当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

移动互联网时代的网络营销推广

 2019-07-22 15:56  来源: 金华激石   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量。

以上是百度百科在早些时候对移动互联网的简要的阐述。而现在,仅仅过去很短的时间,4G智能手机早已大面积铺货,成熟的4G网络也从一线大城市架设到了三四线的小城市。移动互联网的硬件配套设施以及各种软件服务呈现了井喷式发展。简单来说,互联网结构正在飞速地进行着一场变革。

自然而然的,网络营销推广服务也开始由传统互联网向移动互联网扩散。移动互联网时代,谁抢占了营销推广的高地,谁就掌握了移动互联网时代产品推广的大片潜在市场。这不仅需要雄厚的实力,更需要针对互联网推广的专业性和长时间积累的业界口碑。

截至2014年4月,我国移动互联网用户总数达8.48亿户,在移动电话用户中的渗透率达67.8%;手机网民规模达5亿,占总网民数的八成多,手机保持第一大上网终端地位。我国移动互联网发展进入全民时代。

而在如此巨大的移动互联网用户基数的大背景下,理所应当的诞生了巨大的移动互联网市场。每一台手机小小屏幕的背后,蕴藏的都是无限的商机和各行各业不同需求的潜在客户群体。

智能手机的普及,给各行各业想要通过移动互联网传播自己的产品理念的企业主开辟了一条崭新的康庄大道。

用智能手机的可能是男人,可能是女人,可能是学生,可能是上班族,可能是数码达人,可能是家庭主妇……不同的用户群都集中在了这张大网里。而每一位明智的企业主要做的,就是通过这张大网把正确的产品推广到正确的人的视线中。从而使精准的广告投放换来有价值的直接客户和潜在客户群。

当然,说起来容易做起来难。移动互联网和传统互联网仍然存在着显著的差别。如何在差别化的背景下,做出更加适合移动互联网的网站,提供更加优质的服务。是我们每一个网络推广从业人员都应该认真思考的问题。

首先,显而易见的,移动互联网手机屏幕相对于传统互联网的电脑屏幕小,这就需要专业的手机网站团队思考,如何在有限的空间内尽可能简单而全面的表达客户想要表达的产品理念;其次,智能手机用户的大基数自然而然的包含了社会各界人士,并无贬低意味的认为,他们的文化水平和素质涵养参差不齐,整体文化水平低于传统互联网的计算机用户,因此,移动互联网推广网站的平民化、简单化的要求更加凸显。如何让一个刚学会用智能手机的人通过小小的手机屏幕,简单点两下,就能了解自己的意向产品,这需要专业的建站团队的专业设计。要知道,不是每一个人都会像使用计算机那样去你的网站中点击众多的产品菜单。

其次,要充分发挥移动互联网的优势,使同等投入下的产出最大化。移动互联网在产品网络推广方面较之于传统互联网的优势是显而易见的。这不仅在于前面提到的平民化和受众基数大,更在于其便携性和广域性。随时随地,拿出手机有目的地查找信息或者无目的地浏览信息,已经成了大部分移动互联网手机用户的日常行为。在大数据的支持下,专业的网络推广服务商将为客户提供更加精准的广告投放,让客户把每一分费用花在刀刃上。

总而言之,移动互联网时代的到来带动了网络营销推广的深层次转型与变革。如何从单一的传统互联网推广模式转变为传统和移动双网模式,并有机地将双网模式融合为大网模式,紧跟时代发展潮流,使自己走在移动互联网时代的前沿,从而以更加先进的技术为客户提供更加优质的服务,将是每一个激石人努力达成和必须实现的愿景与使命。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯