当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

干货!App推广拉新的几个秘籍

 2019-07-20 14:22  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国的互联网发展至今,除了App以外,公众号,小程序在微信生态中的独领风骚,快应用也像“太子”一样在11家国产手机厂商的簇拥下茁壮成长,而百度的百家号、头条的头条号、阿里的大鱼号也已经和微信开始“正面刚”。App这种古老的产品形态,正受到市场的不断冲击。

根据QuestMobile发布的中国移动互联网2018半年度报告:2018年上半年中国移动互联网用户仅增加了2千万人(基础总量是11亿),同时,人均单日App使用时长已经接近5小时。

既然用户总量和单位时间已经固定,那么抢占更多的“用户时间”便成为App获取更多流量的方式和手段。

那么,面对这些“新生代”的重重压力,App们该如何突破重围呢?下面让我们来具体介绍下App的6大获客方式。

一、ASO优化

对于用户而言,要下载某一个App,大多还必须从应用市场上进行下载。而用户在应用市场下载App,有两种情况:

一是有目的的定向搜索下载 ,这就涉及到应用市场关键词的搜索;

二是无明确目的的浏览和尝试下载 ,这就涉及到应用市场的展示信息优化、下载量优化、评论评分优化,甚至是应用市场的付费投放,从而让自己的产品有更多的机会将好的一面展示在用户面前,以促进更多用户的下载。

总而言之, ASO优化的逻辑就是,从应用市场出发,对App的展示和搜索做优化,以提高曝光和下载转化。

二、地推

地推是一种比较传统的重人力的获客方式。在人流密集处架个展架,放些礼品,拿上传单,就可以进行推广获客。精细点的地推人员会看人发传单,或者看人采用不同的话术进行推广,或者根据目标用户群选择“摆摊地点”,也有穿着cos服饰进行发传单的,会让整个过程更有趣一些,从而推广的效果也就更好。

三、社交传播

社交传播式的App获客模式,主要是通过其有趣的创意或者是小恩小惠的利益而引爆朋友圈,这也是一种从点到面的推广模式。从具体的模式而言,大致可以分为老带新、红包裂变、关系裂变和团购裂变。

1、“老带新”

“老带新”是指App已有的旧用户通过邀请新用户好友,同时自己和好友都能拿到一定福利的模式。这种模式在网约车的前期推广中用的比较多,且起到了很好的效果。

以神州专车为例:神州专车新增的用户中,大约有70%是由“老带新”的模式获取而来的。从本质上讲,老带新是将获客的任务众包给了旧用户,并通过offer门槛和规则的设计,让旧用户有更多的热情参与其中。同时利用旧用户的社交关系拉拢进来的新用户,相对而言对App也会有更多的认同感。

2、红包裂变

红包裂变在外卖行业相当常见,当用户完成消费行为时,可分享红包到社交圈中,好友可在红包中获取不定量的消费红包或优惠折扣。在产品的前期,红包裂变能给获客带来很大的能量,到产品的中后期,红包裂变对促活和唤醒也有很好的帮助。

3、关系裂变

关系裂变是指在产品设计中,将亲情等强相关的社交关系嵌入其中,通过账户的相关联,让用户在消费端实现帮亲友的代付。

之前互联网获客更多的关注是一二线城市的年轻人,随着一二线城市的流量差不多已进入红海阶段,客群下沉、银发经济越来越成为互联网产品竞争的方向。而亲情关系裂变,则在产品端很好地满足了这样的需求。

4、团购裂变

将产品分享至社交圈,邀请好友帮忙砍价、助力后,用户可以获得更多的优惠,同时也达到了让新用户下载App的目的。

拼团模式对价格敏感客群的效果非常明显,也给了用户更多的优惠选择。

四、内部转换

内部转换模式是指企业内部的不同产品给某一App导流,或者同一产品的不同载体给App引流。这种模式存在的合理性在于企业可以先通过较轻的模式(公众号、小程序等)获取用户,再通过运营的方式给App做二次的转化利用,将流量进行再次的分配。

网易在这方面做得比较多,用户登录网易邮箱网页版后,常能看到其给考拉、严选等网易系电商导流。同时在“两微一抖”的营销矩阵背景下,越来越多的公司通过在互联网流量高地处的布局获取流量,这样也就导致相同产品不同产品形态间的引流越来越被重视。

五、广告投放

广告投放是关乎真金白银的获客模式,对于提供广告服务的流量主而言,已有相对较为成熟的计价模式。不管是偏向于品宣的按展示结算的模式,还是偏向于获客的按转化结算的模式,广告投放模式都是App获客模式中非常重要的一环。但在具体操作时,还得从成本、效果、目的等多角度出发,进行成本和效果控制。

六、异业合作

异业合作的本质是流量的合作,在这个模式中,具体包含线下的互推、线上的合作以及品牌的联合。

例如:口碑与线下便利店合作,用口碑给5折优惠,很好地将线下便利店的流量导流至App;京东和爱奇艺将两者的会员打通,在各自的场景下,给对方做引流获客;uber在中国推广时,是一个品牌联合营销的好手,当时与梦龙、MINI合作做Uber冰激凌日,打uber送冰激凌,这些都算是异业合作。

小结

App拉新获客就6种方式万变不离其中,分别是:1、ASO优化;2、地推;3、社交传播;4、内部转换;5、广告投放;6异业合作。 每种方式都有优劣,大家可以多结合实例看看别人是怎么运用的,至于选择什么方式进行拉新获客,就要根据自己产品的属性及公司资源情况进行选择。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广方案,快速让你了解APP推广详情可扫码了解。

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 安卓APP开发优势及推广方式有哪些

    论坛平台是非常多的,可以通过寻找一些适合推广APP的论坛,主要以软文的形式推广到论坛平台上,这样让很多潜在客户了解到该APP软件的相关信息。

    标签:
    app推广
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯