当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

行业首创!飞机断网也能微信支付,“先享后付”创新乘机体验

 2019-07-25 12:10  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“微信机上付”试运行航班首飞成功!7月24日,微信支付推出空中离线支付解决方案“微信机上付”,首个应用场景落地春秋航空。微信支付分550分以上的用户,只需开通“微信机上付”功能,便可在飞行过程中享受“先享后付”的离线消费服务。

作为行业创新型服务模式,“微信机上付”是民航行业中首个乘客机上消费痛点的解决方案。这不仅是微信支付分在民航领域的首次应用,也是一次直击用户痛点的场景创新。微信支付团队希望能够为用户带去更流畅的消费体验,并为民航领域提供更好的服务优化解决方案。

“微信机上付”登机春秋航空,用户微信支付分满550可申请体验

7月24日,微信支付正式推出空中离线支付产品“微信机上付”,并在春秋航空往返上海与成都的9C8887/9C8888两次航班试点上线。在7月24日至7月28日期间,乘坐该对航班的乘客可先行申请体验服务。

当乘客在飞机上有消费需求时,常常遭遇无网络无现金的困境。“微信机上付”支持“先享后付”体验,已开通该服务的用户无需拿出手机出示付款码,也无需使用现金,即可先行购买付费餐饮、纪念品、饮料、毛毯等商品或服务,在飞机落地后,微信支付会依据用户的消费账单,从用户微信账户自动扣款,并为用户推送支付凭证。

微信支付分在550分以上的用户,可在登机前,通过线下扫码或微信搜索“春秋航空”进入小程序,经实名认证后在“个人中心”申请“微信机上付”,体验机上先享后付。

为了迎接“微信机上付”的首航,春秋航空在首航航班上提供了1元秒杀和9元抢购活动,乘坐9C8887次航班的陈先生成为“机上付”的首位消费者,他花费3元钱购买了两份鱿鱼丝(原价15元/份)和一份牛肉粒(原价25元/份)。“对不爱带现金的人来说,真的很方便!”他评价道。

微信支付深耕特色服务场景,助力产业服务升级与优化

依托微信支付分功能,微信支付此次深入航空领域探索特色场景创新,与春秋航空合作完成“微信机上付”的首次落地,直击旅客机上无网络无现金无法购物的行业痛点。不仅为用户带来了更加流畅和新奇的消费体验,也助力航空产业进行服务能力的升级和优化。未来,“微信机上付”的体验还将在更大范围内铺开。

微信支付分作为微信支付的重要能力,自上线以来就在不断拓展生活场景服务,持续探索细分特色场景。无论是免押租借权益,还是先享后付,都为用户的生活创造了极大便利。后续,微信支付分仍将延伸至更多领域,持续落地生活服务场景解决方案,让产业服务升级与优化具有更多可能性。

微信支付分是什么?

微信支付分是对个人的身份特质、支付行为、使用历史等情况的综合计算分值,为用户提供更简单便捷的生活方式。

微信支付分怎么开?

当你扫描租借设备(如共享充电宝)上的微信二维码之后,点击免押金租借,系统便会自动跳转到支付分开通页面。你只要根据提示,确认订单并开通免密支付,在租借好充电宝的同时,微信支付分也就开通成功了。

开通后怎么查看自己的微信支付分?

使用共享充电宝开通支付分之后,在微信中,依次点击【我】-【钱包】-【支付分】,就可以查看自己有多少微信支付分了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯