当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

滴滴内部反腐解聘29人 CEO程维称“绝不姑息”

 2019-08-03 08:52  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月3日报道,滴滴出行通过其风控合规部微信公号“滴滴清风”发布公告,公布2019上半年内部反腐败、反舞弊事件的相关情况。

公告显示,滴滴在2019年上半年查处30余起内部违规事件,有29人因严重违规被解聘,其中10人因涉嫌违反法律法规被移送司法。滴滴已将相关违规信息通报“阳光诚信联盟”和“中国企业反舞弊联盟”。

滴滴出行CEO程维在转发相关公告信息时评论道,滴滴对腐败舞弊零容忍,决不姑息,也请大家监督。

总裁柳青则表示,我们会尽最大努力为司机保障公平公正的环境,决不姑息内部舞弊。

公告中还列举了几起典型案例,被查处的违规行为主要集中在弄虚作假、侵占、收受贿赂等方面。滴滴司机服务顾问谢某在滴滴任职期间和外部人员方某串通,利用职务便利将不符合奖励标准的司机添加到名单中获利。

2018年初,滴滴出行在公司内部发布了《廉正行为奖励方案》,对于内部举报或者拒收贿赂的员工进行奖励,给予荣誉激励并可给予现金奖励,最高可达10万元,目前已经对数十人进行了奖励。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • "货运版滴滴"考虑境外上市 满帮能收获投资者的芳心吗?

    进入数字物流时代、智能化服务时代,货运市场也不再像以前一样只拼运力,对于满帮来说未来它是要如何借用技术更好的实现效率的增长,从而降低成本支出创造更大盈利空间。目前满帮也在不断提高技术研发成本来扩大它在技术方面的竞争优势,掌握服务全链条的数据,也在于运用数据打通服务全链条,从而提高增量价值。

    标签:
    滴滴出行
  • 滴滴自动驾驶独立:自动驾驶部门升级为独立公司

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月6日讯,近日滴滴宣布滴滴自动驾驶独立,也就是滴滴的自动驾驶部门升级为独立公司,滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO。

  • 滴滴上调价格:滴滴发布北京市网约车价格调正说明

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月9日讯,据滴滴官方消息,为了平衡供需作出对应的价格调整,以鼓励司机出车满足乘客出行需求。自2019年7月11日起北京市滴滴网约车将根据区域进行价格调整其中包括了:东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、昌平、门头沟等区。

  • 滴滴软着陆

    今年以来,滴滴发力车生态,小桔车服独立之后,今年又其联合北汽新能源成立“京桔新能源”公司,试图在车的维度发力和突破。也就上个月(3月)京桔新能源交付10000万辆EU5网约车。交付进程将分别在杭州、温州、宁波等十个城市陆续进行。

    标签:
    滴滴出行
  • 比滴滴更能亏的Uber 市值离估值越来越远?

    不可否认,Uber的用户规模已经达到一定的体量,而如何更好地发挥出用户价值,是Uber下一步必须要考虑的事情。一季度财报中显眼的外卖业务给Uber在开展新业务的道路上打了一剂强心针,所以,继续开展多元化业务,亦是Uber接下来必须要做的事情。

    标签:
    滴滴出行
    uber
  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯