当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

淘宝直通车推广操作全攻略 有效提升产品权重和流量

 2019-08-01 17:51  来源:海潮说电商  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

直通车数据至上,不管什么方法,任何技巧,主要目的都是提升直通车数据。那么直通车的核心数据是哪几个。

第一,点击率

第二,加购率

第三,转化率

提升直通车数据和产品流量,离不开以上三个数据。

点击率、加购率和转化率三者数据流程分析。流量搜索,首先产生的是展现反馈。展现反馈的表现效果就是点击,产生点击率,这是第一点。第二加购和转化都是点击反馈,流量点击进来后的动作,直接购买,还是考虑购买先加购。

那么在直通车上通过直通车6+1优化玩法提升展现反馈,以及点击反馈,达到提升产品权重和流量的目的。

直通车6+1优化法核心

第一,关键词+创意

第二,投放平台+创意

第三,投放时间+创意

第四,定向+创意

第五,人群+创意

第六,地域+创意

A、关键词+创意 不同类型关键词匹配不同搜索需求

比如说我现在合作的做汽车配件的店铺,店铺经营的车辆品牌有很多种,车型也有很多种,那么我们可以根据不同车型区分出来关键词,不同品牌车一一分类,再精准一点把不同型号的车一一分类。在根据推广关键词做对应车型的创意。在创意上直接策划文案,比如宝马车专用,奔驰车专用;或者细分到车型上,比如思域专用贴片,飞度专用尾翼等等。这样区分后,你的直通车数据就会比通推的计划数据会好很多,流量更精准针对性更强。

B、投放平台+创意 不同投放平台流量类型是不一样的

直通车投放分站内站外,pc端和移动端。移动端大多数都是年轻人,快节奏的生活和工作不会让他们有悠闲的时间上网“冲浪”。这个词是不是离我们越来越远了哈哈。但是我们会发现,在直通车推广中pc端出价低,出到0.05都会有一部分pc端的数据。pc端出价往上抬一点就能获得很大的展现,这时候你的直通车点击率就会被拉的很低。此时就会有商家觉得pc端的流量没有用,都是垃圾流量,都是垃圾展现,所以放弃了pc端的流量。对与少数类目来说,pc端的流量转化实际上都是非常好的。比如工业类产品,线下实体机械类产品,这样的产品受众人群一般都是40岁以上的老板。对于我们来说手机的多功能性在他们手中可能就是通话工具,所以会有一部分这样的流量在pc端形成。达成成交。不妨试试自己的产品在pc端的效果如何,也可以在pc推广中设计创意图片。移动端就不用多说了,小聊一下站外平台。站外很多商家是不做的,效果确实不尽人意。但是既然站外平台存在,那么就有他的道理,俗话说存在即有理。我们通过站外平台带来流量成交,不仅是给平台做出流量贡献,也在各平台竞争上付出了一neinei力量。加上现在流量分散太厉害,流量获取渠道肯定是越宽越好。那么什么样的产品适合站外推广,第一,网红产品,第二,低价产品,第三,高可单价低价引流。这里的低价是指比同产品价格低,高价是指高价且转化周期长,需要长期靠前了,点击数据也好了,当然花费也小了。思路是对的,但是为了让凌晨的流量产生效益,而不是点一下让直通车上分。这时候我们可以根据凌晨流量针对性做营销。通过创意展示,比如一点到三点加购下单立减10元,或者是送优惠券,给赠品等等。引导搜索用户对产品点击后继续产生动作,这就是引导的精准客户。

D、定向+创意 引导首页的关键

定向流量投放主要渠道是哪?首页猜你喜欢。引导首页流量爆发的主要数据是什么,首页流量数据。那么定向推广加创意怎么玩我想结合上面的三个方法心里应该有一个思路了。针对定向投放渠道设计创意图创意标题,引导卖家点击,加购成交永远是我们的目的。提升产品数据的同时提升流量渠道的数据表现,从而带动该渠道下的免费流量。

E、人群+创意 精准圈定人群,单独人群精准放大

人群,多重要就不再浪费时间多说了。直通车测试人群后,不同人群组合的数据差别可以通过不同的人群计划来进行推广。比如在测试出人群后,男18-24岁的人群组合数据很好,那么我们可以单曲以这个人群组合建立计划组,推广该人群,通过创意吸引指定人群点击,针对性设计文案18-24的男生专属搭配等等。再比如一些高客单价产品转化周期长一点的,可能加购人群的转化是最高的。我们也可以设计加购人群创意,提升加购人群转化率,让更多的加购人群转化。创意设置加购专享价等等。

F、地域+创意 针对地域性流量转化,提升买家体验

地域上我们可以拿到运费优势的,或者是配送时间短的城市或者地区。比如你在浙江你的产品在配送同省用顺丰可以低价运输,或者在江浙沪都有优势,那么我们在推广中的创意正对地域设置就可以只投江浙沪。创意设计针对江浙沪顺丰包邮,再或者针对全国一二线城市,运输快一些基本上可以次日达。针对这些地区投放创意文案就可以直接写次日达。这样提升买家体验,也可也提升物流体验提升dsr评分。

如果您对产品推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

相关标签
淘宝直通车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 什么是直通车质量得分?直通车质量得分—相关性如何优化?

    大家可以注意到,在直通车的左边,工具-流量解析-推广词表下载-相关类目下的热门词,可以查询到关键词匹配的类目。我们可以在“出售中的宝贝”或者“仓库中的宝贝”中点编辑,在打开的宝贝编辑页面点“编辑类目”即可修改宝贝所在类目。

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车常见问题以及解决方法

    平均点击花费过高,是看行业类目而定的。有的类目,一个点击就是十来块钱,市场因素决定,你如果要做到一块两块,我这里没办法。

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车如何获得大流量?该怎么优化?

    提到直通车,卖家们肯定是又恨又爱吧,主要是直通车是一个非常需要钱的推广工具。但是只要能够带来流量,就可以很好的提升宝贝的权重,就可以带动自然搜索流量。不过,很多卖家反映开了直通车之后,很难获得很多的流量。下面,就给大家简单说说怎么让直通车获得较大流量。

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车测款技巧

    1.测款可以用无线、PC、钻展三种来测,这并不冲突,根据类目来定。2.测款除了收藏加购率、点击率、转化率等更要注重宝贝的引流能力3.测款结束之后注意宝贝的引流成本以及访客利润价值。

    标签:
    淘宝直通车
  • 淘宝直通车推广选词方法

    淘宝直通车的推广选词是推广中最为重要的一环,对推广效果起到了很大作用,但许多人并没有做的很好,容易出现两种极端现象一是词量极少,二是点击费用极高。词选的好,流量就上去,就会带来源源不断的生意。下面跟大家分享如何找词。

    标签:
    淘宝直通车
  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯