当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

新媒体营销讲堂:利用微博来引流

 2019-07-23 15:35  来源:亮亮网站  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

新浪微博虽然没有微信的用户多,但是微博有微博的世界,他的日活跃量也是很大的,相比微信,新浪微博的开放性更受大众的青睐。

有人说玩微信就像是有一屋子的人在开会,玩微博,就像和全世界的人在开会,两种的感觉是截然不同的,也许这就是很多人喜欢微博的原因。很多喜欢各种开放性晒,开放性话题的年轻男女都在这里,这里还聚集了大量名人和他们的粉丝,所以微博也是我们营销大军好的去处。

那么怎么利用微博引导流量开展营销呢?下面我们详细的说一说。

好的名字自带流量

那首先要根据自己的项目确定一个好的微博名字,就像是做淘宝标题优化一样,一方面要符合大众的搜索习惯,另外要包含我们的项目的关键词,就比如我们要引导宝妈流量,那么我们的微博中就可以包含早教,育儿等等一些关键词,这样一些宝妈在搜索相关内容的时候我们才有可能展现出来。

账号等级影响推荐和曝光量

在微博的规则中,账号的等级越高系统给他的推荐和曝光量也就越高,所以逼我们要努力的提升自己的账号等级,这样才可以获得系统更多的推荐和曝光量。

蹭热点流量

我们在微博上每天都会看到大量的热门话题,我们发布微博的时候可以参与到话题当中,然后内容中穿插的我们的广告。这样,当很多人搜索热门话题的时候,我们的微博也会被展现出来,从而获得一些流量。

免费送活动

微博中经常会出现一些只要点赞转发,然后在点赞和转发的人中抽奖,免费送xx礼品这样的一些内容,这样的,就是借助免费送礼品的活动,达到引流的目的,点赞和转发的越多,微博的推荐量曝光量就越高,从而可以引导更多的流量。

热门微博刷评论

有很多大v和明星他们拥有庞大的粉丝数量,他们只要发表一篇微博就会有很多人点赞评论转发。我们需要做的是及时的发现这些热门微博,然后去评论,评论中可以留下我们的引流信息,我们的评论被别人点赞数量越多,回复的越多,评论排名就会越靠前,所以我们可以借助相关渠道把评论刷上去,这样我们同样可以获得很多曝光。

多账号协同操作

我们可以利用多个账号,每天定时发微博,互相转发推荐。比如我们有十个账号,每个账号上面有一百个粉丝,那么我们互相转发之后,就等于说我们每个账号上面有一千个粉丝,因此我们的曝光量也会大幅度提高,同时点赞转发越多,系统也会给我们更多的推荐和曝光量。

微博平台这么大,我们能做的还有很多,要善于观察思考,收获总令人意想不到。

如果您对微博推广和运营方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的微博引流解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么都推荐中小企业做微博营销?它有哪些优势?

    微博作为一种新媒体营销工具,对于企业而言,无疑是一个崭新的平台,做得好确实可以对公司的整体营销起到如虎添翼的功效。想做好微博营销,首先需要对微博有一定的了解。

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 深度分析微博营销如何打造IP

    百度也需要借助其他平台来获取流量。如果,平台不做活动就会像聚美优品和58同城这样慢慢的消失在人群中,虽然产品本来就有问题。但是像阿里巴巴,本身就是一个超级大IP,自己本身并不用生成内容,只需要和内容进行合作,就能很好的完成IP联动。

    标签:
    微博营销
  • 互联网大咖都在用的微信互推关键技巧!

    对于微信号涨粉以及后续的粉丝流量变现,微信互推都称得上是一种很好的营销推广手段,尤其是互联网流量日益匮乏,流量获取成本不断提升的今天。

    标签:
    微信
    涨粉
    推广
  • APP运营推广怎么做?这四点要先熟悉

    随着APP行业的不断发展,开发APP只是完成了第一步,之后还需要对APP进行运营推广,这个过程需要经过拉新、留存、促活、营收四个环节。

    标签:
    app推广
  • 六种App推广模式助你快速增长

    APP获客正处在一个逐渐走向成熟但又创意不断的阶段。不同获客模式之间的碰撞、融合,到最后的产生化学反应,都给了市场更多的方向。

    标签:
    app推广
  • 8种低成本App推广营销方法!

    低成本推广APP策略分为三大部分,第一部分为APP推广渠道;第二部分为APP推广策略;第三部分为Android产品推广渠道汇总。均为业内人士所做的总结,其推广渠道、推广策略都有很强的指导性和专业性。无论是新人还是老鸟,我相信,看完本文你会对APP的推广有进一步的认识。

    标签:
    app推广
  • app推广五部曲,轻轻松松开启获客模式

    在互联网风口上,不少企业都做起了APP,可APP推广是有技巧的,特别是在用户时间和小程序激烈竞争的前提下,APP早已不是市场的“独宠”了,因此要想自己的APP获得更多的用户,那这5个APP推广模式不容错过。

    标签:
    app推广
  • 手机APP推广怎么做?这四点要先考虑清楚

    当我们有一个创意,需要把它转化成手机APP的时候,我们会找专业的APP研发团队。等产品开发出来后,我们就该考虑怎么样做才能把自己的APP推出去的问题。让更多的人知道,并下载使用我们的APP,需要先把握好以下四点,再谈推广策略:

    标签:
    app推广
  • APP推广的五种方式,你都了解吗?

    一个APP有好的口碑,可以迅速提升APP品牌的知名度;当APP知名度高了,不需要大力推广,也有一定的用户拉新。

    标签:
    app推广
  • APP推广:低成本的获客方式

    邀请注册机制是现在几乎所有App都会设计的一个功能,这是获客成本较低的一种推广方式。在面对不同的场景和需求时,选择不一样的推广邀请策略,会更容易收获潜在用户。

    标签:
    app推广
  • 干货分享:最近比较火的APP推广方法

    从第一台电脑诞生之日起,互联网这辆火车头就一直发出巨大的轰鸣声向前迈进着,它从未停歇,不知疲倦,并用它的创造力、创新力,彻底颠覆了人们的生活方式与工作方法。时至今日,互联网依然在高速发展,并不断迎合与满足人们的各种现代化需求,比如现今崛起的移动互联网。

    标签:
    app推广
  • 18条APP推广经验,条条都是钱!

    今天来说说关于APP推广的小经验。

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯