当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

西安艾飞对工业级无人机未来商态的理解

 2019-07-19 10:48  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

工业无人机产业状况

工业无人机用户更注重数据采取的精准化及在此基础上形成的资源分析与利用价值。工业级无人机一方面须造就自身强大的专业化能力,同时要有效利用人工智能和大数据等技术,以此拓展出独特的使用场景与数据价值。正如美国《时代》周刊封面报道所言,无人机已从愿景阶段走向大规模的应用阶段,不久的未来,天空将由人机控制时代转为无人机主导时代。 因为从上游的无人机设计测试、集成研发测试,到中游的零部件与整机制造,再到下游的销售、商业租赁及培训、应用服务解决方案商、维修服务、保险服务,无人机串起了一条完整的产业链。

两技驱动与服务细分化向导

两大技术驱动力:其一,人工智能、物联网、大数据等技术进一步成熟与升级给无人机构成强大赋能,如人工智能可提高无人机操作的便捷化与精准化,大数据对每个空域数字化编码,等于为无人机修好了顺畅空中飞行的数字道路,而物联网的延伸可为无人机拓展更为多元的对接主体。其二,5G大规模的商用将极大助力无人机产业的发展,5G网络完全克服了低空中4G信号未做过加强的短板,能实现对低空领域的有效覆盖,由此无人机的控制范围不仅能无限延伸,还将促成无人机在更广袤空间的链接,能给用户创造出毫秒级低延迟的酣畅体验。服务细分化向导:行业无人机随着服务精准、细分化,会带来厂家定制化功能及产品,无人机面对不同场景的通用性将会降低、针对性会逐渐提高,服务细项将被逐渐挖掘出来。

若不进入传统则无法增添新物

西安艾飞无人机应用技术有限公司,位于中国航空航天工业大省省会西安。以西安航空航天基地产业集群,将顺势而为,逆流而上,探索发现传统场景可以使用空中机器人替代的增值空间,推行适合陕西本地无人机应用技术的落地,建立一体化与精准化配套服务产品的商业平台。基于前期大量用户购买了无人机之后,以演示居多,作业偏少、闲置偏多,高频应用偏少、固定资产增多,流通使用率偏少、维护成本增多,利用率减少等。结果则直接大大降低了客户的采购量,也限制了工业级无人机行业的持续健康发展。因此,提升无人机附加值服务在未来几年将会成为影响无人机价值链最为重要的一环。而其中能提供一体化与精准化配套服务产品的商业平台将成为无人机产业链条中具有无可比拟的优势。

整合社会闲置无人机设备,结合培训机构大量输出技能人才及客户不同需求向导,梳理现行解决方案,开发潜在客户特定需求,服务于最终用户,降低无人机采集及处理数据的成本,让无人机成为一种在相对环境中可以普遍使用的一种新型生产工具。

无人机已经渗透在传统行业,如交通、农业、电力、国土、安防、国防、地质、建筑、消防、水利、科研单位、环保、文物保护、应急、海洋、保险、动植物保护等。将传统行业适合空中机器人的场景中能产生价值再做一遍,为各行各业提供数据赋能服务,这是机遇也是挑战,这也是西安艾飞无人机应用技术有限公司成立的初心。

工业级无人机下一个场景

未来无人机产业的主要玩家不是制造商,而是在无人机应用场景下延伸出的多元化服务。伴随应用领域被不断打开,会有更多企业进入无人机服务地带纵横深耕。

在未来,应用服务一定会成为领先企业最主要的一个产品形态;而未来无人机的竞争焦点会是聚合服务的能力。

相关标签
无人机
5g网络

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 基于用户需求迭代服务,是最好的服务型制造转型与落地方案

    如何打造服务型制造的服务能力?只需围绕用户需求持续做加法,基于用户需求迭代服务,是最好的服务型制造转型与落地方案,曹德旺建议巩固制造业优势,服务型制造或是最好的解决方案,在纪录片《美国制造》中火了一把之后,曹德旺又上了9月15日播出的央视《对话》节目。

    标签:
    制造业
  • 前海邦信一款投资门槛低 理财品种丰富的理财平台

    投资理财作为新时代人必备的技能之一,已经成为了管理我们资产,实现财富增长不可或缺的部分之一。而现在互联网技术迅速更新迭代,互联网理财平台也层出不穷,也导致理财平台良莠不齐。所以投资人在选择理财平台的时候,一定要选择规范的平台。前海邦信就是这样一个安全可靠的平台。

  • 深圳前海邦信5年的理财经验,靠什么盈利

    深圳前海邦信投资有限公司总部位于深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室,创建于2014年10月09日是深圳地区较早成立的投资公司,深圳政府特批淮成为投资、融资于一体的跨国性资本营运机构,总注册资金3亿。在2014年10月09日正式进入国际市场的金融综合性理财机构,全面合作理财投资项目,至今五年

    标签:
    互联网理财
  • 学魁榜:高一新生如何快速融入高中生活?

    很多中考结束的学生,进入高中会出现很多的不适应,这些不适应会体现在高中生活的各个方面,严重的还会影响高考,今天学魁榜带大家总结一下,新高一的同学们都需要做好哪些准备,帮助大家迎接新的挑战。

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯