽然到第三季度有所回暖,但是难再回当初。

    标签:
    陌陌
  • 春晚数据知多少 支付宝平均红包1块5毛7

    直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外观众总规模达12.32亿人,其中新媒体端直播用户规模为6.06亿人,到达人次达11.16亿次。网络正向评价比率达98.65%,相对去年提升了1.67个百分点。

    标签:
    春晚数据
  • 2020春晚红包大战:短视频成数字化“基建狂魔”

    在广大的农村,快手正在帮助更多的农民实现脱贫致富;在众多的旅游景点,快手也正在帮助他们实现更好的宣传和创收;教育、媒体、音乐等等……短视频在改变各行各业的同时,也在为他们进行产业数字化赋能,为产业的数字化打下坚实地基,让人联和物联变得更高效。

    标签:
    短视频应用
  • 百度专项驰援疫情 花费3亿元

    百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

  • 百度专项驰援疫情做了什么措施?

    由于全球还没有针对此病毒的特效救治方法,新型冠状病毒疫情迅速蔓延全国。加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药品研发,提高疫情防控的科学性和有效性,已成当务之急。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯