当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信朋友圈营销推广的十大误区

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

虽然朋友圈营销推广行为备受争议,但是这一商业形态的出现,却给人们带来了很大启示,于是,很多企业纷纷下场,要么组建社交电商营销团队 ,要么要求员工通过微信社交拓展业务,一时间,我们的朋友圈沦陷了 ,大量的无意义、无质量的刷屏人被屏蔽,被删好友。

微信朋友圈本质不是利益圈,而是交友圈。如果你要通过它做营销推广,那必须要一步一步、耐心、用心经营才行。千万别给自己挖坑!

微信朋友圈营销推广的十大误区:

误区一:把推销当营销,为推广而推广。

误区二:纠结于卖什么产品更好。我们不需要纠结这个问题,因为什么产品都不好卖。你要思考,一个不认识你的人凭什么买你的产品?只是你说这个产品好?我就买吗?如果是你的好友,你推荐给他产品,他就一定立马购买吗?

这就是一个关系问题,隔阂感、陌生感。 因为你没给任何人准备,直接卖;同时,你也没哟考虑用户的感受,用户的需求。所以,先跟用户建立关系、信任后,再进行交易,营销推广。

误区三:以为刷朋友圈就能卖东西。 看见别人不停刷、不停卖、不停晒收入,于是你也刷屏。请问你知道有种东西叫做作假吗?请问如果是真实的,别人的卖东西是不是有什么技巧?为什么别人能够收益很多?为什么?这都是你要去研究的,没有一个人的成功时,一次就可以的。

误区四:只加粉,不互动。加了好友,或者好友买了东西后,就不管了,不闻不问。朋友不是一时的,而是需要经营的;而生意也不是一时的,只有持续的做,才会有持续的收入。

要去主动与好友建立亲密关系,常互动你的圈子才能活跃起来。

误区五:打造个人品牌没用。个人品牌是一个强大的信任背书、强大的影响力。如果你想要把你的营销推广做的越来越大,那么打造个人品牌则是重中之重。

误区六:朋友圈仅显示3天可见。 看似是在保密自己的隐私,其实是在故意给别人设置了一条让别人了解你的屏障。如果你做的是营销推广,那最好不要这样设置。

误区七:产品质量好坏不重要。产品质量是关乎客户切实利益的一个重要因素,你营销的产品质量好坏直接关系到朋友对你的信任值的增减。

信任是长期积累起来的,万一朋友从你这购买到质量不好的产品,这样你的人脉圈、你所积累的信誉,就全部崩塌了。信任是只有一次的,补回来是很难的。

误区八:不重视用户反馈。 用户的反馈能够让你知道问题所在,用户的反馈也能让你不断调整,用户的反馈也会让你知道用户的真实想法与需求。

误区九:群发内容素材。 不管是电商平台提供的素材还是朋友转发的素材,如果对你的营销推广是有益的,请对素材进行二次改编 ,用你自己的话,去告诉适合这个产品的人。内容一定要精益求精。

误区十:短时间就会有推广效果。不要做这样的白日梦,先好好打造自己!

如果您对产品推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信营销文案怎么写才能吸引人?

    运营者在写微信营销文案前一定要考虑文案内容定位问题。文章内容有了定位才会有方向。所以搞清楚内容定位很重要。一篇有内容无价值的文案可以吸引读者,但是没有价值的内容会很快让读者失去兴趣。

  • 做微信营销 必须要掌握的聊天技巧

    没有可以立马成交的用户,因为别人不信任你。做微信营销,要记住先销售自己。我们需要有足够的耐心与用户交流,多与用户互动,只有坚持有耐心才会得到用户的信任,从而达到营销的目的。

  • 微信营销好用技巧分享

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销有哪些好的技巧?

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

  • 微信营销 为什么这么火?

    随着微信用户的不断增加,业内许多营销牛长期致力于微信营销或微信营销培训,制作或培育了许多成功的微信营销案例微信营销也踏上了主流社交媒体变革的浪潮,给很多人或企业带来了可观的商业回报,最终放大了微信营销在第二次感染国际价值下的现实,引发了又一次营销培训的爆发期。

  • 企业开展微信营销技巧:增加互动、线上线下结合

    活动式微信营销,商家可以通过漂流瓶的方式开展微信活动,如招商银行的“漂流瓶”微信活动。商家在进行推广时可以增加某一时间段的“漂流瓶”数量,增加用户获取到的频率,还可以借助这个活动模式向用户发送不同的文字,或者是语音小游戏,也可以产生很好的营销效果。

    标签:
    微信营销
  • 进行微信营销活动运营有哪几种营销模式

    线上与线下营销的结合,企业商家可以通过微信为用户提供电子会员,通过线上活动获取线下门店的会员优惠和服务,或者是利用产品折扣和优惠来吸引用户关注,从而实现线下与线上的结合,开展O2O营销模式。

    标签:
    微信营销
  • 企业要进行微信营销推广引流 要怎么办?

    洞察用户,找到用户传播动机。企业可以通过对市场发展趋势的关注,了解相关的营销活动玩法,挖掘用户感兴趣的内容作为活动传播的动机。企业也可以根据自身品牌产品的发展,了解自己用户对品牌产品的反馈,来寻找可以使用户分享营销活动的动机。

  • 微信营销推广引流,要如何做好微信用户裂变拉新?

    玩好活动的文案,做好内容包装。想要自己的活动通过文字来吸引用户吗?希望通过文案来引起他们的共鸣?那么,企业就要对微信营销推广活动或者文字包装,可以结合用户的痛点,或者是相关热点话题,进行文案的包装。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销怎么做才会收到好效果?

    好的微商他们肯定懂得借力,情商高,懂得借力的人。借助大咖,与大咖关系好了,不用担心粉丝。利用大咖做背书,与大咖建立关系。送点东西给他,微信@他啊、私信等要坚持早安、晚安、注意休息等等、久而久之会成为朋友。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯