当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

干货!App推广拉新的几个秘籍

 2019-07-20 14:22  来源:今日头条  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中国的互联网发展至今,除了App以外,公众号,小程序在微信生态中的独领风骚,快应用也像“太子”一样在11家国产手机厂商的簇拥下茁壮成长,而百度的百家号、头条的头条号、阿里的大鱼号也已经和微信开始“正面刚”。App这种古老的产品形态,正受到市场的不断冲击。

根据QuestMobile发布的中国移动互联网2018半年度报告:2018年上半年中国移动互联网用户仅增加了2千万人(基础总量是11亿),同时,人均单日App使用时长已经接近5小时。

既然用户总量和单位时间已经固定,那么抢占更多的“用户时间”便成为App获取更多流量的方式和手段。

那么,面对这些“新生代”的重重压力,App们该如何突破重围呢?下面让我们来具体介绍下App的6大获客方式。

一、ASO优化

对于用户而言,要下载某一个App,大多还必须从应用市场上进行下载。而用户在应用市场下载App,有两种情况:

一是有目的的定向搜索下载 ,这就涉及到应用市场关键词的搜索;

二是无明确目的的浏览和尝试下载 ,这就涉及到应用市场的展示信息优化、下载量优化、评论评分优化,甚至是应用市场的付费投放,从而让自己的产品有更多的机会将好的一面展示在用户面前,以促进更多用户的下载。

总而言之, ASO优化的逻辑就是,从应用市场出发,对App的展示和搜索做优化,以提高曝光和下载转化。

二、地推

地推是一种比较传统的重人力的获客方式。在人流密集处架个展架,放些礼品,拿上传单,就可以进行推广获客。精细点的地推人员会看人发传单,或者看人采用不同的话术进行推广,或者根据目标用户群选择“摆摊地点”,也有穿着cos服饰进行发传单的,会让整个过程更有趣一些,从而推广的效果也就更好。

三、社交传播

社交传播式的App获客模式,主要是通过其有趣的创意或者是小恩小惠的利益而引爆朋友圈,这也是一种从点到面的推广模式。从具体的模式而言,大致可以分为老带新、红包裂变、关系裂变和团购裂变。

1、“老带新”

“老带新”是指App已有的旧用户通过邀请新用户好友,同时自己和好友都能拿到一定福利的模式。这种模式在网约车的前期推广中用的比较多,且起到了很好的效果。

以神州专车为例:神州专车新增的用户中,大约有70%是由“老带新”的模式获取而来的。从本质上讲,老带新是将获客的任务众包给了旧用户,并通过offer门槛和规则的设计,让旧用户有更多的热情参与其中。同时利用旧用户的社交关系拉拢进来的新用户,相对而言对App也会有更多的认同感。

2、红包裂变

红包裂变在外卖行业相当常见,当用户完成消费行为时,可分享红包到社交圈中,好友可在红包中获取不定量的消费红包或优惠折扣。在产品的前期,红包裂变能给获客带来很大的能量,到产品的中后期,红包裂变对促活和唤醒也有很好的帮助。

3、关系裂变

关系裂变是指在产品设计中,将亲情等强相关的社交关系嵌入其中,通过账户的相关联,让用户在消费端实现帮亲友的代付。

之前互联网获客更多的关注是一二线城市的年轻人,随着一二线城市的流量差不多已进入红海阶段,客群下沉、银发经济越来越成为互联网产品竞争的方向。而亲情关系裂变,则在产品端很好地满足了这样的需求。

4、团购裂变

将产品分享至社交圈,邀请好友帮忙砍价、助力后,用户可以获得更多的优惠,同时也达到了让新用户下载App的目的。

拼团模式对价格敏感客群的效果非常明显,也给了用户更多的优惠选择。

四、内部转换

内部转换模式是指企业内部的不同产品给某一App导流,或者同一产品的不同载体给App引流。这种模式存在的合理性在于企业可以先通过较轻的模式(公众号、小程序等)获取用户,再通过运营的方式给App做二次的转化利用,将流量进行再次的分配。

网易在这方面做得比较多,用户登录网易邮箱网页版后,常能看到其给考拉、严选等网易系电商导流。同时在“两微一抖”的营销矩阵背景下,越来越多的公司通过在互联网流量高地处的布局获取流量,这样也就导致相同产品不同产品形态间的引流越来越被重视。

五、广告投放

广告投放是关乎真金白银的获客模式,对于提供广告服务的流量主而言,已有相对较为成熟的计价模式。不管是偏向于品宣的按展示结算的模式,还是偏向于获客的按转化结算的模式,广告投放模式都是App获客模式中非常重要的一环。但在具体操作时,还得从成本、效果、目的等多角度出发,进行成本和效果控制。

六、异业合作

异业合作的本质是流量的合作,在这个模式中,具体包含线下的互推、线上的合作以及品牌的联合。

例如:口碑与线下便利店合作,用口碑给5折优惠,很好地将线下便利店的流量导流至App;京东和爱奇艺将两者的会员打通,在各自的场景下,给对方做引流获客;uber在中国推广时,是一个品牌联合营销的好手,当时与梦龙、MINI合作做Uber冰激凌日,打uber送冰激凌,这些都算是异业合作。

小结

App拉新获客就6种方式万变不离其中,分别是:1、ASO优化;2、地推;3、社交传播;4、内部转换;5、广告投放;6异业合作。 每种方式都有优劣,大家可以多结合实例看看别人是怎么运用的,至于选择什么方式进行拉新获客,就要根据自己产品的属性及公司资源情况进行选择。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广方案,快速让你了解APP推广详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • App推广拉新的6大方式 你都玩得转吗?

    App拉新获客就6种方式万变不离其中,分别是:1、ASO优化;2、地推;3、社交传播;4、内部转换;5、广告投放;6异业合作。每种方式都有优劣,大家可以多结合实例看看别人是怎么运用的,至于选择什么方式进行拉新获客,就要根据自己产品的属性及公司资源情况进行选择。

    标签:
    app推广
  • 没有计划APP的推广运营策略千万要不得

    没有计划APP的运营策略可能就像做了一道最难吃的菜,但是你还是需要为这道难吃的菜进行买单,在庞大的互联网市场,APP的消息推送功能逐渐脱颖而出,只要运用得当就能轻松破解APP开发的奥秘!

    标签:
    app推广
    app运营
  • 利用好消息推广功能让你的APP变得“美味”

    如果是你作为一名APP测试运营人员的话,你可能要充当一名用户的角色,并进行无数次APP测试从而来取悦用户的全新体验,没有计划APP的运营策略可能就像做了一道最难吃的菜,但是你还是需要为这道难吃的菜进行买单,在庞大的互联网市场,APP的消息推送功能逐渐脱颖而出,只要运用得当就能轻松破解APP开发的奥秘

    标签:
    app推广
  • APP推广注意事项:你的营销也要跟上

    在互联网的时代,从1到100是产品,100到无穷是营销。从小米做MIUI的100个梦想家能看出,当这个产品经过了市场的、用户的验证之后,营销才有可能把它放大到无穷。

    标签:
    app推广
  • 不懂营销的APP推广就是作死

    在移动互联网日渐成熟,用户被各种独角兽APP都瓜分了,流量成本越来越贵的情况下,作为一个APP推广人,如果还是用老旧套路去做推广,如果不懂得理解用户,关注产品体验,学会营销打法,就真的就是看不到未来了。

    标签:
    app推广
  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯