当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

从智能交通到智慧城市如何破冰?且看同济大学博导杨晓光带来的新思路

 2019-07-24 15:04  来源: OFweek智慧城市网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

交通,是一个城市的动脉与核心,在过去8、9年中,智能交通的年复合增长率超过10%,于2018年其市场规模超过7000亿元;未来几年,智能交通的年复合增长率继续维持在13%的高位,到2024年,市场规模有望超过1.5万亿元。

智能交通高速发展之时,也给城市治理带来了许多新问题,最显而易见的正是道路拥堵情况的日益加剧。根据公安部交通管理局数据,2018年我国机动车保有量达3.27亿辆,其中汽车2.4亿辆,同比增长10.51%。

交通的严峻形势,不仅给我们的出行带来了诸多不便,对生产、运输、生活等智慧城市的方方面面也都带来了不良影响,以北京为例,每年交通拥堵带来的直接、间接经济损失高达数千亿人民币,大概占北京GDP的5%。

人类日益增长的发展需求与有限资源间的矛盾日趋尖锐,自然环境问题、社会低效与安全问题等,已成为亟须破解的难题。如何解决这些问题?智能交通如何与智慧城市、智慧生活有机融合,打造高效的交通-城市-生活有机整体?已经成为人类共同关心的问题。

借力AI,共商发展新思路

为了更好地帮助政府、企业解决当下交通、城市以及生活的难点,中国高科技行业门户OFweek维科网、高科会以及OFweek智慧城市网再次携手,将于2019年8月10日在上海新国际博览中心隆重召开“OFweek 2019中国AI+智慧城市高峰论坛”。

智能交通如何破冰?且看同济大学博导杨晓光带来的新思路

届时,来自产学研的各界领袖将通过现场交流、沟通,在为现场听众输出他们的研究成果之时,也将借助思想碰撞产生新的火花,为问题的解决提供更多、更清晰的新思路、新方案。

来自同济大学的博士生导师、智能交通运输系统(ITS)研究中心主任杨晓光先生正是本次论坛的重量级特邀嘉宾之一,他将出席并发表《智能交通与智能城市及智能社会融合发展之探》主题演讲

以物联网、移动互联网、云计算、大数据和人工智能为特征的第四次工业革命,催生了智能运输系统(ITS)、智能城市(IC),以及智能社会(IS)的发展,极大地改善并变革了我们的“交通-城市-社会”。

本次演讲,杨晓光主任将给以智慧持续发展为目标,报告融合ITS-IC-IS于新一代智慧城市的系列关键问题和技术,以及建设方案与实施路径,开拓新科技和产业发展空间。

特邀嘉宾杨晓光主任简介

智能交通如何破冰?且看同济大学博导杨晓光带来的新思路

同济大学二级教授、ITS研究中心主任杨晓光

杨晓光:同济大学二级教授/博导,国家重点学科“交通运输规划与管理/交通信息工程及控制”主要带头人之一、同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心主任、上海市防灾救灾研究所交通安全研究室主任,我国交通工程及智能交通运输系统(ITS)领域的开拓者,近年来主攻智能交通与智能城市及智能社会;开创了我国“车路联网协同交通控制系统”与“交通工程学2.0、交通健康分析与智能诊断系统、多模式交通协同控制/管理/服务/决策一体化” 研究及其应用;培养博士68人;享受国务院特殊津贴,入选交通运输部“新世纪十百千人才工程”第一层、上海市领军人才、同济大学教学名师等。

AI+智慧城市高峰论坛简介

由中国高科技行业门户OFweek维科网、高科会主办,OFweek智慧城市网承办的“OFweek2019中国AI+智慧城市高峰论坛”将于8月10日在上海隆重举办,届时将邀请智慧城市领域的政府主管单位、知名企业高层、行业资深专家和科研学者共聚一堂,共同探讨国内AI+智慧城市相关领域的技术研究进展和行业发展机遇,为业界展现一幅完整的产业动态与未来趋势的发展蓝图,为广大与会者带来极具现实意义的趋势参考和指导。

智能交通如何破冰?且看同济大学博导杨晓光带来的新思路

论坛将直击智慧城市产业发展现状、场景落地模式以及未来技术趋势等焦点问题,助推行业良性发展。通过精选的AI+智慧城市产业热点话题,针对智慧社区、智能交通、智慧政务、智慧金融、智慧物流、新零售等细分行业应用的热点、难点和落地方案展开系统讨论,全面剖析产业现状,推动行业技术与应用快速发展。

AI+智慧城市高峰论坛大会日程

本次论坛除了行业资深专家、政府部门现场分享学术研究外,旷视科技、宇视科技、大华、亿达等行业巨头也将应邀出席并展示他们的最新实践成果,全面剖析智慧城市的落地与应用。具体日程如下:

智能交通如何破冰?且看同济大学博导杨晓光带来的新思路

同期举办

· OFweek 2019 (第四届)中国人工智能产业大会

· 2019第四届中国(上海)国际人工智能展览会

· OFweek 2019中国AI+教育高峰论坛

· OFweek 2019中国智能汽车高峰论坛

· OFweek 2019 中国智慧园区合作及发展峰会暨创新成果展示会

· OFweek 2019中国AI+机器人高峰论坛

报名通道

智能交通如何破冰?且看同济大学博导杨晓光带来的新思路

价值1000元大会专场门票,即日起-8月8日扫码免费领取,仅限100人!

更多专家议题和大会详情请持续关注大会官网。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
论坛

相关文章

  • 第二届长三角综合交通发展大会长三角未来交通发展论坛顺利举办

    12月7日,由浙江省交通运输厅、浙江省发展与改革委员会主办,浙江省交通运输科学研究院(以下简称“交科院”)承办的第二届浙江国际智慧交通产业博览会暨第二届长三角综合交通发展大会长三角未来交通发展论坛在杭州国际博览中心顺利举行

    标签:
    论坛
    交通出行
  • 2019新原力论坛在杭成功举办

    生物医药产业具有十分光明的前景,被誉为“世界永恒的朝阳产业”。已被许多国家作为重点战略性新兴产业来发展。未来20年,生物医药产业将会成为下一个推动社会经济发展的引擎,成为国际竞争的制高点。

    标签:
    医药
    论坛
  • 海峡两岸暨港澳北斗论坛在郑州成功召开

    针对北斗卫星导航及位置服务在应用研究和国家重大战略方面的发展需求,中国卫星导航定位协会和郑州市人民政府于2019年9月9日至12日在河南省郑州市举办中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会。

    标签:
    导航
    论坛
  • 第五届中国制造业上市公司创造价值论坛将于海安市举办

    为贯彻落实中共中央政治局2019年7月30日会议要求,稳定制造业投资,加快推进信息网络等新型基础设施建设为下半年经济工作的重点,进一步凸显了制造业在国民经济发展过程中的中流砥柱作用。作为制造业集群中占据资源优势的上市公司也展示了先进制造业过渡的特征,而首批科创板更是集中在先进制造业领域。

    标签:
    论坛
  • 希沃携手北师大举办常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛

    3月30日,希沃在唐山南湖国际会展中心举办“常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛”。河北省教育技术装备管理中心主任郭晋保,河北省教育装备行业协会秘书长郑秋辉出席并致辞。

    标签:
    论坛
  • 小米生态链“围城”

    生态链企业纷纷打造独立品牌,小米也并不干预,刘德称,这些生态链企业并不是要真正摆脱小米,而是在小米的支持下做了自己想做的事。“我们不干涉、不阻挠也不鼓励,完全看所投资公司自己来评价。不管他们做不做自己的品牌,只要他们能够活下来,对我们来说都是好事。”

  • 抖音出海“马拉松”

    打造海外爆品、集合全球优秀人才、树立全球化思维……问题难度在不断进阶,只有最终打通全球化的管理和经营思维,字节跳动才能算彻底的全球化,而这条道路上,现阶段还没有最合适的成功案例可借鉴。

    标签:
    抖音短视频
  • 微星科技CEO江胜昌坠亡,上任仅一年半

    7月7日消息,主板与显卡生产商微星科技总经理兼CEO江胜昌下午坠楼身亡。现场坠落的巨大声响也让公司人员吓坏,江落地时已无生命迹象,警方到场紧急送往医院急救,仍宣告不治,初步排除外力因素。

  • 巨头环伺社区团购 美团也来了

    昨日,美团发布组织调整公告:为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,成立“优选事业部”进入社区团购赛道,将推出社区团购业务——美团优选,近期在济南上线测试,目前已在当地启动团长招募。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯