当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

一个成功的营销型企业网站应该具备什么

 2019-07-17 09:30  来源: 兴国文娱   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的快速发展,现在各行各业的企业都有自己的企业网站,然而好多企业在拥有了自己的网站之后,效果却并没有多少,导致的结果就是,许多企业对于网站的建设越来越没有信心,那么一个成功的营销型企业网站应该具备什么呢,下面为大家分享几点想法。

第一:成功的网站建设要给用户带来视觉的冲击

当用户打开网站的首页,首先我们给用户呈现的是网站的主要布局及设计元素。这时候,如果您的网站不具备视觉的冲击力的话,那么给到用户的第一印象就会差那么一点,更别说让用户在网站里停留的时间会长。换位思考,没有谁会喜欢一个视觉效果不好,不能够带来视觉冲击的网站。因此,在我们要准备建设一个营销型企业网站的时候,必须对网站的整体设计有一个合理的规划,另外网站的整个色彩和元素及设计要在用户打开网站的第一时间吸引用户的眼球,只有当我们的网站给用户带来强有力的视觉冲击,那么我们的网站才会让用户停留的时间更久。

第二:成功的网站建设要有外部的大力推广

在我们的企业网站建设完成之后,也要在外部对网站进行有效的大力推广,因为用户进入到网站之后,也只能了解到一个大概的信息,此时,用户对于一个陌生的网站是没有任何的信任度的,这时候,如果想要达到转化的目的,就必须要在外部对网站进行大力的推广,于此同时,在推广的过程中,不仅可以推广我们公司的产品和服务,还可以在同时提升我们公司的知名度和品牌的影响力,只有到这时,我们的网站才能收到成效。

第三:成功的网站建设要有良好的内部结构

所有人知道,现在好多企业都有自己的网站,但是一个没有用户,没有流量的网站就相当于一个摆设,那么怎么才能让用户找到自己的网站呢,那就要让自己的网站在搜索引擎中拥有很好的排名。而在网站建设中对网站结构进行良好的调整,不仅能够给用户带来更好的体验,另外,一个好的内部结构,对于搜索引擎的蜘蛛爬行也是非常有利的,也更有利于提升自己的网站关键词在搜索引擎中的排名。

从上面三点我们可以看出,如果要让一个网站能够给自己的企业带来收益的话,在网站建设方面,不仅要让自己的网站拥有良好的布局和视觉冲击,还应该在外边进行大力的推广。除了这些,还应该在各方各面提升自己企业品牌的影响力,让用户对企业抱有信任感,所以,如果您企业的网站发现了转化率低,不应该去怀疑网站的存在是否有价值,而应该考虑的是在网站建设的过程中,网站运营的过程中是不是出现了问题,只有在用户体验良好的情况下,网站才会发挥并体现其存在的最大价值。

如果想要自己的网站在将来运行与维护的时候比较方便,在刚开始网站建设的时候就应当多下些功夫。这样才能让网站充分的发挥作用。今天,我们就来看看网站建设前期需要哪些准备工作吧!

1、网站建设对象

网站的建设并不是随意的,一定适用于一个特定的人群,网站建设之前的第一个准备就是了解网站建设针对的对象。针对的对象主要包括网站适用的人群、适用的专业还有区域。区域的范围一般与网站规模的大小等原因有关。

2、网站建设频道

网站的频道指的就是网站的主体部分,包含公司的简介、产品、新闻、客服等有关项目。这些既是公司网站必含的内容,也是公司构成网站框架的主体。所以,针对公司网站,要设计特定的框架结构。

3、网站建设风格

不同的网站由于类型不同,建设风格也不一样。举例来说,功能型的网站主要是为了介绍一些产品或者是知识,内容相对来说较为严肃,所以在设计这一类网站的时候不要太过于华丽,少用些图片,多用些文字,设计的简单一些,突出功能性的特点;展示型的网站设计起来就需要相对活泼一点,多加上一些图片、视频等元素,展示的内容追求视觉效果。

4、网站建设布局

网站布局要体现网站的人性化服务,设计符合浏览者浏览习惯的网页。当浏览者在浏览过程中打开了下一个网页时,网站在设计的时候添加一个返回主页的按钮也就是链接,帮助浏览者迅速返回。有些网站的文章篇幅通常很长,针对这些长文,浏览完一遍之后想要返回顶部也是很麻烦的,所以在这个时候要加上一个返回顶部的链接。为了布局更合理,提前观察浏览者的浏览习惯,把最重要的内容放在显眼的位置。还有就是注意段落之间间隔大一些,相当于给浏览者一个缓冲的时间。

网站建设还有一点要注意的就是网站建设的预算情况。即使刚开始对网站建设不太了解,也应该向熟悉业务的企业咨询,最大化的预算,以免完成最优的网站建设。A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何建设较强的营销型企业网站

    如何建设企业网站才可以让整个的网站看起来结构更加的清晰、更加的具有营销性质呢?这个问题想必都困扰着大家,在建设网站的时候需要保证内容有足够的针对性、网站的页面要足够的整洁清晰,这些都是要我们在开始建设网站之前必须要考虑进去的建设网站规划与方案。

  • 如何定义营销型企业网站?

    营销网站是一个非常热门的概念。早在2012年就已应用于在线市场。自推出以来这一概念一直备受争议。2015-2016的特定市场营销网站被定义为网站的主页突出的产品、产品优势、自有实力、荣誉证书!

  • 什么是营销型企业网站?营销型网站与展现型网站有哪些区别?

    如今市面上流行建站方式有两种,一种是营销网站,另一种就是展现型网站,很多企业针对两者模糊不清,結果很多公司被网站建设公司所忽悠,做了展现型网站,結果互联网营销結果越做越差,看见别人越做越好极其心急,也不知道自身问题究竟出在哪里的,做好公司营销网站,是迈向互联网营销的第一步,为了公司少走弯路,以便能够

  • 怎样的营销型网站才能满足企业网络营销需求

    随着互联网的发展,企业对网络营销的需求也越来越旺盛,而在此基础之上,营销型网站建设也就成为了企业的一项必要工作。通过营销型网站,企业方能在互联网当中更好的开展网络营销获得,实现更好的发展。但营销型网站有好有坏,只有具备以下条件的优秀营销型网站,方能满足企业网络营销的需求,而差的则会给企业带来不好的影

  • 营销型网站和传统网站有什么区别

    营销型网站由后台控制生成静态的页面;基于数据库技术下的静态页面,有利于搜索引擎;营销型网站实现整站后台管理,可以准确到每个页面;

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯