当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

移动互联网时代的网络营销推广

 2019-07-22 15:56  来源:金华激石  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量。

以上是百度百科在早些时候对移动互联网的简要的阐述。而现在,仅仅过去很短的时间,4G智能手机早已大面积铺货,成熟的4G网络也从一线大城市架设到了三四线的小城市。移动互联网的硬件配套设施以及各种软件服务呈现了井喷式发展。简单来说,互联网结构正在飞速地进行着一场变革。

自然而然的,网络营销推广服务也开始由传统互联网向移动互联网扩散。移动互联网时代,谁抢占了营销推广的高地,谁就掌握了移动互联网时代产品推广的大片潜在市场。这不仅需要雄厚的实力,更需要针对互联网推广的专业性和长时间积累的业界口碑。

截至2014年4月,我国移动互联网用户总数达8.48亿户,在移动电话用户中的渗透率达67.8%;手机网民规模达5亿,占总网民数的八成多,手机保持第一大上网终端地位。我国移动互联网发展进入全民时代。

而在如此巨大的移动互联网用户基数的大背景下,理所应当的诞生了巨大的移动互联网市场。每一台手机小小屏幕的背后,蕴藏的都是无限的商机和各行各业不同需求的潜在客户群体。

智能手机的普及,给各行各业想要通过移动互联网传播自己的产品理念的企业主开辟了一条崭新的康庄大道。

用智能手机的可能是男人,可能是女人,可能是学生,可能是上班族,可能是数码达人,可能是家庭主妇……不同的用户群都集中在了这张大网里。而每一位明智的企业主要做的,就是通过这张大网把正确的产品推广到正确的人的视线中。从而使精准的广告投放换来有价值的直接客户和潜在客户群。

当然,说起来容易做起来难。移动互联网和传统互联网仍然存在着显著的差别。如何在差别化的背景下,做出更加适合移动互联网的网站,提供更加优质的服务。是我们每一个网络推广从业人员都应该认真思考的问题。

首先,显而易见的,移动互联网手机屏幕相对于传统互联网的电脑屏幕小,这就需要专业的手机网站团队思考,如何在有限的空间内尽可能简单而全面的表达客户想要表达的产品理念;其次,智能手机用户的大基数自然而然的包含了社会各界人士,并无贬低意味的认为,他们的文化水平和素质涵养参差不齐,整体文化水平低于传统互联网的计算机用户,因此,移动互联网推广网站的平民化、简单化的要求更加凸显。如何让一个刚学会用智能手机的人通过小小的手机屏幕,简单点两下,就能了解自己的意向产品,这需要专业的建站团队的专业设计。要知道,不是每一个人都会像使用计算机那样去你的网站中点击众多的产品菜单。

其次,要充分发挥移动互联网的优势,使同等投入下的产出最大化。移动互联网在产品网络推广方面较之于传统互联网的优势是显而易见的。这不仅在于前面提到的平民化和受众基数大,更在于其便携性和广域性。随时随地,拿出手机有目的地查找信息或者无目的地浏览信息,已经成了大部分移动互联网手机用户的日常行为。在大数据的支持下,专业的网络推广服务商将为客户提供更加精准的广告投放,让客户把每一分费用花在刀刃上。

总而言之,移动互联网时代的到来带动了网络营销推广的深层次转型与变革。如何从单一的传统互联网推广模式转变为传统和移动双网模式,并有机地将双网模式融合为大网模式,紧跟时代发展潮流,使自己走在移动互联网时代的前沿,从而以更加先进的技术为客户提供更加优质的服务,将是每一个激石人努力达成和必须实现的愿景与使命。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 软文营销风险有哪些?企业该如何避免?

    不管是什么类型的文章,在发布之前都要通过严格审核,这是为了保证文章的正确性以及逻辑性。特别是涉及到一些重大事件时,一旦出错,对社会对企业的影响是极大的,如果换做出版行业,所造成的人力物力的损失更是严重,因此在软文发布之前要进行二次校对,避免出现书写错误。

    标签:
    软文营销
  • 微商怎么精准引流 软文怎么写吸引人

    所谓人靠衣装、佛靠金装,软文的标题就相当于我们做包装,它决定了用户是否会点击这篇软文。如果标题一瞬间抓不住用户的眼球,内容再好也是没有用的,因为用户一开始就不会打开你的软文。

    标签:
    软文写作技巧
  • 怎样才能写出一份好的软文?

    软文分为产品软文和品牌软文,我们先来讲讲产品软文。产品软文顾名思义,是产品属性导向软文,他的目的是简洁明了的与目标用户建立信任感,举个例子,借用oppo之前的一句广告词“充电五分钟,通话两小时”,就很明确的向目标用户传达产品最有特色的性能。

    标签:
    软文写作技巧
  • 软文营销是企业品牌宣传中创作者精心设计的“晚宴”

    虽说好的软文需要恰到好处的灵感迸发,但是更需要主义的是日常生活中自我的积累,这样才会有可能创作出多个维度,有独立意义的好软文,在平时也要多多关注不同产品不同行业的软文内容,做出思考,才能写出好的产品软文。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销如何才能既有“招式”又有“内功”

    众多耳熟能详的软文尽管千差万别,但有一条是共同的,即出色的策划和创意与优美动人的语言融为一体。软文的威力即来自于产品的质量、策划者的创意和语言的威力。

  • 弄清这3步 你也能写出高转化营销软文

    首先,你得具备敏锐的洞察力,去捕捉行业或者社会的热点。只有你捕捉到人们的关注点,你的内容才能够进入人们的视野中,这也是做好软文营销的第一步。

    标签:
    营销软文
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯