当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华人运通携手国家电网、特来电、星星充电 构建智慧城市分布式能源网

 2019-07-18 11:30  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

【2019年7月18日】近日,华人运通宣布与国家电网旗下国网(上海)新能源签署智能汽车能源战略合作协议。此前,华人运通先后与特来电、星星充电达成战略合作,将携手全球最大电力能源提供商及全国三大充电基础设施运营商,为新能源汽车提供高效优越的充电服务,同时构建智慧城市可持续发展的分布式能源网络。

图片说明:华人运通与国家电网(上海)新能源签署战略合作协议(右二华人运通董事长兼CEO丁磊,左二国网上海新能源总经理王建民)

截至6月底,全国充电基础设施已突破百万,其中公共充电基础设施超过41万台,但总量仍难以跟上新能源汽车的发展速度,设施利用率低、标准不统一更加剧了新能源汽车充电难、社会有限资源浪费等问题。华人运通以智能汽车、智捷交通、智慧城市“三智”战略,联合国家电网、特来电、星星充电等全球领先的能源提供商和基础设施运营商,真正从人出发,将便捷、舒适、无忧的能源解决方案融入整车研发,以正向开发的基础架构让未来的车为电动而生,以服务先行的理念确保用户全生命周期的无忧能源使用体验。

华人运通董事长丁磊表示,所有围绕新能源整车开发和制造层面的创新,都离不开能源技术的协同与支撑。作为一家面向未来的创新企业,公司站在城市出行的高维度思考系统性解决方案,将智能汽车真正打造成智慧城市里物联网、互联网、能源网的节点。能源的分布式利用前景巨大,华人运通与国网、特来电、星星充电的合作不仅能够支持智能汽车的开发及全生命周期服务,也将利用车辆充电网络及能源的共享,共同打造一个分布式、高能效的能源载体,在集约可持续发展方面做成全行业的标杆。

  图片说明:华人运通与特来电签署战略合作协议(左四华人运通董事长兼CEO丁磊,右四特来电董事长于德翔)

据悉,华人运通的首款量产车将打通车辆的能源信息、充电桩服务信息、移动充电服务信息及其他社会充电服务信息,实现车辆充电数据与行驶数据的互联互通,为消费者提供便捷的即插即充、先充后付等“无感充电”创新体验,根本上解决消费者日常充电痛点。据悉,目前华人运通能源服务已经覆盖近八成公共充电设施。

更进一步,基于与全球最大电力能源提供商国家电网的战略合作,华人运通将在数据互联互通的基础上,构建智慧城市分布式能源网,智能汽车将成为城市能源节点和移动储能站,可以为其他电动汽车提供应急能源,可以参与电网”削峰填谷“,中和调节城市能源的分配和供应,为城市能源系统的改进与高效利用做出贡献。

图片说明:华人运通与星星充电签署战略合作,万邦德和董事长丁峰陪同华人运通董事长兼CEO丁磊参观星星充电

华人运通自成立以来,就不仅仅是一家造车公司,而是把互联网、物联网、能源网以大数据和人工智能技术创新“并联”,提供交通出行的系统性解决方案。结合充电业界领先的技术和市场布局,华人运通将打造拥有全球竞争力和贴心可靠服务的高端产品。7月31日,华人运通将发布旗下首款量产定型车,分布式智慧城市能源网的首个智慧节点即将创世新生。

责任编辑:陈龙

相关标签
智慧城市

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会

    中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称“智博会”)是我国首个以“智慧城市”为主题的国家级重点展会;也是目前国内智慧城市领域举办时间最久、规格层次最高、规模效应最大、行业影响最强的盛会。经过八年的成功举办,智博会已逐步成为促进智慧城市建设理念探讨传播、促进新技术新应用新产品推介分享,促进交流合作的

    标签:
    智慧城市
  • 智能城市合伙人大赛落幕 宣布打造梦想小镇•未来数字生命体

    6月25日,由余杭区人民政府和城西科创产业集聚区管理委员会共同主办的未来科技城——智能城市建设合伙人大赛在梦想小镇圆满落幕。自2019年1月启动以来,大赛经过为期2个月的报名期,吸引了403支队伍报名,覆盖78个城市的创业团队/公司参赛,最终10支参赛团队入围决赛。经过激烈角逐,杭州鲁尔物联科技有限

  • 捷停车与康旗股份达成战略合作,携手共拓智慧城市新疆界

    2019年6月19日,深圳市捷顺科技实业股份有限公司(下称"捷顺科技")与上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司(下称"康旗股份")在深圳签署战略合作协议。双方将优化平台资源,共同深挖场景价值、丰富产品链条,互补优势,用金融科技和金融服务为智慧停车

  • 聊一聊智慧城市的前世今生

    在中国,重庆机场的人脸识别系统成功匹配到了逃亡3年的北大弑母案疑犯,张学友开演唱会抓坏人频上新闻。而在美国,坐拥众多人脸识别公司的旧金山,监事会为了维护政治正确和听从选民对隐私的担忧,通过条例全面禁止政府使用人脸识别,哪怕是警局使用该技术抓罪犯也不行。

  • 中燃家+欢乐购 中国燃气携手全能广告共同推动智慧城市发展

    中国燃气控股有限公司(简称:中国燃气)是我国最大的跨区域能源供应服务企业之一,通过多年的发展,中国燃气成功构建了以城市和农村管道天然气业务为主导,液化石油气、液化天然气、车船燃气、天然气热电以及燃气设备、厨房用具制造、网络电商并举的全业态发展结构

    标签:
    智慧城市
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯