当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

2019年网易云创峰会即将开启,三大亮点先睹为快

 2019-07-09 16:43  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,网易云官网放出消息,网易云创峰会将于7月26日在杭州钱江新城万豪酒店举行。据悉,本次大会以“连接·洞察·进化”为主题,从官网内容上看,今年的云创峰会将重点聚焦微服务、大数据、人工智能、物联网和中台等前沿技术的聚变效应和应用进展,探究制造、零售等领域的最新实践,促成整个社会经济的跳跃式进化。为了让大家对本次大会有更深入的了解,这里为大家总结了大会的3大亮点。

亮点一:网易云将重磅发布全链路产品,或将包含中台解决方案

首先看最能体现公司动向的新品发布。议程显示,这场峰会将有全链路大数据产品和轻舟微服务产品的发布,而大会亮点则体现了全链路中台方案的发布。

最近一年,“中台”在业界广受热议,不同企业对中台的理解往往大相径庭。业界讨论的不外乎技术中台、业务中台和数据中台等几种类型,而网易云在这些方面也早有布置。

从技术中台看,在2018网易云创大会上,网易云发布了全栈化的微服务解决方案——轻舟微服务,覆盖架构演进的所有问题,为业务研发提速。德邦快递则分享了借助轻舟微服务实现“薄前台、厚中台、慧后台”架构升级,建成业务中台和数据中台驱动业务创新的经验。此后,网易云多次释放了轻舟微服务支撑业务中台建设、加速数字化创新的核心观点及实践案例。所以,我们有理由相信,轻舟微服务产品升级的背后,将是业务中台战略的升级。

大数据方面,2018年,网易大数据发布了一站式大数据管理和应用开发平台(网易猛犸)和企业级可视化分析平台(网易有数),经过不断的业务实践和产品迭代,网易大数据整合了更加全面的数据技术能力和产品技术能力。此次云创峰会,网易大数据 打出了全链路大数据产品的名义,足见其提供整体解决方案的雄心。那么,从大数据平台到数据中台的升级,也是负责任的猜测了。

从全栈微服务到全链路中台,从技术中台到业务中台+数据中台,网易云还是守着网易公司匠心和创新的风格。然而,强调“专注企业数字化未来”的网易云,对中台是如何理解的,其全链路中台解决方案形态与内涵有什么不同,这些差异性对企业数字化转型升级而言又意味着什么,值得业界关注。

亮点二:数字技术核聚变悬念迭起

从场景化云服务,到全栈微服务,再到全链路产品,网易云发布新产品的逻辑,也许从大会的另一个信息可以猜测一二——网易云今年提出了“技术核聚变”的理念。

大家知道,太阳就是通过核聚变为万物生长提供光和热的,对于专注企业数字化未来的网易云而言,“技术核聚变”自然是要为企业数字化提供源源不断的能量。从场景化云服务,到全栈云计算,再到技术核聚变,可以看到网易云本身的蜕变。

从促进企业数字化转型升级的角度,哪些痛点可以借助“技术核聚变”的能量来治愈?这些痛点需要什么样的“核燃料”?这些“核燃料”的反应该如何掌控?技术核聚变中,全链路中台的意义又是什么?这些都是很有趣的话题。但网易云会给出什么样的答案,值得期待。

去年网易云创大会,网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源提出了“开放开源”的技术理念,认为这是企业数字化的最优路径。如今该理念的正确性已经被验证——最近一年,各个云服务商都在开源项目上投入了更多的人力财力物力,苹果公司也加入了云原生计算基金会(CNCF)。由此看来,本次云创峰关于“技术核聚变”的各种悬念,又要圈粉了。

亮点三:智能制造加码企业进化之路

网易云官网还透露了一个成立智能制造联盟的消息,这也值得玩味。

时至今日,IIoT(工业物联网)获得了更多企业的理解,5G也牌照业已发放,正式商用在即,这些成果能否真正作用于工业?去年网易云创大会上,汪源曾提出,数字经济能产生最大价值的是制造业,只有制造强,中国才能成为强国。那么,经过一年的探索,网易云在智能制造领域又有哪些新的进展?这个智能制造联盟的成立,又是带着什么使命?要解决哪些问题?一切的谜底,还有待峰会当天揭开。

目前网易云创峰会官网已经开启报名。

责任编辑:陈龙

相关标签
网易云

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网易云信携手小天才Z6手表,让安全“看得见”

    近两年,智能手机市场日益走向饱和,与之形成鲜明对比的,是规模增长迅猛的可穿戴设备市场。2019年第一季度IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》显示,第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1950万台,同比增长34.7%。而其中,又以儿童电话手表表现最为抢眼

  • 网易云音乐遭下架,听歌为何越来越难?

    其实除了版权之争以外,腾讯音乐和网易云音乐的商业化竞争也在加强,随着百度音乐,虾米音乐的没落,两家成为主要竞争对手。在网易营收模式单一和腾讯音乐的上市的压力下,网易云音乐面临着更大的商业化压力,这从其推出直播业务,模仿探探涉足交友行业就可以看出。但网易真的能靠这些实现商业化吗?

  • 网易云信打造流媒体时代全球智能融合CDN

    现阶段CDN云服务商的竞争已经由“技术”逐渐取代“价格”,技术也成为CDN厂商在客户谈判时最关键因素,技术更高的CDN服务能够降低CDN的带宽成本、提升用户体验,从而在直播、短视频竞赛中获胜。

  • 网易云详解微服务在传统行业的落地实践

    近日,2018第二届云原生技术大会(CNTC)在杭州召开,本次会议由浙江大学主办,中移在线服务有限公司、谐云科技、网新恒天、网易云及焱融云联合主办。网易云解决方案总架构师刘超在会上分享了容器、微服务、DevOps在传统行业的落地实践。

    标签:
    网易云
  • 巨头拼杀下的IM市场,网易云信如何站上终极对决?

    近日,网易旗下通信与音视频技术品牌网易云信迎来了成立三周年的节点。网易云信发布消息称,平台在三年内累计服务了60万开发者,营收年均增长超过200%。可以说,网易云信的这三年,IM市场看似风平浪静,实则暗流涌动。

    标签:
    网易云
    云服务
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯