当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

同样是直播卖货,别人一天卖上千单,为何自己直播卖不掉?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在传统电商投资大风险大,竞争实在太激烈了,不少人都不愿意再干传统电商了,也是想重新寻找流量入口,而直播的火热无疑让一些人相结合起来了。如今不少电商卖家就干起了直播卖货,生意比传统电商更火爆。

同样是直播卖货,别人一天卖上千单,为何自己直播卖不掉?

可以说现在做直播卖货的电商公司,一天都是卖上千单的,最主要成本还不是很高,利润是非常高的很赚钱。不少淘宝卖家也是想学着去直播卖货,但是往往干了效果并不好。

很多时候看着别人直播卖货一天卖上千单,但是自己也去做的话就是只能够卖几单,甚至都出不了单,这可就是挺让人无语的,为何自己直播就是卖不掉呢。其实跟这些原因有关的。

1、自己直播比不上网约直播

现在很多的淘宝卖家都是直接自己直播卖货的,但是跟一些电商公司的网红主播比起来,自然是没法比的。从形象到话术上面,网红的优势都是更加明显,而且也知道怎么吸引粉丝来下单,而个人淘宝卖家都比不过自然就是卖不掉货了。

2、店铺的销量也影响着转化率

很多个人淘宝卖家直播的确是可以吸引不少人进店铺去看,但是个人卖家的店铺没有大量的销量,从图片到销量上面都不够吸引人,这可就是劣势了,提高不了转化率,最后直播卖货也是没有什么效果。所以不要以为直播卖货就不看店铺的权重了,其实也是需要将店铺先搞好的。

3、个人没资金做推广,电商公司花钱推广流量自然高

不要以为直播就是没有广告位的,其实也是需要进行推广的,那样就可以得到最好的位置,流量自然就是很高了。而个人卖家自己直播除非长得很漂亮,或者有一些才艺吸引人,不然流量说真的很一般的,想赚钱大钱是不可能的,也就是一个额外的流量入口而已。

总之,个人卖家也想通过直播卖货赚钱是不容易的,自己形象不好直播没效果,请人直播可能又不划算,也是挺难的。

电商企业想通过直播卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
直播卖货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 快手直播带货的5个核心法则

    国产化妆品品牌完美日记已在快手形成了自己的一套内容营销打法:从一开始发布和时尚美妆相关的短视频积攒流量,到后来创建自己的快手小店,开直播带货,直接促成销售转化。

    标签:
    直播卖货
  • 直播怎么卖货,这三大要素必须掌握

    当下淘宝直播卖货成为了主流,许许多多的商家为了店铺的销量都开始直播卖货,直播卖货最大的价值在于‘提高转化率’,一般电商网站的平均转化率是不能直视的千分之一到千分之三,京东和淘宝大概是1%,天猫3%,只有聚划算(团购)好一点大概在10%。

    标签:
    直播卖货
  • 直播能不能卖货,就看这6点了!

    传统商业迎来播商时代!“流量即入口、流量即金钱”,近几年,在“互联网+”时代下,服装走进了直播间,玩起了“服装+直播”。对于服装品牌来说,直播意味着更快的时效性、更鲜明的话题性和更立体的视觉感官,能够带来大量的流量红利。

    标签:
    直播卖货
  • 卖家如何利用淘宝直播卖货?

    卖家怎么利用淘宝直播卖货?卖家做淘宝直播无非就是想提高店铺销量赚钱,对于卖家而言一切不以卖货为目的的直播都是白搭。

    标签:
    直播卖货
  • 淘宝直播:如何做到直播一小时,卖货一百万?

    随着互联网的发展,网络直播已经成为年轻人消费的主要渠道之一,相对的网络尤其是淘宝、抖音、蘑菇街都开通了直播板块,这些直播模式不同于以前的直播,这些主要是以卖货为主,但直播卖货不仅仅是价值战,更是心理战!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯