当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

讨论一个扎心的话题 网站运营怎样不落伍

 2019-07-29 09:50  来源:A5用户投稿  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站的路子不好走,最少和十年前比较,已经有一些迟暮了,导致这个原因,也许是移动互联网的强势所然,也许运营上没有大毛病,正如一位互联网大佬所言:“你的落败,你什么错都没有,就是太老了!”这是一个让人很感伤的话题,因为AI就在干着这样的事,人们一边期待的高科技生活的到来,一边又对行业被人工智能取代惶惶不可终日!

现在的网站,就经历这样的事情,营销效果越发的疲弱,竞争越发的激烈,而网站的主要流量入口,搜索引擎也在下滑,这并不是一个好现象,面对这个相对冷清的世界,是逃离还是继续坚持呢?

逃离固然来的干脆,一了百了,然后呢?路在哪里,抖音或者短视频,那是一片厮杀更惨烈的地方,高手如云,花钱如水,未必见效……如果坚守呢?网站成熟的运营套路,搜索引擎依旧有着强大的流量,正如ZAC所言:“只要搜索引擎在,SEO优化就有存在的必要!”所以,退潮之后才能知道谁在裸泳,那些做的并不好的网站,渐渐会失去了竞争力,此消彼长,竞争对手少了,流量反而逆势而涨,网站带来的用户更加可观。

转变思维,让用户从流动变成忠诚

一个人一辈子认识的人不少,交到的真心朋友并不多,但是只要有几个就足够了。以此推彼,在流量红利消散的时代,来的都是客,用真心对真心,提升网站用户的留存率是根本。

说白了, 就是用户体验要做好。从网站建设到网站运营,一切的一切都是为用户服务的,并且能够让用户感受到,有人就好办事,也是网站得以继续运营下去的理由。

来场竞争 在自相残杀中获得出路

腾讯的QQ和微信,生存的理由很残酷,就是在互相死磕中找到了自己的坐标。这就是内部搏杀的好处,虽然有一些血腥,可是,却能在绝望中找到希望, 否则,太安静了,容易懈怠,一旦失去的兽性的进攻,会变得软弱,你的软弱会给野蛮的竞争对手机会。

与其被对手碾杀,不如在内部竞争中获得一线生机。

懂得付出 拥抱新技术新革命

对待新鲜事物是抱残守缺,装作不知道,听之任之,还是舍得投资,积极的融入其中呢?

一些东西我们看不懂,但是我们可以模仿着别人,或者咨询专家的意见,比如网站建设技术也在不断革新,那么,在网站运营中,通过升级融入新的技术,而不是一味的消极等待,因为,一个小小的变动,会让用户对你的感觉大为改变,不要让用户抱怨,哪怕是一个小细节,该改马上改,不要拖延,也不要说着看不懂这样不负责任的话。

最后,就是心态问题,强大的执行力,加上对网站运营的自信,会让你的网站给人一种完全不一眼的气质,维持着一个强大气场的网站,在短期内不会做的太差!微商货源:www.juweishang.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:439篇

相关标签
网站运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站运营中 如何最大提升用户的复购率

    对于小企业来说,没有那么多的矫情让用户聊天养草养花,唯一有效而直接方式,那就是定期推出奖励机制,比如打卡赚积分,推出商品特惠日等等,让用户看到便宜,产生一种“赚便宜”的感觉,以此激励用户二次或者多次消费行为。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营转化率持续偏低:为啥活动越多效果越差

    在热热闹闹的社交化营销中,一些“守旧”的平台,似乎也受到了感染,搞起了社交化营销,比如网站运营,被倒逼着做线下活动,以此来提升网站的转化率,然而,一些网站运营发现,这个策略愿望是好的,结果却未必如意,那么,究竟是哪个环节出现问题了呢?

    标签:
    网站运营
  • 网站做好付费会员制 对网站运营的好处

    付费会员制,对于网站运营来说,具有很大的成就感,用户不但注册为网站会员,而且还心甘情愿的付费成为你的会员,可见,用户对网站已经具有一定的信任度,对于未来网站运营而言,走会员付费运营,是一种发展趋势,如果网站没有这样的底气,也许,在运营上,还需要再加把劲儿。

  • 过了跟风的时代 如何分析一个网站的价值

    有了对手的参考,有了奋斗目标,落于实处的网站运营,还是离不开收益这两个字的,天花乱坠的言谈不如一摞钱呼在脸上的痛感,更容易让人产生打了鸡血的感觉,说白了,就是网站的收益,没有收益的网站,那就是一个赔钱货,说多了都是无用的,一个长久发展的网站。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营思维转变:如何从流量思维变成留量思维

    网站运营要接人气。所谓接人气,就是说,网站运营者不要老躲在网站后面,可以适当的和用户见一次面,或者搞线下活动,拉近和用户的距离,而最近,在头条有发红包的抽奖活动,这其实是吸粉的有效手段,留住用户,适当搞点抽奖活动,优惠活动,用户还是很买账的。

    标签:
    网站运营
  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
  • 百度真实权重我们该如何来判断

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升。

  • 你不知道?提高百度权重原来这样简单

    外链建设是快速提高百度权重行之有效的方法之一,但前提是创建高质量外链。高质量外链大家可以从同行投搞、同行网站友情链接交换、引导用户自主分享等方面去着手建设。

    标签:
    百度权重
  • 网站推广中如何提高百度权重

    优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课。能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率至大化。要是访客来了就走了,也不回头,一方面自己运营网站累,另一方面也会影响百度根据回头客、跳出率等指标对网站的判断,影响其是否给予关键词好的排名。所以优质的内容也影响着百度权重的高低。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯