当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

企业网站建设时考虑网站设计优化的目的是什么?

 2019-07-15 18:14  来源:爱名网  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网站建设不仅仅是需要技术的支持,同时还要考虑网站建设前期对网站的优化,主要包括:网站的功能、结构、布局、内容等关键要素的设计,使得网站的功能和表现形式达到最优效果,可以充分表现出网站的网络营销功能。网站优化设计的含义具体表现在三个方面:

(1)从用户的角度来说,经过网站的优化设计,用户可以方便地浏览网站的信息、使用网站的服务;

(2)从搜索引擎推广网站的角度来说,优化后的网站可以使搜索引擎顺利的抓取到网站的基本信息,当用户通过搜索引擎检索时,企业期望的网站摘要信息可以出现在理想的位置,使得用户能够发现有关信息并引起兴趣,从而点击搜索结果并达到网站获取进一步的信息的服务,直至成为真正的顾客;

(3)从网站运营维护的角度来说,网站运营人员则可以对网站方便地进行管理维护,有利于各种网络营销方法的应用,并且可以积累有价值的网络营销资源,因为只有经过网站优化设计的企业网站才能真正具有网络营销导向,才能与网络营销策略相一致。

由此可见,网站优化包括三个层面的含义:对用户优化、对网络环境(搜索引擎等)优化,以及对网站运营维护的优化。

网站设计对用户优化的具体表现是:以用户需求为导向,设计方便的网站导航,网页下载速度尽可能快,网页布局合理并且适合保存、打印、转发,网站信息丰富、有效,有助于用户产生信任;

网站设计对网络环境优化的表现形式是:适合搜索引擎检索(搜索引擎优化),便于积累网络营销网站资源(如互换链接、互换广告等);

网站设计对运营维护优化的含义是:使网络营销功能达到充分的体现,使得各种网络营销方法可以发挥最大效果,网站便于日常信息更新、维护、改版升级,便于获得和管理注册用户资源等。

从上述对网站优化设计含义的理解也可以看出,网站优化设计并非只是搜索引擎优化,搜索引擎优化只是网站优化设计中的一部分,不过这部分内容对于网站推广的影响非常明显和直接,因此更容易引起重视。同时我们也不难看出,在有关网站设计的网站推广优化内容中,这里并没有特别强调搜索引擎优化的作用,因为真正的网站设计优化不仅仅是搜索引擎优化,还应坚持用户导向优化。

目前大多数企业的网站建设会选择模板建站,一些成熟的建站工具在链接结构、目录层级、内容区块等方面都可以达到非常好的效果。乐偶官微建站可以满足企业的网站建设需求,帮助企业快速、高效的完成网站建设。

作者: 名号网    /    文章:949篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站降权如何“排雷”恢复

    高质量的内容是不可少的,很多网站的内容都是直接复制粘贴,这样肯定是不行的,大批量采集的内容自然也是out;尽量写有质量的原创文章,如果条件不允许就搜集内容,整改成高质量的伪原创文章。

  • 网站降权原因解析:非法站点、站群作弊

    SEO优化过程当中站群就好比法律的界限,解决站群的方式也很简单,不要用一个备案的企业去做同一类关键词还做了很多网站,越多元化这样越好,不然不解决的话,永远不会恢复,解决了基本上很快就可以恢复。

  • 网站镜像导致网站降权怎么办?

    一般没事别乱发网站,尤其是没啥排名的站点,还有多更新下网站内容啥的以及屏蔽采集IP。如果真的被镜像了,就去百度站长反馈即可,一般就会解决这个问题,至于周期只能说不一定,因为这东西看百度自己反馈进度了。

  • 我的网站为何降权 原来是点击问题

    估计有人看到这个就会想肯定又是刷的,因为有些做SEO的脑子里面除了作弊就没有其他了,很多时候返璞归真的时候往往才是SEO的真理所在。这些东西也是昨天一个朋友发给我看的,我都没有去看,才知道最近排名掉了以后,不少人天天搜索我标题和SEO培训搜索,看看我排名恢复了没有。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯